Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.04.2019

Комментарии ( )

В четверг - эстафета!

Послезавтра состоится 71-я весенняя легкоатлетическая эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

23.04.2019

Комментарии ( )

Апрельская повестка

Сегодня депутаты МГСД рассмотрят 15 вопросов.

23.04.2019

Комментарии ( )

Дорого внимание

Примерно 90 процентов россиян согласны на сверхурочную работу, если работодатель будет максимально о них заботиться.

Опрос

23.04.2019

Комментарии ( )

Горящие выходные

В минувшие выходные в Челябинской области произошло 18 природных пожаров на площади 112,3 гектара, сообщает пресс-служба главного управления лесами региона.

23.04.2019

Комментарии ( )

В оперативном режиме

В пятницу состоялась очередная встреча руководства администрации города с жителями дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

23.04.2019

Комментарии ( )

Какие продукты подешевеют после Пасхи

Перед праздником Пасхи повышается спрос на постные продукты, а в предпраздничную неделю - на куриные яйца.

23.04.2019

Комментарии ( )

Регион уточняет границы

Определён подрядчик по описанию границ между Челябинской и Свердловской областями. Этой работой займётся чувашская компания.

23.04.2019

Комментарии ( )

Выход артиста на политическую сцену

В минувшее воскресенье стало ясно, что украинскому шоумену Владимиру Зеленскому, по крайней мере на ближайшие пять лет, придётся поступиться своей весьма успешной актёрской карьерой.

23.04.2019

Комментарии ( )

Биллинг, консультации и приём платежей

На аппаратном совещании директор МП "ЕРКЦ" рассказал об основном функционале ведомства.

23.04.2019

Комментарии ( )

Дни чистоты

С наступлением тепла в городе началась активная работа по наведения порядка в рамках весенней санитарной уборки.

23.04.2019

Комментарии ( )

Контроль и надзор

На Московском международном салоне образования состоялась дискуссия на тему "Как оценивать качество образования?"

23.04.2019

Комментарии ( )

Пластик: удобно, но небезопасно

Абсолютное большинство россиян высказали готовность отказаться от одноразовой пластиковой посуды.

23.04.2019

Комментарии ( )

Прокуратура проверила школы

Сразу в нескольких образовательных учреждениях Челябинской области выявлены нарушения трудового законодательства - к административной ответственности привлекли директоров приюта и нескольких школ, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

23.04.2019

Комментарии ( )

На Урале начальника ГИБДД обвинили в "пьяном ДТП"

В городе Чебаркуль Челябинской области выясняют обстоятельства ночного дорожно-транспортного происшествия, участником которого стал начальник городского отдела ГИБДД.

23.04.2019

Комментарии ( )

Запахи здоровья

Преднамеренное вдыхание приятного аромата уменьшает желание закурить и может стать частью эффективной стратегии по отказу от курения.

23.04.2019

Комментарии ( )

Электроомоложение памяти

Учёные нашли способ, который сможет улучшить память пожилым людям.

23.04.2019

Комментарии ( )

Завтрак - себе, ужин - врагу!

Пропуск завтрака и ужин незадолго до ночного сна приводят к худшим исходам после перенесённого инфаркта миокарда.

23.04.2019

Комментарии ( )

Пять болезней - одна защита

В России первая отечественная пентавакцина для профилактики сразу пяти заболеваний - дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В и гемофильной инфекции - получила регистрацию в Минздраве.

23.04.2019

Комментарии ( )

Эстафету от Южного Урала приняла Швеция

В этой стране в самом разгаре чемпионат мира среди юниоров.

23.04.2019

Комментарии ( )

Финишировали пятыми

Во втором туре финального турнира высшей лиги "Б", состоявшемся на прошлой неделе в Ижевске, мужская магнитогорская команда "Магнитка-Университет" одержала две победы в трёх матчах.

23.04.2019

Комментарии ( )

Вышли в полуфинал

Футболисты магнитогорского "Металлурга" в субботу выиграли в гостях ответный поединок у команды "Челябинск-М" со счётом 2:1 и вышли в полуфинал любительского Кубка Урала и Западной Сибири.

Новости

28.03.2019

Текст: У.В. Маршева

Краш-курс о жизни и безопасности

В Магнитогорске для студентов политехнического колледжа провели краш-курс по безопасности дорожного движения. В роли преподавателей выступили сотрудники ГИБДД и МЧС.

Прежде чем рассказывать учащимся о том, насколько страшной бывает авария, специалисты раздали собравшимся стикеры, на которых предложили написать самую заветную свою мечту, а потом наклеить их на воздушный шар, который символизировал жизнь.  Шар закрепили на самом видном месте.

Говорить о правилах дорожного движения можно много и долго, но эффективнее будет один раз увидеть, чем сто раз услышать - решили специалисты ГИБДД и показали учащимся записи с видеорегистраторов, на которых видны моменты нарушений правил водителем и их страшные последствия.

Эффект был достигнут, в зале повисла тишина. Каждое нарушение и момент наезда на пешеходов, комментирует Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

"Проводя данное мероприятие, мы демонстрируем видеозаписи, на которых видно, как водители совершают наезд на пешеходов, в том числе в зоне нерегулируемых пешеходных переходах, акцентируя внимание на том, что пешеходный переход не всегда является гарантом безопасности. При переходе проезжей части пешеход так же является участником дорожного движения и должен убедиться в безопасности перехода", - объясняет инспектор.

Не менее страшными оказались и фотографии с мест аварий, в которых погибли молодые люди - ровесники студентов и дети.

"На одной из фотографий видены последствия аварии. На ней  искореженный автомобиль, столкнувшийся с автобусом. На этом автомобиле ехал дедушка с внучкой. Дедушка сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и передвигался по улице Калмыкова. В какой-то момент он не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с городским автобусом. Девочка была не пристегнута и получила травмы не совместимые с жизнью. Ребенок скончался в момент транспортировки ее в медицинское учреждение.  Доктор, принимавший Полину, сообщил, что у нее был вдавленный перелом черепа, поврежден головной мозг", - рассказывает Нонна Гейнц.

   Столь же страшными оказались и другие фотографии и истории с мест ДТП.

"Видео и фото, конечно сильнее всех слов, у нас в зале все затихли, даже мальчики не шевелились. Я сама была очевидцем дорожного происшествия. Шла по улице и видела, как на пешеходном переходе водитель совершил наезд на маму с ребенком. Женщина выжила, а вот ребенок умер. Это очень страшно", - делится впечатлением Светлана Нехорошкова, студентка ГАПОУ "Политехнический колледж".

После выступления полицейских к своему рассказу перешли сотрудники МЧС. Специалисты рассказали о возможных причинах возгорания в автомобилях, продемонстрировав видеофильм, кроме того поделились своими историями о ДТП, на которые приходилось выезжать и специалистам Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.

"Если при ДТП есть пострадавшие и нужна наша помощь, мы приезжаем к месту происшествия в течение 4-5 минут, так как у каждой части есть свой район выезда и мы приезжаем быстро. Для тех, кто пострадал в ДТП каждая секунда на счету.  Главная проблема при ДТП - извлечение пострадавших из искореженных автомобилей, как правило, это очень сложно сделать, подобраться к пострадавшему так, чтобы еще не усугубить его положение. Кроме того, при ДТП мы совершаем смыв топлива и отключаем в машинах коробку АКБ, чтобы при различных манипуляциях по спасению автомобиль не загорелся", - рассказывает Антон Веремко, заместитель начальника 23 пожарно-спасательной части. 

После выступления специалисты еще раз призвали учащихся соблюдать правила дорожного движения, ценить и любить свою жизнь, а если этого не делать, то последствия могут быть самыми страшными, после этого полицейские лопнули шарик и все желания студентов, покружившись в воздухе, упали на пол. 

На печальной ноте решили студентов не оставлять и всех пригласили на улицу, где огнеборцы продемонстрировали работу пожарного автомобиля, подали воду из пожарного рукава, показали инструменты, с которыми специалисты МЧС работают при ДТП.

Подобные краш-курсы пройдут и в других учебных заведениях Магнитогорска.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.