Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

04.06.2020

Комментарии ( )

Россияне экономят на "коммуналке"

Расходы россиян на услуги ЖКХ за апрель 2020 года снизились в годовом выражении на 14 процентов.

04.06.2020

Комментарии ( )

Как повлияла пандемия

Союз журналистов России провёл масштабное исследование "Как повлияла пандемия коронавируса на работу российских СМИ".

04.06.2020

Комментарии ( )

Онлайн-голос

Дистанционка докатилась и до сферы ЖКХ - управлять домом можно и без общих собраний.

04.06.2020

Комментарии ( )

Штрафы за перепланировку

В мае вступили в силу изменения в КоАП РФ, которыми введены штрафы для должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей за самовольную перепланировку помещений в многоквартирных домах, их порчу и использование не по назначению.

04.06.2020

Комментарии ( )

Права соседей

У собственников многоквартирных домов появится материальная ответственность за нарушение тишины в ночное время и за нанесение ущерба общему имуществу.

04.06.2020

Комментарии ( )

Вора нашли, телефон вернут

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о раскрытии кражи.

04.06.2020

Комментарии ( )

Предстанет перед судом

Прокуратура Орджоникидзевского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего фельдшера-лаборанта клинико-диагностической лаборатории областного наркологического диспансера.

04.06.2020

Комментарии ( )

День России в онлайн-формате

К праздничному мероприятию "День России", которое традиционно отмечается 12 июня, учреждениями, подведомственными управлению культуры, разработана программа мероприятий, посвящённых этому дню.

04.06.2020

Комментарии ( )

Гусманов возвращается

Самый титулованный хоккеист в истории магнитогорского "Металлурга" заслуженный мастер спорта Равиль Гусманов после перерыва возвращается в тренерский штаб другого южноуральского клуба КХЛ - челябинского "Трактора".

04.06.2020

Комментарии ( )

Пятая отсрочка?

Старейший в Европе международный хоккейный турнир Кубок Шпенглера на этот раз может не состояться, если зрителям не разрешат посещать матчи из-за противоэпидемиологических мероприятий, связанных с пандемией коронавируса.

04.06.2020

Комментарии ( )

Кроссмены начинают сборы

Выступающая за спортклуб "Металлург-Магнитогорск" многократная чемпионка страны Анастасия Чирцова вновь включена в состав женской сборной России по ски-кроссу, самой скоростной разновидности фристайла.

04.06.2020

Комментарии ( )

Урок от капитана

Капитан сборной России по регби, самый известный за рубежом российский представитель этого вида спорта Василий Артемьев провёл онлайн-урок физкультуры для учащихся пятых и шестых классов магнитогорской школы № 5.

03.06.2020

Комментарии ( )

Юные пассажиры в безопасности.

Водители такси получили 50 автокресел.

03.06.2020

Комментарии ( )

Водитель установлен

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области привлекли к административной ответственности 31-летнего мужчину, совершившего наезд на девочку-велосипедистку и оставившего место происшествия.

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

03.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники не дремлют

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Левобережный" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

Новости

11.04.2019

Текст: Татьяна Бородина

"Мои года - моё богатство…"

При выходе на пенсию трудовой стаж может неожиданно сократиться.

Сюрпризы ждут многих пожилых людей. Мало кому понятен механизм расчёта пенсий. Редко радуют размеры выплат. Вдобавок неизвестно, куда на всё это жаловаться.

Горожане зачастую обращаются в редакцию газеты. "ММ" попросил прокомментировать поступившие вопросы председателя агентства защиты прав потребителей финансовых услуг, помощника депутата Госдумы Елену Фасахову. Кстати, выяснилось, что у Елены Александровны накопилось уже немало подобных обращений от жителей различных регионов России. Больше всего людей возмущает низкий размер пенсии.

- Самая распространённая причина подобного начисления - небольшой трудовой стаж, - пояснила эксперт. - Причём не все годы могут быть засчитаны. Выясняется, что бывший работодатель не внёс данные о работе, либо сведения оформлены не надлежащим образом - они неточные или неправильные. Бывают случаи, когда восстановить данные о трудовой деятельности невозможно, поскольку организации уже нет, архивные данные уничтожены.

Елена Фасахова рекомендует не забывать, что периоды работы, а также иной деятельности гражданина подтверждаются сведениями индивидуального учёта Пенсионного фонда. Вы уже сейчас можете проверить, какие годы идут вам в стаж, а какие не засчитаны, в личном онлайн-кабинете на сайте ПФР.  И, возможно, начать бороться за то, чтобы старость была более благополучной.

Основной документ для доказательства работы - трудовая книжка. Если её нет или сведения указаны неправильно, отсутствуют записи об отдельных периодах, необходимо представить в органы ПФР письменные трудовые договоры.

- Все документы должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, - пояснила Елена Александровна. - Можно также предоставить справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными, муниципальными органами, трудовые книжки колхозников, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. В некоторых случаях стаж могут подтвердить показания двух и более свидетелей, знающих гражданина по совместной работе. Речь об утрате документов о работе в результате небрежного хранения, умышленного уничтожения, а также в связи со стихийным бедствием - например, пожаром, землетрясением, наводнением.  Могут быть и другие причины, когда восстановление невозможно.

К сожалению, при этом во внимание не принимаются свидетельства о размере среднемесячного заработка. Для подтверждения этой информации необходимы документы, которые хотя бы косвенно указывают на фактические доходы. Это могут быть учётные карточки и билеты членов партии, комсомола, профсоюза, расчётные книжки, листы.

- Иногда пожилые люди получают пенсии ниже прожиточного минимума, - отметила Елена Фасахова. - Причём подобное может произойти в том числе из-за ошибок, допущенных сотрудниками Пенсионного фонда. И в этом случае нужно направить письменное обращение в  территориальные органы ПФР - по месту жительства пенсионера. Указать требования, которые должны быть удовлетворены. В подтверждение аргументов, изложенных в обращении, приложить документы. К примеру, копию трудовой книжки при оспаривании периодов работы. Ответ от органов ПФР должен поступить в течение 30 дней с даты получения. В случае несогласия с письменным ответом от органов ПФР либо неудовлетворения предъявленных требований, рекомендую защищать пенсионные права в судебном порядке.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.