Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

04.06.2020

Комментарии ( )

Россияне экономят на "коммуналке"

Расходы россиян на услуги ЖКХ за апрель 2020 года снизились в годовом выражении на 14 процентов.

04.06.2020

Комментарии ( )

Как повлияла пандемия

Союз журналистов России провёл масштабное исследование "Как повлияла пандемия коронавируса на работу российских СМИ".

04.06.2020

Комментарии ( )

Онлайн-голос

Дистанционка докатилась и до сферы ЖКХ - управлять домом можно и без общих собраний.

04.06.2020

Комментарии ( )

Штрафы за перепланировку

В мае вступили в силу изменения в КоАП РФ, которыми введены штрафы для должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей за самовольную перепланировку помещений в многоквартирных домах, их порчу и использование не по назначению.

04.06.2020

Комментарии ( )

Права соседей

У собственников многоквартирных домов появится материальная ответственность за нарушение тишины в ночное время и за нанесение ущерба общему имуществу.

04.06.2020

Комментарии ( )

Вора нашли, телефон вернут

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о раскрытии кражи.

04.06.2020

Комментарии ( )

Предстанет перед судом

Прокуратура Орджоникидзевского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего фельдшера-лаборанта клинико-диагностической лаборатории областного наркологического диспансера.

04.06.2020

Комментарии ( )

День России в онлайн-формате

К праздничному мероприятию "День России", которое традиционно отмечается 12 июня, учреждениями, подведомственными управлению культуры, разработана программа мероприятий, посвящённых этому дню.

04.06.2020

Комментарии ( )

Гусманов возвращается

Самый титулованный хоккеист в истории магнитогорского "Металлурга" заслуженный мастер спорта Равиль Гусманов после перерыва возвращается в тренерский штаб другого южноуральского клуба КХЛ - челябинского "Трактора".

04.06.2020

Комментарии ( )

Пятая отсрочка?

Старейший в Европе международный хоккейный турнир Кубок Шпенглера на этот раз может не состояться, если зрителям не разрешат посещать матчи из-за противоэпидемиологических мероприятий, связанных с пандемией коронавируса.

04.06.2020

Комментарии ( )

Кроссмены начинают сборы

Выступающая за спортклуб "Металлург-Магнитогорск" многократная чемпионка страны Анастасия Чирцова вновь включена в состав женской сборной России по ски-кроссу, самой скоростной разновидности фристайла.

04.06.2020

Комментарии ( )

Урок от капитана

Капитан сборной России по регби, самый известный за рубежом российский представитель этого вида спорта Василий Артемьев провёл онлайн-урок физкультуры для учащихся пятых и шестых классов магнитогорской школы № 5.

03.06.2020

Комментарии ( )

Юные пассажиры в безопасности.

Водители такси получили 50 автокресел.

03.06.2020

Комментарии ( )

Водитель установлен

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области привлекли к административной ответственности 31-летнего мужчину, совершившего наезд на девочку-велосипедистку и оставившего место происшествия.

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

03.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники не дремлют

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Левобережный" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

Новости

18.05.2019

Цена благоустройства

Впервые в России КБ "Стрелка" провела мониторинг затрат на благоустройство в городах.

Объектом мониторинга стали улицы, парки, скверы, площади и набережные.

Всего в выборку попало 25 общественных пространств в 21 городе, которые были благоустроены в рамках муниципальных программ по формированию комфортной городской среды. Отмечается, что на каждый благоустроенный гектар российские города потратили от 4,9 до 129 миллионов рублей. В лидеры по расходам бюджетных средств на благоустройство гектара общественных пространств вошли: Нижний Новгород (128,8 миллиона рублей, улица), Тула (87,4, улица), Воронеж (78,5, площадь), Астрахань (67,2, парк), Липецк (45,8, площадь).

Как показал мониторинг, в среднем, дешевле всего обходится благоустройство парка, дороже всего - площади. Также в исследовании отмечается, что объём затрат зависит не от типа пространства, а от того, какие работы на нём производят. Например, на набережную можно потратить и 20 миллионов рублей на гектар, и в два раза больше. В частности, набережная озера Нижний Кабан обошлась Казани в 45,2 миллиона рублей на гектар, а набережная реки Сура в Пензе - в 40,4 миллиона рублей на гектар. Однако существуют возможности благоустроить набережную малыми средствами - например, оставить природные берега и организовать деревянные террасы у воды, как это сделано в Белгороде, где благоустройство набережной реки Везелка обошлось в 19,8 миллиона рублей на гектар.

Больше всего средств было потрачено на благоустройство улиц. Как показал мониторинг, гектар улицы в среднем обходится городам вдвое дороже гектара парка. В разных городах стоимость благоустройства улиц может разниться в два-три, и даже в восемь раз. В среднем один гектар этого типа территории обходится в 51 миллион рублей.

Также мониторинг показал, что чем дальше объект находится от центра города, тем его благоустройство дешевле. Это объясняется плотностью инженерных коммуникаций, длительностью согласований с различными ведомствами, логистикой и другими факторами.

Помимо денег, важным показателем при оценке благоустройства является степень соответствия территории дизайн-проекту. В среднем она составила 60 процентов. Точнее всего воплотить дизайн-проекты удалось в парке Хусейна бен Талала в Грозном (4,9 миллиона рублей на гектар) и на западной набережной реки Урал в Оренбурге (31,4 миллиона рублей на гектар).

В России, как говорится в исследовании, благоустройство по-прежнему считают одной из разновидностей капремонта, которой не нужен проект. Это не так, поскольку 53 процента доработок и переделок, влияющих на финальную стоимость, связаны с качеством проработки проекта.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.