Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

03.06.2020

Комментарии ( )

Погибли двое

Купальный сезон еще не открыт, но уже стал трагичным.

03.06.2020

Комментарии ( )

Протоколы влекут за собой штрафы

Контроль за нарушителями осуществляется ежедневно.

03.06.2020

Комментарии ( )

Обещание сдержали

На открытии восстановленного сквера "Березки" в 2019 году глава города Сергей Бердников предложил жителям принять участие в озеленении.

03.06.2020

Комментарии ( )

Горячая линия

В рамках ежегодного Всемирного дня без табака.

03.06.2020

Комментарии ( )

Гордость и достояние Детской школы искусств "Дом музыки"

29 мая Почетного звания стипендиатов Главы города Магнитогорска "Одарённые дети Магнитки" в номинации "Творчество" были удостоены трое учащихся.

03.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь

Благотворительный фонд СПП Челябинской области передал средства на закупку медоборудования для больниц Магнитогорска.

03.06.2020

Комментарии ( )

В ДТП пострадал подросток

Водитель скрылся с места происшествия.

02.06.2020

Комментарии ( )

Отплатил кражей за услугу

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи сотового телефона.

02.06.2020

Комментарии ( )

Группы риска - первые

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться осенью.

02.06.2020

Комментарии ( )

Продуктовая помощь

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

02.06.2020

Комментарии ( )

На Троицу следует остаться дома!

Совсем скоро наступит один из главных церковных праздников – Троица.

02.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 2 июня

Подтверждены 3242 случая заболевания COVID-19 (+ 110 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

02.06.2020

Комментарии ( )

Не место для рекламы

Сотрудники МП "Маггортранс" проводят большую работу по пресечению фактов размещения несанкционированной рекламы на остановочных комплексах и опорах контактных сетей, которые принадлежат предприятию.

02.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 1 июня в Магнитогорске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

02.06.2020

Комментарии ( )

Получают все

ОПФР по Челябинской области перечислило по заявлениям родителей более 4 млрд рублей на единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет.

02.06.2020

Комментарии ( )

Ограничительные меры

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил до 14 июня режим повышенной готовности, введенный в регионе из-за коронавируса.

02.06.2020

Комментарии ( )

От посещения храмов пока лучше воздержаться

Один из главных церковных праздников - Троица - состоится в ближайшее воскресенье.

02.06.2020

Комментарии ( )

Масочный контроль

Каждый день сотрудники полиции, управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города Магнитогорска и МП "Маггортранс" проводят проверки общественного транспорта на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и масочного режима.

Новости

18.07.2019

Алексей Текслер прокомментировал принятие закона о квотировании выбросов

Госдума одобрила законопроект о квотировании выбросов и направила его в Совет Федерации.

Вчера Госдума в третьем чтении единогласно приняла так называемый закон о квотировании выбросов. Большинство депутатов проголосовали за принятие этого закона.

Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Квоты, судя по всему, введут в 12 российских городах - Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце, Чите, Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске.

Действовавшие до сих пор лимиты выбросов не подходят для городов с высокой концентрацией промышленных предприятий. Если каждое крупное предприятие по отдельности особо опасной ситуации не создаёт, то соседство таких предприятий в определенные период дает синергетический эффект. Например, когда Челябинск затягивает смогом, ни одно предприятие города не превышает установленные среднероссийские квоты и как бы не нарушает законодательства. Таким образом, смог есть, а наказывать за его появление некого.

В связи с этим несколько лет назад появилась идея - для таких городов, как Челябинск и Магнитогорск,  ввести собственные нормативы по выбросам, которые бы учитывали концентрацию вредных производств, направление и силу ветров, количество осадков, рельеф местности, продолжительность отопительного сезона и прочие факторы, которые влияют на экологическую обстановку в конкретной местности. Региональные власти должны в таком случае разработать свои способы контроля.

Одним из разработчиков и инициаторов законопроекта была Челябинская область. Много лет этот закон не удавалось принять. Мощное промышленное лобби на федеральном уровне всячески этому препятствовало. Ситуация кардинально изменилась с приходом к руководству в Челябинской области Алексея Текслера. Именно при нем эта работа стала системной и была выведена на качественно более высокий уровень. От Челябинской области были внесены важные поправки и дополнения в закон.

Алексеем Текслером были проведены встречи и консультации с министром экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, с премьер-министром Алексеем Гордеевым, с профильными федеральными министерствами. Текслер встречался с депутатами - представителями нашей области в Госдуме и просил их активизировать работу по скорейшему принятию этих законов.  Так же сыграла свою роль работа по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске.

"Челябинск и Магнитогорск исторически сформировались как промышленные мегаполисы, но их жители заслуживают жить в благоприятной атмосфере, дышать свежим воздухом, растить детей. Я уже говорил о своем принципиальном убеждении: к предприятиям, не соблюдающим экологические стандарты, толерантность будет нулевой. Не соблюдаешь правил - будем бороться. Создаем в регионе собственный экологический стандарт, и я лично буду требовать от промышленников ему соответствовать. Принятый закон существенно в этом поможет, но я убежден, что нужно применять и международные, еще более строгие стандарты", - подчеркнул глава региона Алексей Текслер.

 

Источник tramuk.ru

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.