Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

03.06.2020

Комментарии ( )

Погибли двое

Купальный сезон еще не открыт, но уже стал трагичным.

03.06.2020

Комментарии ( )

Протоколы влекут за собой штрафы

Контроль за нарушителями осуществляется ежедневно.

03.06.2020

Комментарии ( )

Обещание сдержали

На открытии восстановленного сквера "Березки" в 2019 году глава города Сергей Бердников предложил жителям принять участие в озеленении.

03.06.2020

Комментарии ( )

Горячая линия

В рамках ежегодного Всемирного дня без табака.

03.06.2020

Комментарии ( )

Гордость и достояние Детской школы искусств "Дом музыки"

29 мая Почетного звания стипендиатов Главы города Магнитогорска "Одарённые дети Магнитки" в номинации "Творчество" были удостоены трое учащихся.

03.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь

Благотворительный фонд СПП Челябинской области передал средства на закупку медоборудования для больниц Магнитогорска.

03.06.2020

Комментарии ( )

В ДТП пострадал подросток

Водитель скрылся с места происшествия.

02.06.2020

Комментарии ( )

Отплатил кражей за услугу

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи сотового телефона.

02.06.2020

Комментарии ( )

Группы риска - первые

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться осенью.

02.06.2020

Комментарии ( )

Продуктовая помощь

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

02.06.2020

Комментарии ( )

На Троицу следует остаться дома!

Совсем скоро наступит один из главных церковных праздников – Троица.

02.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 2 июня

Подтверждены 3242 случая заболевания COVID-19 (+ 110 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

02.06.2020

Комментарии ( )

Не место для рекламы

Сотрудники МП "Маггортранс" проводят большую работу по пресечению фактов размещения несанкционированной рекламы на остановочных комплексах и опорах контактных сетей, которые принадлежат предприятию.

02.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 1 июня в Магнитогорске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

02.06.2020

Комментарии ( )

Получают все

ОПФР по Челябинской области перечислило по заявлениям родителей более 4 млрд рублей на единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет.

02.06.2020

Комментарии ( )

Ограничительные меры

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил до 14 июня режим повышенной готовности, введенный в регионе из-за коронавируса.

02.06.2020

Комментарии ( )

От посещения храмов пока лучше воздержаться

Один из главных церковных праздников - Троица - состоится в ближайшее воскресенье.

02.06.2020

Комментарии ( )

Масочный контроль

Каждый день сотрудники полиции, управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города Магнитогорска и МП "Маггортранс" проводят проверки общественного транспорта на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и масочного режима.

Новости

28.03.2019

Текст: У.В. Маршева

Краш-курс о жизни и безопасности

В Магнитогорске для студентов политехнического колледжа провели краш-курс по безопасности дорожного движения. В роли преподавателей выступили сотрудники ГИБДД и МЧС.

Прежде чем рассказывать учащимся о том, насколько страшной бывает авария, специалисты раздали собравшимся стикеры, на которых предложили написать самую заветную свою мечту, а потом наклеить их на воздушный шар, который символизировал жизнь.  Шар закрепили на самом видном месте.

Говорить о правилах дорожного движения можно много и долго, но эффективнее будет один раз увидеть, чем сто раз услышать - решили специалисты ГИБДД и показали учащимся записи с видеорегистраторов, на которых видны моменты нарушений правил водителем и их страшные последствия.

Эффект был достигнут, в зале повисла тишина. Каждое нарушение и момент наезда на пешеходов, комментирует Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

"Проводя данное мероприятие, мы демонстрируем видеозаписи, на которых видно, как водители совершают наезд на пешеходов, в том числе в зоне нерегулируемых пешеходных переходах, акцентируя внимание на том, что пешеходный переход не всегда является гарантом безопасности. При переходе проезжей части пешеход так же является участником дорожного движения и должен убедиться в безопасности перехода", - объясняет инспектор.

Не менее страшными оказались и фотографии с мест аварий, в которых погибли молодые люди - ровесники студентов и дети.

"На одной из фотографий видены последствия аварии. На ней  искореженный автомобиль, столкнувшийся с автобусом. На этом автомобиле ехал дедушка с внучкой. Дедушка сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и передвигался по улице Калмыкова. В какой-то момент он не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с городским автобусом. Девочка была не пристегнута и получила травмы не совместимые с жизнью. Ребенок скончался в момент транспортировки ее в медицинское учреждение.  Доктор, принимавший Полину, сообщил, что у нее был вдавленный перелом черепа, поврежден головной мозг", - рассказывает Нонна Гейнц.

   Столь же страшными оказались и другие фотографии и истории с мест ДТП.

"Видео и фото, конечно сильнее всех слов, у нас в зале все затихли, даже мальчики не шевелились. Я сама была очевидцем дорожного происшествия. Шла по улице и видела, как на пешеходном переходе водитель совершил наезд на маму с ребенком. Женщина выжила, а вот ребенок умер. Это очень страшно", - делится впечатлением Светлана Нехорошкова, студентка ГАПОУ "Политехнический колледж".

После выступления полицейских к своему рассказу перешли сотрудники МЧС. Специалисты рассказали о возможных причинах возгорания в автомобилях, продемонстрировав видеофильм, кроме того поделились своими историями о ДТП, на которые приходилось выезжать и специалистам Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.

"Если при ДТП есть пострадавшие и нужна наша помощь, мы приезжаем к месту происшествия в течение 4-5 минут, так как у каждой части есть свой район выезда и мы приезжаем быстро. Для тех, кто пострадал в ДТП каждая секунда на счету.  Главная проблема при ДТП - извлечение пострадавших из искореженных автомобилей, как правило, это очень сложно сделать, подобраться к пострадавшему так, чтобы еще не усугубить его положение. Кроме того, при ДТП мы совершаем смыв топлива и отключаем в машинах коробку АКБ, чтобы при различных манипуляциях по спасению автомобиль не загорелся", - рассказывает Антон Веремко, заместитель начальника 23 пожарно-спасательной части. 

После выступления специалисты еще раз призвали учащихся соблюдать правила дорожного движения, ценить и любить свою жизнь, а если этого не делать, то последствия могут быть самыми страшными, после этого полицейские лопнули шарик и все желания студентов, покружившись в воздухе, упали на пол. 

На печальной ноте решили студентов не оставлять и всех пригласили на улицу, где огнеборцы продемонстрировали работу пожарного автомобиля, подали воду из пожарного рукава, показали инструменты, с которыми специалисты МЧС работают при ДТП.

Подобные краш-курсы пройдут и в других учебных заведениях Магнитогорска.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.