Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

21.09.2019

Комментарии ( )

Профицитный и сбалансированный

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о параметрах проекта бюджета страны на 2020 год.

21.09.2019

Комментарии ( )

Время хоккейных баталий не за горами

В Магнитогорске готовят к работе в зимних условиях хоккейные коробки.

21.09.2019

Комментарии ( )

Готовьте сани летом, а деревья - осенью

Озеленение - одно из приоритетных направлений по улучшению благоустройства города.

21.09.2019

Комментарии ( )

Мотивация к труду

Около 73 % опрошенных россиян считают, что премии и бонусы являются лучшей мотивацией на рабочем месте, 56 % предпочитают тринадцатую зарплату, 41 % - социальный пакет, 25 % - дополнительные отгулы и выходные.

21.09.2019

Комментарии ( )

Помощь подшефным школам

В 2019 году ООО "Объединённая сервисная компания" выделила 3,5 миллиона рублей для улучшения материально-технической базы и проведения ремонтов в подшефных учреждениях.

21.09.2019

Комментарии ( )

Кто не успел, тот опоздал

С октября 2019 года администрация города начнёт продавать объекты незавершённого строительства.

19.09.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

19.09.2019

Комментарии ( )

Диван раздора

Служба судебных приставов Ленинского района Магнитогорска взыскала с индивидуального предпринимателя сумму, превышающую 60 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Рекультивация свалок

Рекультивация ожидает свалки в шести городах Челябинской области.

19.09.2019

Комментарии ( )

Рабочий - это востребовано

В Госдуме хотят стимулировать обучение рабочим профессиям, чтобы ликвидировать недостаток специалистов в регионах.

19.09.2019

Комментарии ( )

Бесплатное тестирование

Челябинская область входит в десятку самых поражённых ВИЧ-инфекцией регионов Российской Федерации.

19.09.2019

Комментарии ( )

ЗОЖ без преград

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" нацелен на развитие массового спорта и оздоровление нации, приобщение к ценностям здорового образа жизни.

19.09.2019

Комментарии ( )

Горячее питание - обязательно!

Депутат Государственной Думы от магнитогорского избирательного округа № 192 Виталий Бахметьев рассказал о положительном отзыве правительства страны на предложение депутатов об обеспечении обязательным горячим питанием учеников начальной школы.

19.09.2019

Комментарии ( )

Ограничения на продажу спиртного

Правительство составило отзыв на подготовленный депутатами Госдумы законопроект, которым предлагается запретить продажу алкоголя в барах, ресторанах и кафе, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, с залами обслуживания до 20 кв. м, пишет "Коммерсантъ".

19.09.2019

Комментарии ( )

Россияне назвали комфортный уровень доходов

Большинство россиян (59 процентов) не имеют никаких сбережений.

19.09.2019

Комментарии ( )

Двойной удар

Страховые компании смогут повышать стоимость полиса ОСАГО для автомобилистов, которые нарушают правила дорожного движения.

Новости

13.07.2019

Пена или круги по воде?

Больше полугода прошло со дня трагедии в доме № 164 по проспекту К. Маркса, но то и дело раздуваются страсти - всё больше материального свойства.

Давно разгребли завалы, заштукатурили, утеплили стены. В память о погибших нанесли на торцы здания рисунки птиц и облаков по числу остановившихся людских сердец. Облагородили территорию, разбили небольшой парк. Смотришь на всё это: красиво, но больно, что-то предательски сжимается в груди, и наворачиваются слёзы - долго ещё будет саднить эта рана во всех нас.

Проезжаешь мимо дома, а в памяти всплывают лица жителей - супругов и взрослых сыновей Кремлёвых, молодых Крамаренко с малышкой Миланой, совсем ещё юной мамы Ульфатовой с детишками,  лучезарная улыбка Марии Шубиной. Невозможно представить, как сейчас чувствуют себя их родственники, оставшиеся без близких, как справляются со своей бедой, где берут силы, чтобы хоть чуть-чуть радоваться жизни.

И как же кощунственно на этом фоне выглядит периодически возникающая сомнительная возня, связанная с выплатами, наследством, борьбой за квадратные метры, потерянные в разрушившихся подъездах. Собрано немало средств, чтобы удовлетворить как первоочередные потребности жителей, оставшихся без родных и крова, так и решить другие возникающие проблемы. С первых дней в городе работал штаб по ликвидации последствий трагедии. До сих пор глава города лично принимает жителей, у которых не решены какие-то вопросы. Впрочем, это уже единичные случаи - все спорные ситуации рассмотрены, и сделано всё, чтобы решение было принято в пользу пострадавших.

Но, к сожалению, иногда не обходится без ложки дёгтя: как говорят, волна сошла, а пена осталась. Люди все разные, и находятся те, кто хочет из создавшейся ситуации выжать по максимуму, а то и сверх положенного. Вроде бы и не жалко: деньги собирали для пострадавших, так отдайте им всё. Но ведь важно, чтобы помощь оказывалась адресно, именно тем, кто в ней нуждается, кому причинён реальный ущерб. Не всегда за деньгами обращались те, кто имел непосредственное отношение к трагедии. Но даже в этом случае: считаешь, что обделили? Действуй законными методами, через суды и инстанции. Почему-то порой предпочитают апеллировать к общественному мнению. Сегодня же так просто кинуть любую информацию в ту же социальную сеть и раздуть пожар на пустом месте. Как и привлечь к буче, имеющей целью достижение личной выгоды, жителей дома № 164, которые до сих пор находятся в состоянии стресса. Во время встречи с главой региона, приехавшим в Магнитогорск, звучали как справедливые претензии, так и идущие в противовес здравому смыслу. Но ни одного выступающего тогда не одёрнули, всех выслушали, в каждом случае старались разобраться.

Казалось, все нерешённые проблемы позади. Но город вновь накрыли очередные слухи о якобы протестах жителей пострадавшего дома. Организатором называют небезызвестную горожанку, которой несколько лет назад в доме № 164 по проспекту К. Маркса предоставили квартиру для временного проживания, как пострадавшей от нечистоплотной риелторской сделки и из-за этого оставшейся с детьми без жилья. Судя по всему, необходимость во временном жилье у женщины отпала, поскольку, вроде бы по свидетельствам соседей, она в нём толком и не жила. Но как только случилась беда, "вспомнила" о наличии выделенного муниципального жилья и решила, что может рассчитывать на какие-либо преференции. В выплате компенсации ей отказали, потому что законных оснований для них не было. Что делает человек, если не согласен с решением чиновников? Идёт в суд. Но не в этом случае: женщина решила призвать общественность, собирать подписи, едва ли не голодовку объявлять. 

Как же хочется верить, что это "грязное бельё", которое полощут в медиа- и общественном пространстве города, всего лишь слухи, не имеющие под собой реальных оснований. Как и хочется верить, что эта пена осядет, а останется, как чистая вода, светлая память о погибших. В день годовщины трагедии многие горожане придут на место обрушения. И пусть тогда ни у кого в душе не останется гнева, раздражения, обид, недопонимания. И чтобы не было повода ни про кого сказать: "Кому беда, а кому мать родна…"

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.