Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

20.06.2019

Комментарии ( )

Подарок для филателистов

К 90-летию Магнитогорска вышла специальная почтовая карточка тиражом в тысячу экземпляров.

20.06.2019

Комментарии ( )

Для безопасности полётов

В аэропорту Магнитогорска установят новые радиомаяки.

20.06.2019

Комментарии ( )

Бал балу рознь

Современные школьные выпускные вечера и балы проводятся излишне роскошно, считают те, кто заканчивал школу 15 лет назад и более.

20.06.2019

Комментарии ( )

Дискуссия о вакцинации

Жители Магнитогорска попросили Путина заменить пробу Манту в рамках ОМС.

20.06.2019

Комментарии ( )

Продавал контрафакт

Обвинение в незаконном обороте контрафактной алкогольной и табачной продукции, а также использовании чужого товарного знака предъявлено 32-летнему магнитогорцу.

20.06.2019

Комментарии ( )

Банда за решёткой

На Южном Урале будут судить пятерых мужчин, которые выкладывали видео с избиениями в социальные сети.

20.06.2019

Комментарии ( )

Выезд детей за границу

С двенадцатого июня вступил в силу новый порядок подачи, рассмотрения и ведения учёта заявлений, касающихся несогласия на выезд несовершеннолетних граждан РФ за пределы страны.

20.06.2019

Комментарии ( )

Неровные кружки

Не менее 22 процентов детей в возрасте от 5 до 18 лет не охвачены дополнительным образованием.

20.06.2019

Комментарии ( )

Деньги на школы

Минпросвещения России направит в регионы более 155 миллиардов рублей на реализацию нацпроекта "Образование".

20.06.2019

Комментарии ( )

Как поступить вне конкурса

Вузы в этом году будут принимать целевиков по новым правилам.

20.06.2019

Комментарии ( )

Ноктюрн на кастрюлях

Спортивно-развлекательный праздник прошёл в посёлке Муравейник Агаповского района.

20.06.2019

Комментарии ( )

Санкции за костры

Уже этим летом любителям костров в лесу придётся платить штраф за нарушение режима "чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров".

20.06.2019

Комментарии ( )

"Бегайте с нами, бегайте сами!"

Физкультурная акция, инициированная спикером городского Собрания Магнитогорска Александром Морозовым, набирает обороты.

20.06.2019

Комментарии ( )

Праздник уличного баскетбола

В субботу на площадках спортклуба "Металлург-Магнитогорск" пройдёт традиционный открытый турнир по уличному баскетболу в формате 3х3, посвящённый Дню города.

20.06.2019

Комментарии ( )

"Бег чистой воды"

30 июня вокруг озера Тургояк в Миассе пройдёт традиционный легкоатлетический марафон "Бег чистой воды".

20.06.2019

Комментарии ( )

Бронзовая высота

На прошлой неделе представитель спортклуба "Металлург-Магнитогорск" Кирилл Ведешкин стал бронзовым призёром первенства России среди легкоатлетов до 23 лет.

20.06.2019

Комментарии ( )

Подарить надежду

Ушла из жизни одинокая женщина. С ней жила в тепле и счастье стерилизованная небольшая гладкошёрстная ласковая полуторогодовалая кошечка камышово-тигрового окраса.

18.06.2019

Комментарии ( )

Увеличены штрафы за повторное самовольное подключение к сетям

С 9 июня 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 114-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Новости

30.05.2019

Скрытая угроза

Инкубационный период многих заболеваний, которые мы не раз переносили в своей жизни, обычно составляет всего несколько дней.

 Это и ОРВИ, и грипп, и ангина. Однако некоторые болезни проявляют себя не так быстро. Первые симптомы могут появиться только спустя много лет после заражения.

Чем инкубационный период отличается от латентного? Инкубационный период заболевания - это период времени, началом которого является момент попадания возбудителя в организм, а концом - проявление первых признаков болезни. Длительность инкубационного периода зачастую зависит от количества возбудителей, атакующих организм, и от состояния иммунитета пациента. Когда иммунитет перестаёт справляться с армией вредных микроорганизмов, появляются первые симптомы заболевания.

Зачастую инкубационный период называют также латентным, то есть скрытым этапом заболевания. Но это два абсолютно разных понятия. Латентный период - это отрезок времени с момента заражения самого пациента до того момента, когда он становится заразным для окружающих. Иногда эти периоды не совпадают. Так при гриппе или ветряной оспе больной становится заразным за несколько часов до обнаружения первых признаков заболевания.

Рекордсменами по продолжительности инкубационного периода следует считать так называемое прионовые инфекции, а в частности коровье бешенство, или болезнь Крейтцфельдта-Якоба. Это заболевание поражает головной и спинной мозг человека. Коровье бешенство вызывают белки - прионы, которые попадают в организм человека через говядину. Обычно с момента заражения до обнаружения первых клинических признаков проходит более десяти лет. В более чем 80 процентах случаев это заболевание заканчивается летальным исходом.

К заболеваниям с длинным инкубационным периодом относится также лепра, или проказа. Первые признаки, характерные именно для этого заболевания, например, язвенные образования, обнаруживаются только после проявления общих симптомов: слабости, озноба, сонливости. Инкубационный период лепры обычно составляет от четырёх до нескольких десятков лет.

Относительно долгим является и инкубационный период ВИЧ-инфекции. С момента заражения человека до проявления у него каких-либо симптомов порой проходит несколько лет. Это связано с тем, что вирус имеет довольно устойчивую оболочку, которая рассасывается постепенно и только потом внедряется в ядро клетки.

Гепатит С является одним из самых опасных вирусных заболеваний, которое при отсутствии должного лечения довольно часто приводит к циррозу или раку печени. Однако зачастую больные даже не подозревают о своей болезни, так как гепатит С может долгое время никак не проявлять себя. Инкубационный период этого заболевания может длиться больше года.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.