Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2019

Комментарии ( )

Благодарность за хорошую работу

В Магнитогорске на имя начальника городского управления поступила благодарность от жителей города.

16.12.2019

Комментарии ( )

Чемпионат России по баскетболу

14-15 декабря во ДС им. И.Х. Ромазана прошли два матча в рамках Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд.

16.12.2019

Комментарии ( )

Талантливые творцы

Выставка работ членов СХ России К. П. Черепанова (1934 - 2016) и Л. И. Поскребышева(1934 - 2008), к 85-летию со дня рождения художников.

Опрос

16.12.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 13, 14 и 15 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий.

16.12.2019

Комментарии ( )

Ограничения необходимо соблюдать

Представители Общественного совета приняли участие в оперативно-профилактическом мероприятии "Надзор".

14.12.2019

Комментарии ( )

Цифровые технологии

ПАО "ММК" совместно ООО "ИТЦ "Аусферр" стали победителями ежегодной премии ComNews Awards в номинации "лучшее решение в промышленности - лучший ИТ-проект в металлургии".

14.12.2019

Комментарии ( )

Новогодний бюджет

В среднем россияне в 2019 году собираются потратить на Новый год 19,3 тысячи рублей – на 14 процентов больше, чем в прошлом году, пишет РБК.

14.12.2019

Комментарии ( )

Чистота - залог комфорта

На работах по уборке города в среднем задействованы 154 человека и 138 единиц техники.

14.12.2019

Комментарии ( )

Служба дни и ночи

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от экстренных служб быть начеку в течение новогодних праздников.

14.12.2019

Комментарии ( )

Зафиксирован "перевес"

Федеральная служба государственной статистики обнародовала результаты исследования "Итоги выборочного наблюдения рациона питания населения" за 2018 год.

14.12.2019

Комментарии ( )

К врачу - без полиса

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - ФОМС - и территориальный фонд ОМС Московской области работают над специальным сервисом, позволяющим обращаться в медорганизации без полиса ОМС.

14.12.2019

Комментарии ( )

Мама рядом

На Южном Урале дети и родители смогут находиться вместе в отделениях реанимации.

14.12.2019

Комментарии ( )

С чистого листа

Пациенты магнитогорского центра помощи наркозависимым "Гарант" получили консультацию по вопросам трудоустройства.

14.12.2019

Комментарии ( )

Технологии для суперзвёзд

Один из основателей американской рок-группы Linkin Park Майк Шинода представил клип на свою новую песню Fine, которая была задумана и написана для фильма "Аванпост" (16+).

13.12.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Торжественные мероприятия прошли в учебных заведениях, библиотеках и в Администрации города и приурочены они ко Дню Конституции Российской Федерации.

13.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

13.12.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 12 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

14.12.2019

Комментарии ( )

Узнай больше по QR-коду

QR-код содержит ссылку на официальное сообщество управления экономики и инвестиций в социальных сетях.

12.12.2019

Комментарии ( )

В тюрьму за наркотики

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

Новости

30.05.2019

Правда и мифы о комфорте

Сплетни и слухи, которые ходят вокруг благоустройства дворовых территорий, развеял спикер городского Собрания Александр Морозов.

Третий год шагает по стране программа "Комфортная городская среда". И во всех муниципалитетах она воспринимается как благо. Ведь бюджетные средства поступают из области и Федерации на благоустройство городских дворов.

За последние два года в нашем городе благоустроили 112 дворов. В этом - наметили реконструкцию ещё 39 дворовых территорий - тех, где жители заранее проявили активность и поставили свои подписи в протоколах о необходимости провести благоустройство. Причём жильцы выбирали сами, что им нужно - детские или спортивные площадки, дорожки, бордюры, тротуары, парковки… Как и в прошлые годы, жителям нужно разово оплатить всего лишь три процента от сметной стоимости.

Спикер МГСД, отметил, что единственное нововведение состоит в том, что с этого года Министерство строительства предложило закреплять дворовые территории за жителями. Для того, чтобы горожане почувствовали себя хозяевами своих дворов, а именно: не ломали то, что создано, и не давали это делать другим. А также содержали надлежащим образом. Конечно, не сами, а с помощью своей управляющей компании - это её прямая обязанность.

Если во дворе чисто, благоустроено, вовремя подметают и убирают, берегут, что создано, - значит, эта управляющая компания работает хорошо.

В настоящее время сложилась неопределённая, а порой и спорная ситуация в южной части Магнитогорска. К сожалению, не все жители понимают, что программа "Комфортная городская среда" предназначена специально для них.

"На мой субъективный взгляд, деструктивную позицию заняли управляющие компании, у которых во дворах как не было ничего, так и нет - жители не жалуются, да и ладно. Значит, пусть не будет и дальше. Меньше работы, - отметил Александр Морозов. - Как они не мыли подъезды, не меняли лампочки - это делали жители за свой счёт - так и не делают. Как не убирали заброшенную дворовую территорию - так и не хотят убирать уже и благоустроенную. И появились разговоры, что налоги какие-то придётся платить. Но никаких дополнительных налогов и сборов не будет!

Есть домыслы, что появятся какие-то платежи по тарифам, вдруг возросшие за реконструированный двор. Ничего подобного не будет! Как убирали управляющие компании, так и будут убирать. Этим они занимались всегда. Это их обязанность. А если она недобросовестная и не хочет делать, что обязана по договору с жителями, значит, переизбирать надо такую управляющую компанию.

Не хочется называть фамилии руководителей некоторых "управляек", которые хотят работать по старинке, хотя вроде бы XXI век на дворе. И ведь они уже давно не муниципальные, а частные. Мы только слышим о войнах за "жирный кусок пирога", особенно в южных частях города, где высотные и относительно новые дома. Зачем лишний раз усилия прилагать? Сегодня они занимают минимум безразличную позицию, а максимум - деструктивную по поводу участия жителей в программе "Комфортная городская среда".

Председатель МГСД эмоционально заметил, что город должен быть красивым не только на проспектах и площадях, но и во дворах. И если деньги поступают дополнительно из федерального и областного бюджетов, то от них нельзя отказываться, а нужно использовать по назначению. Ведь главная цель - чтобы перед домами было чисто и уютно, чтобы из окон было видно - дети играют в безопасности на обновленных дворовых площадках.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.