Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

03.06.2020

Комментарии ( )

Погибли двое

Купальный сезон еще не открыт, но уже стал трагичным.

03.06.2020

Комментарии ( )

Протоколы влекут за собой штрафы

Контроль за нарушителями осуществляется ежедневно.

03.06.2020

Комментарии ( )

Обещание сдержали

На открытии восстановленного сквера "Березки" в 2019 году глава города Сергей Бердников предложил жителям принять участие в озеленении.

03.06.2020

Комментарии ( )

Горячая линия

В рамках ежегодного Всемирного дня без табака.

03.06.2020

Комментарии ( )

Гордость и достояние Детской школы искусств "Дом музыки"

29 мая Почетного звания стипендиатов Главы города Магнитогорска "Одарённые дети Магнитки" в номинации "Творчество" были удостоены трое учащихся.

03.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь

Благотворительный фонд СПП Челябинской области передал средства на закупку медоборудования для больниц Магнитогорска.

03.06.2020

Комментарии ( )

В ДТП пострадал подросток

Водитель скрылся с места происшествия.

02.06.2020

Комментарии ( )

Отплатил кражей за услугу

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи сотового телефона.

02.06.2020

Комментарии ( )

Группы риска - первые

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться осенью.

02.06.2020

Комментарии ( )

Продуктовая помощь

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

02.06.2020

Комментарии ( )

На Троицу следует остаться дома!

Совсем скоро наступит один из главных церковных праздников – Троица.

02.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 2 июня

Подтверждены 3242 случая заболевания COVID-19 (+ 110 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

02.06.2020

Комментарии ( )

Не место для рекламы

Сотрудники МП "Маггортранс" проводят большую работу по пресечению фактов размещения несанкционированной рекламы на остановочных комплексах и опорах контактных сетей, которые принадлежат предприятию.

02.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 1 июня в Магнитогорске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

02.06.2020

Комментарии ( )

Получают все

ОПФР по Челябинской области перечислило по заявлениям родителей более 4 млрд рублей на единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет.

02.06.2020

Комментарии ( )

Ограничительные меры

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил до 14 июня режим повышенной готовности, введенный в регионе из-за коронавируса.

02.06.2020

Комментарии ( )

От посещения храмов пока лучше воздержаться

Один из главных церковных праздников - Троица - состоится в ближайшее воскресенье.

02.06.2020

Комментарии ( )

Масочный контроль

Каждый день сотрудники полиции, управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города Магнитогорска и МП "Маггортранс" проводят проверки общественного транспорта на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и масочного режима.

Новости

09.04.2019

Текст: Наталья Рашкина, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района, младший советник юстиции

Наказание за нацизм и экстремизм

Важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации остаётся решительная борьба с проявлениями фашизма.

Федеральный закон 1995 года "Об увековечивании победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" закрепляет политические постулаты.  Государство берёт на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений в стране. Запрещено использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах.

В силу требований федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской, считается  экстремистской деятельностью.

Кодексом РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность за пропаганду или публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. В частности,  частью 1-й статьи 20.3 КоАП установлена административная ответственность за пропаганду или публичное демонстрирование нацистской или символики экстремистских организаций: штраф от одной до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения. Для должностных лиц штраф составляет от одной до четырёх тысяч рублей, для юридических лиц - от десяти до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Под нацистской символикой понимаются знамена, значки, атрибуты униформы, приветствия и пароли, представляющие собой воспроизведение соответствующей символики, использовавшейся национал-социалистической рабочей партией Германии и фашистской партией Италии: свастика и другие отличительные знаки государственных, военных и других структур, которые признаны преступными Нюрнбергским международным трибуналом,  а также фасции - повязки, приветственные жесты и другая символика и атрибутика, напоминающая нацистскую.

Частью 2-й той же статьи КоАП установлена административная ответственность за изготовление или сбыт либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской или экстремистской атрибутики или символики. За совершение правонарушения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа: для граждан - от одной до двух тысяч пятисот рублей, для должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей,  с конфискацией предмета административного правонарушения; для юридических лиц - от двадцати до ста тысяч рублей. Для всех категорий предусмотрена конфискация предмета административного правонарушения.

Ответственность за пропаганду или публичное демонстрирование, изготовление, сбыт, приобретение нацистской атрибутики или символики наступает в следующих случаях: показ во время митинга, шествия, изображения на плакатах, а также ношение на рукавах  костюма, головном  уборе. В случае безудержного восхваления во время публичных выступлений, в печатных СМИ, в ходе теледебатов, распространении листовок.  Ответственность наступает, если атрибутика или символика отличаются от нацистского оригинала лишь размером, цветом, второстепенными деталями.

Под статью Административного кодекса подпадают изготовление нацистской атрибутики или символики кустарным, с помощью оргтехники, или промышленным способом, а также дарение, продажа, обмен или приобретение в целях последующего сбыта нацистской атрибутики и символики, например, чёрную униформу эсэсовцев, плакаты, восхваляющие арийскую расу, фашистскую свастику, эмблемы СС, СД, иных гитлеровских спецслужб.

Дела об административных правонарушениях указанной категории рассматривают мировые судьи.

    

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.