Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.04.2019

Комментарии ( )

В четверг - эстафета!

Послезавтра состоится 71-я весенняя легкоатлетическая эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

23.04.2019

Комментарии ( )

Апрельская повестка

Сегодня депутаты МГСД рассмотрят 15 вопросов.

23.04.2019

Комментарии ( )

Дорого внимание

Примерно 90 процентов россиян согласны на сверхурочную работу, если работодатель будет максимально о них заботиться.

Опрос

23.04.2019

Комментарии ( )

Горящие выходные

В минувшие выходные в Челябинской области произошло 18 природных пожаров на площади 112,3 гектара, сообщает пресс-служба главного управления лесами региона.

23.04.2019

Комментарии ( )

В оперативном режиме

В пятницу состоялась очередная встреча руководства администрации города с жителями дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

23.04.2019

Комментарии ( )

Какие продукты подешевеют после Пасхи

Перед праздником Пасхи повышается спрос на постные продукты, а в предпраздничную неделю - на куриные яйца.

23.04.2019

Комментарии ( )

Регион уточняет границы

Определён подрядчик по описанию границ между Челябинской и Свердловской областями. Этой работой займётся чувашская компания.

23.04.2019

Комментарии ( )

Выход артиста на политическую сцену

В минувшее воскресенье стало ясно, что украинскому шоумену Владимиру Зеленскому, по крайней мере на ближайшие пять лет, придётся поступиться своей весьма успешной актёрской карьерой.

23.04.2019

Комментарии ( )

Биллинг, консультации и приём платежей

На аппаратном совещании директор МП "ЕРКЦ" рассказал об основном функционале ведомства.

23.04.2019

Комментарии ( )

Дни чистоты

С наступлением тепла в городе началась активная работа по наведения порядка в рамках весенней санитарной уборки.

23.04.2019

Комментарии ( )

Контроль и надзор

На Московском международном салоне образования состоялась дискуссия на тему "Как оценивать качество образования?"

23.04.2019

Комментарии ( )

Пластик: удобно, но небезопасно

Абсолютное большинство россиян высказали готовность отказаться от одноразовой пластиковой посуды.

23.04.2019

Комментарии ( )

Прокуратура проверила школы

Сразу в нескольких образовательных учреждениях Челябинской области выявлены нарушения трудового законодательства - к административной ответственности привлекли директоров приюта и нескольких школ, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

23.04.2019

Комментарии ( )

На Урале начальника ГИБДД обвинили в "пьяном ДТП"

В городе Чебаркуль Челябинской области выясняют обстоятельства ночного дорожно-транспортного происшествия, участником которого стал начальник городского отдела ГИБДД.

23.04.2019

Комментарии ( )

Запахи здоровья

Преднамеренное вдыхание приятного аромата уменьшает желание закурить и может стать частью эффективной стратегии по отказу от курения.

23.04.2019

Комментарии ( )

Электроомоложение памяти

Учёные нашли способ, который сможет улучшить память пожилым людям.

23.04.2019

Комментарии ( )

Завтрак - себе, ужин - врагу!

Пропуск завтрака и ужин незадолго до ночного сна приводят к худшим исходам после перенесённого инфаркта миокарда.

23.04.2019

Комментарии ( )

Пять болезней - одна защита

В России первая отечественная пентавакцина для профилактики сразу пяти заболеваний - дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В и гемофильной инфекции - получила регистрацию в Минздраве.

23.04.2019

Комментарии ( )

Эстафету от Южного Урала приняла Швеция

В этой стране в самом разгаре чемпионат мира среди юниоров.

23.04.2019

Комментарии ( )

Финишировали пятыми

Во втором туре финального турнира высшей лиги "Б", состоявшемся на прошлой неделе в Ижевске, мужская магнитогорская команда "Магнитка-Университет" одержала две победы в трёх матчах.

23.04.2019

Комментарии ( )

Вышли в полуфинал

Футболисты магнитогорского "Металлурга" в субботу выиграли в гостях ответный поединок у команды "Челябинск-М" со счётом 2:1 и вышли в полуфинал любительского Кубка Урала и Западной Сибири.

Новости

04.04.2019

Текст: Ольга Юрьева

Накорми землю, и она накормит тебя

Многие садоводы всё чаще обращаются к методикам щадящего земледелия.

Приверженцев грамотного использования на участке удобрений немало. Ситуация и тут довольно странная: учёные постоянно открывают новые полезные микробы, создают новые препараты, но цельной, продуктивной технологии их применения как не было, так и нет.

Недавно попалась на глаза статья известного агронома Николая Курдюмова. Не удержалась, чтобы не поделиться некоторыми полезными мыслями автора.

Чтобы почва лучше кормила растения, в ней должны работать два блока микробов: гумификаторы-накопители и симбионты-снабженцы, уверен садовод-практик. Многие микробные препараты есть в продаже. Всё это - взятая из почв дружественная микрофлора, весьма полезная в качестве живой закваски. Внося стартовые дозы биопрепаратов, мы регулируем и ускоряем гумификацию.

Гумификаторы - это система приготовления пищи для почвы. Она включает три сапрофитных группы: микробы, грибы и черви. Микробы - прежде всего стимиксы, препараты нового поколения, в которых виды микробов подобраны не просто по совместимости. Стимиксы - это цельный, готовый состав для основных видов природной почвы. Здесь всё: азотофиксаторы, разрушители целлюлозы, натрификаторы, мобилизаторы калия и фосфора, защитники. Они живут в тесной взаимопомощи, обеспечивая друг друга всем необходимым. Пищу используют до последней молекулы, работая с огромным коэффициентом полезного действия. Способны здорово повышать плодородие, обходясь небольшим количеством органики.

Нет стимиксов - годятся агрономически полезные микробы - Байкал-ЭМ1, Стимулин. Но к ним нукжно подходить аккуратно - качество партий может быть разным. Хранятся они недолго, а подделывают их слишком часто.

Можно и вовсе обойтись подручными средствами: настаивать в бочке с водой траву, добавив компост, немного почвы и какую-то сладость. Появится густая пена - готово, закваска вполне активная. Разводите в  десять раз и поливайте мульчу.

Важно помнить: микробы - не удобрения и не лекарства. Этот всего лишь живые ускорители, закваска для раскрутки круговорота. Катализатор для запуска системы "почва-микромир-растения". "Крутят" они именно органику, нужны для её распада. И органики им надо много, как и воды. Это есть главное правило применения микробных препаратов: нет влажной органики - нет микробов.

В первые годы, пока своя микрофлора не наросла, эффект микробов определяется не концентрацией, а регулярностью внесения. Лучше всего один раз в восемь-десять дней. Чтобы перестроить микробное сообщество, нужны время и терпение.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.04.2019

( )

90 минут из жизни города

Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской приняла участие во Всероссийской акции "Библиосумерки-2019".

23.04.2019

( )

Оттаяли душой

Недавно в Доме учителя в очередной раз выступил уникальный народный коллектив - хор русской народной песни "Мы - уральцы".

22.04.2019

( )

День открытых дверей в МГТУ

Традиционный "День открытых дверей" в МГТУ им. Г.И. Носова состоялся 18 апреля и собрал полный зал гостей университета – выпускников школ, колледжей, их родителей и учителей.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.