Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

20.06.2019

Комментарии ( )

Подарок для филателистов

К 90-летию Магнитогорска вышла специальная почтовая карточка тиражом в тысячу экземпляров.

20.06.2019

Комментарии ( )

Для безопасности полётов

В аэропорту Магнитогорска установят новые радиомаяки.

20.06.2019

Комментарии ( )

Бал балу рознь

Современные школьные выпускные вечера и балы проводятся излишне роскошно, считают те, кто заканчивал школу 15 лет назад и более.

20.06.2019

Комментарии ( )

Дискуссия о вакцинации

Жители Магнитогорска попросили Путина заменить пробу Манту в рамках ОМС.

20.06.2019

Комментарии ( )

Продавал контрафакт

Обвинение в незаконном обороте контрафактной алкогольной и табачной продукции, а также использовании чужого товарного знака предъявлено 32-летнему магнитогорцу.

20.06.2019

Комментарии ( )

Банда за решёткой

На Южном Урале будут судить пятерых мужчин, которые выкладывали видео с избиениями в социальные сети.

20.06.2019

Комментарии ( )

Выезд детей за границу

С двенадцатого июня вступил в силу новый порядок подачи, рассмотрения и ведения учёта заявлений, касающихся несогласия на выезд несовершеннолетних граждан РФ за пределы страны.

20.06.2019

Комментарии ( )

Неровные кружки

Не менее 22 процентов детей в возрасте от 5 до 18 лет не охвачены дополнительным образованием.

20.06.2019

Комментарии ( )

Деньги на школы

Минпросвещения России направит в регионы более 155 миллиардов рублей на реализацию нацпроекта "Образование".

20.06.2019

Комментарии ( )

Как поступить вне конкурса

Вузы в этом году будут принимать целевиков по новым правилам.

20.06.2019

Комментарии ( )

Ноктюрн на кастрюлях

Спортивно-развлекательный праздник прошёл в посёлке Муравейник Агаповского района.

20.06.2019

Комментарии ( )

Санкции за костры

Уже этим летом любителям костров в лесу придётся платить штраф за нарушение режима "чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров".

20.06.2019

Комментарии ( )

"Бегайте с нами, бегайте сами!"

Физкультурная акция, инициированная спикером городского Собрания Магнитогорска Александром Морозовым, набирает обороты.

20.06.2019

Комментарии ( )

Праздник уличного баскетбола

В субботу на площадках спортклуба "Металлург-Магнитогорск" пройдёт традиционный открытый турнир по уличному баскетболу в формате 3х3, посвящённый Дню города.

20.06.2019

Комментарии ( )

"Бег чистой воды"

30 июня вокруг озера Тургояк в Миассе пройдёт традиционный легкоатлетический марафон "Бег чистой воды".

20.06.2019

Комментарии ( )

Бронзовая высота

На прошлой неделе представитель спортклуба "Металлург-Магнитогорск" Кирилл Ведешкин стал бронзовым призёром первенства России среди легкоатлетов до 23 лет.

20.06.2019

Комментарии ( )

Подарить надежду

Ушла из жизни одинокая женщина. С ней жила в тепле и счастье стерилизованная небольшая гладкошёрстная ласковая полуторогодовалая кошечка камышово-тигрового окраса.

18.06.2019

Комментарии ( )

Увеличены штрафы за повторное самовольное подключение к сетям

С 9 июня 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 114-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Новости

30.05.2019

Правда и мифы о комфорте

Сплетни и слухи, которые ходят вокруг благоустройства дворовых территорий, развеял спикер городского Собрания Александр Морозов.

Третий год шагает по стране программа "Комфортная городская среда". И во всех муниципалитетах она воспринимается как благо. Ведь бюджетные средства поступают из области и Федерации на благоустройство городских дворов.

За последние два года в нашем городе благоустроили 112 дворов. В этом - наметили реконструкцию ещё 39 дворовых территорий - тех, где жители заранее проявили активность и поставили свои подписи в протоколах о необходимости провести благоустройство. Причём жильцы выбирали сами, что им нужно - детские или спортивные площадки, дорожки, бордюры, тротуары, парковки… Как и в прошлые годы, жителям нужно разово оплатить всего лишь три процента от сметной стоимости.

Спикер МГСД, отметил, что единственное нововведение состоит в том, что с этого года Министерство строительства предложило закреплять дворовые территории за жителями. Для того, чтобы горожане почувствовали себя хозяевами своих дворов, а именно: не ломали то, что создано, и не давали это делать другим. А также содержали надлежащим образом. Конечно, не сами, а с помощью своей управляющей компании - это её прямая обязанность.

Если во дворе чисто, благоустроено, вовремя подметают и убирают, берегут, что создано, - значит, эта управляющая компания работает хорошо.

В настоящее время сложилась неопределённая, а порой и спорная ситуация в южной части Магнитогорска. К сожалению, не все жители понимают, что программа "Комфортная городская среда" предназначена специально для них.

"На мой субъективный взгляд, деструктивную позицию заняли управляющие компании, у которых во дворах как не было ничего, так и нет - жители не жалуются, да и ладно. Значит, пусть не будет и дальше. Меньше работы, - отметил Александр Морозов. - Как они не мыли подъезды, не меняли лампочки - это делали жители за свой счёт - так и не делают. Как не убирали заброшенную дворовую территорию - так и не хотят убирать уже и благоустроенную. И появились разговоры, что налоги какие-то придётся платить. Но никаких дополнительных налогов и сборов не будет!

Есть домыслы, что появятся какие-то платежи по тарифам, вдруг возросшие за реконструированный двор. Ничего подобного не будет! Как убирали управляющие компании, так и будут убирать. Этим они занимались всегда. Это их обязанность. А если она недобросовестная и не хочет делать, что обязана по договору с жителями, значит, переизбирать надо такую управляющую компанию.

Не хочется называть фамилии руководителей некоторых "управляек", которые хотят работать по старинке, хотя вроде бы XXI век на дворе. И ведь они уже давно не муниципальные, а частные. Мы только слышим о войнах за "жирный кусок пирога", особенно в южных частях города, где высотные и относительно новые дома. Зачем лишний раз усилия прилагать? Сегодня они занимают минимум безразличную позицию, а максимум - деструктивную по поводу участия жителей в программе "Комфортная городская среда".

Председатель МГСД эмоционально заметил, что город должен быть красивым не только на проспектах и площадях, но и во дворах. И если деньги поступают дополнительно из федерального и областного бюджетов, то от них нельзя отказываться, а нужно использовать по назначению. Ведь главная цель - чтобы перед домами было чисто и уютно, чтобы из окон было видно - дети играют в безопасности на обновленных дворовых площадках.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.