Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

30.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование завершается

Подходит к завершению процедура предварительного онлайн-голосования, стартовавшая 25 мая и охватившая более миллиона человек по всей стране.

30.05.2020

Комментарии ( )

Поддержка моногородов

Инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера, касающаяся моногородов, направлена на поддержку занятости и доходов населения в этих муниципалитетах, сообщает "УралПресс-Информ".

Опрос

30.05.2020

Комментарии ( )

По старым сценариям

Жертвы обманщиков сообщили незнакомцам секретные коды банковских карт.

29.05.2020

Комментарии ( )

Вместе мы пройдем через все трудности

Алексей Текслер: Благодаря господдержке предприятия смогут сохранить более 170 тысяч рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса.

29.05.2020

Комментарии ( )

Здравствуй, город детства!

В Международный день защиты детей, 1 июня, учреждения, подведомственные управлению культуры разработали проект «Город детства».

29.05.2020

Комментарии ( )

Поверил голосу

В дежурную часть отдела полиции "Орджоникидзевский" обратился 48-летний магнитогорец.

29.05.2020

Комментарии ( )

О чем расскажет перепись населения

30 ответов на важные вопросы.

29.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 29 мая

На утро 29 мая в регионе подтверждены 2736 случаев заболевания COVID-19 (+ 150 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

29.05.2020

Комментарии ( )

Кому дышать тяжело

Названа категория людей, которым противопоказано ношение масок.

29.05.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила

Названы способы не заразиться коронавирусом в общественных местах.

29.05.2020

Комментарии ( )

Ситуация остается непростой

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен по 15 июня.

29.05.2020

Комментарии ( )

ММК модернизирует доменную печь №2

На Магнитогорском металлургическом комбинате входит в завершающую фазу техническое перевооружение доменной печи №2.

29.05.2020

Комментарии ( )

Защитим детей вместе!

За 4 месяца в Челябинской области произошло 89 ДТ с участием детей.

29.05.2020

Комментарии ( )

"Счастливое детство моё"

Праздничный концерт, посвященный Дню защиты детей.

29.05.2020

Комментарии ( )

Предложи свой вариант

Конкурс среди промышленных предприятий города на лучший проект по благоустройству территории.

29.05.2020

Комментарии ( )

Меньше минуты

Жители Челябинской области оформляют и оплачивают посылки, не выходя из дома.

28.05.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

28.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 28 мая

Подтверждены 2586 случаев заболевания COVID-19 (+ 148 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

28.05.2020

Комментарии ( )

Правила профилактики коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

28.05.2020

Комментарии ( )

Вернуть ситуацию на рынке труда на прежний уровень

Инициативы Текслера по поддержке занятости одобрил Путин.

Новости

30.07.2019

Услуг много - квитанция одна

Законопроект о единой квитанции, в которой будут указаны все жилищно-коммунальные платежи, должен быть принят Госдумой в осеннюю сессию, он будет способствовать решению проблемы задолженности собственников и, возможно, позволит несколько снизить тарифы.

Об этом сообщил один из авторов инициативы, первый зампредседателя комитета нижней палаты по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов. "Мы постараемся ускориться максимально по этому законопроекту. Он очень нужный. Думаю, мы просто обязаны в осеннюю сессию его принять полностью, тем более, все соответствующие положительные отзывы у нас в наличии", - сказал депутат. Документ был внесён 19 июня и ещё не прошёл первое чтение.

Пахомов пояснил, что данный законопроект устраняет "сложившуюся практику в отдельных регионах, а таких много, где людям каждый месяц каждая ресурсоснабжающая организация присылает отдельную квитанцию, и в итоге у потребителей скапливаются несколько платёжных документов, в которых они путаются".

Законопроектом предусматривается введение такого вида квитанции, как единый платёжный документ (ЕПД), "в котором будет досконально расписано, что, кому и сколько гражданин должен, чтобы он уже на месте мог определиться, за что платить, а за что нет". "Такой вариант тоже предусмотрен - гражданин может что-то вычеркнуть, если он с чем-то не согласен. И сам ЕПД тоже должен платёжную дисциплину повысить и позволить сократить расходы с выставлением квитанций, счетов разными организациями", - продолжил Пахомов. Законопроект, согласно тексту, при этом не предусматривает обязательную замену отдельных квитанций на ЕПД.

Депутат пояснил, что сейчас каждая ресурсоснабжающая организация содержит штат сотрудников, "которые всё это рассчитывают, всё это распечатывают, рассылают". Проект закона предусматривает привлечение для этого расчётных центров, которым поставщики жилищно-коммунальных услуг будут направлять данные.

"Сегодня уже есть система единых расчётных центров, которые выпускают единый платёжный документ, каждый регион сам определяет, как это делать. В некоторых регионах таких центров несколько, но регионов, где бы их не было, нет. Где-то это частные организации, где-то муниципальные, а где-то это единый расчётный региональный центр, который занимается только тем, что собирает всю информацию и печатает платёжный документ", - заметил парламентарий.

По мнению Пахомова, применение данного механизма никак не может привести к удорожанию услуг, так как ресурсоснабжающие организации и так сейчас тратят средства на обработку данных и рассылку квитанций, чем на основании договоров будут заниматься расчётные центры.

"Регион устанавливает тариф на эту работу, но, как правило, сегодня эти средства уже заложены у поставщиков, сегодня они деньги тратят. Просто, учитывая оптимизацию, это, наоборот, должно бы, кроме удобства, привести к понижению трат жильцов. Мы хотим, чтобы повысилась прозрачность, поднялась собираемость, чтобы людям стало проще, удобнее платить, но при этом, чтобы расходы даже снизились", - заверил депутат, уточнив, что "такой вариант есть и расходы ни в коем случае возрасти не должны".

Законопроект, в том числе, предусматривает рассылку электронной версии ЕПД, но, как констатировал собеседник агентства, говорить о полном отказе от бумажных "платёжек" рано, так как должна заработать необходимая информационная система, функционирующая сейчас только в тестовом режиме. "В любом случае за этим будущее", - резюмировал Пахомов.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.