Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 11 граждан.

22.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 августа в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

22.08.2019

Комментарии ( )

В Челябинске уничтожили избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии СМИ.

Опрос

22.08.2019

Комментарии ( )

Итоги профилактического мероприятия "Мотоциклист"

В период с 9 по 11 и с 16 по 18 августа в Магнитогорске силами мотовзвода, созданного по инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области, проведено профилактическое мероприятие "Мотоциклист".

22.08.2019

Комментарии ( )

Экологические инициативы ММК оценили в ООН

Магнитогорский металлургический комбинат награждён дипломом Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО.

22.08.2019

Комментарии ( )

Триколор с историей

Сегодня день рождения у одного из главных символов России - российского триколора.

22.08.2019

Комментарии ( )

Благодаря нацпроекту

Челябинская область получит из федерального бюджета 7,2 миллиарда рублей на переселение граждан из аварийного жилья.

22.08.2019

Комментарии ( )

Потенциал Южного Урала

Агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области с уровня "BBB-" до "BBB".

22.08.2019

Комментарии ( )

Зарплаты врачей предложили увеличить

Минимальный уровень зарплат врачей нужно повысить до 170 процентов от средней заработной платы по региону.

22.08.2019

Комментарии ( )

Богатые спортсмены

Эксперты проанализировали доход десяти процентов самых высокооплачиваемых сотрудников на Южном Урале.

22.08.2019

Комментарии ( )

Аренда для студента

Портал Domofond.ru рассчитал доступность аренды двухкомнатной квартиры для группы студентов из четырёх человек в 76 крупных городах России.

22.08.2019

Комментарии ( )

С поддержкой государства

В малом актовом зале городской администрации состоялось очередное заседание клуба специалистов по охране труда.

22.08.2019

Комментарии ( )

Подсчитали траты россиян на алкоголь и табак

В 2018 году россияне в среднем потратили на покупку алкогольных напитков и табачных изделий три процента общих потребительских расходов.

22.08.2019

Комментарии ( )

Стоматология по ОМС: что не так

Полис обязательного медицинского страхования предполагает, что в государственных поликлиниках и больницах граждан будут лечить бесплатно.

22.08.2019

Комментарии ( )

Тревожные сообщения

Во всех российских школах и детсадах должны появиться системы передачи тревожных сообщений, видеонаблюдения и сигнализация.

22.08.2019

Комментарии ( )

Уроки без телефонов

Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования подготовили методические рекомендации о порядке использования личных устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях.

21.08.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража автомобиля

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

21.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 20 августа в Магнитогорске зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими, в одном ранения получил несовершеннолетний ребенок.

20.08.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

20.08.2019

Комментарии ( )

Памяти ветерана

Ветераны УМВД Росси по городу Магнитогорску почтили память ветерана Великой Отечественной войны, литератора-краеведа Владимира Петровича Баканова.

20.08.2019

Комментарии ( )

К учебному году готовы

Завершилась приемка образовательных организаций к новому учебному году.

Новости

11.04.2019

Текст: Татьяна Бородина

"Мои года - моё богатство…"

При выходе на пенсию трудовой стаж может неожиданно сократиться.

Сюрпризы ждут многих пожилых людей. Мало кому понятен механизм расчёта пенсий. Редко радуют размеры выплат. Вдобавок неизвестно, куда на всё это жаловаться.

Горожане зачастую обращаются в редакцию газеты. "ММ" попросил прокомментировать поступившие вопросы председателя агентства защиты прав потребителей финансовых услуг, помощника депутата Госдумы Елену Фасахову. Кстати, выяснилось, что у Елены Александровны накопилось уже немало подобных обращений от жителей различных регионов России. Больше всего людей возмущает низкий размер пенсии.

- Самая распространённая причина подобного начисления - небольшой трудовой стаж, - пояснила эксперт. - Причём не все годы могут быть засчитаны. Выясняется, что бывший работодатель не внёс данные о работе, либо сведения оформлены не надлежащим образом - они неточные или неправильные. Бывают случаи, когда восстановить данные о трудовой деятельности невозможно, поскольку организации уже нет, архивные данные уничтожены.

Елена Фасахова рекомендует не забывать, что периоды работы, а также иной деятельности гражданина подтверждаются сведениями индивидуального учёта Пенсионного фонда. Вы уже сейчас можете проверить, какие годы идут вам в стаж, а какие не засчитаны, в личном онлайн-кабинете на сайте ПФР.  И, возможно, начать бороться за то, чтобы старость была более благополучной.

Основной документ для доказательства работы - трудовая книжка. Если её нет или сведения указаны неправильно, отсутствуют записи об отдельных периодах, необходимо представить в органы ПФР письменные трудовые договоры.

- Все документы должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, - пояснила Елена Александровна. - Можно также предоставить справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными, муниципальными органами, трудовые книжки колхозников, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. В некоторых случаях стаж могут подтвердить показания двух и более свидетелей, знающих гражданина по совместной работе. Речь об утрате документов о работе в результате небрежного хранения, умышленного уничтожения, а также в связи со стихийным бедствием - например, пожаром, землетрясением, наводнением.  Могут быть и другие причины, когда восстановление невозможно.

К сожалению, при этом во внимание не принимаются свидетельства о размере среднемесячного заработка. Для подтверждения этой информации необходимы документы, которые хотя бы косвенно указывают на фактические доходы. Это могут быть учётные карточки и билеты членов партии, комсомола, профсоюза, расчётные книжки, листы.

- Иногда пожилые люди получают пенсии ниже прожиточного минимума, - отметила Елена Фасахова. - Причём подобное может произойти в том числе из-за ошибок, допущенных сотрудниками Пенсионного фонда. И в этом случае нужно направить письменное обращение в  территориальные органы ПФР - по месту жительства пенсионера. Указать требования, которые должны быть удовлетворены. В подтверждение аргументов, изложенных в обращении, приложить документы. К примеру, копию трудовой книжки при оспаривании периодов работы. Ответ от органов ПФР должен поступить в течение 30 дней с даты получения. В случае несогласия с письменным ответом от органов ПФР либо неудовлетворения предъявленных требований, рекомендую защищать пенсионные права в судебном порядке.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.