Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.01.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

22.01.2020

Комментарии ( )

О проекте поправок в Конституцию

Сегодня Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рассмотрел и рекомендовал одобрить в первом чтении проект закона Российской Федерации о поправке к Конституции РФ.

22.01.2020

Комментарии ( )

Хотели взять кредит, а отдали свои сбережения

В полицию обратились жительницы Орджоникидзевского района города.

Опрос

22.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 16 января в Магнитогорске зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, три из них с пострадавшими людьми.

22.01.2020

Комментарии ( )

Мандолина, гитара и бас

В начале февраля в Магнитогорске впервые пройдёт I Региональный конкурс исполнителей на русских народных инструментах им. В. В. Андреева.

21.01.2020

Комментарии ( )

Анонс рейда ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятие по контролю за перевозкой детей.

21.01.2020

Комментарии ( )

Итоговое совещание по подведению итогов работы за 2019 год

В совещании приняли участие руководители городской Администрации, депутатского корпуса и общественности.

21.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

В ДТП пострадала 13-летняя девочка.

21.01.2020

Комментарии ( )

Медведев подвёл итоги работы

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев, возглавлявший правительство с 2012 по 2020 год, подвёл итоги своего премьерства.

21.01.2020

Комментарии ( )

"К нам едет ревизор…"

Контрольно-счётная палата Челябинской области проведёт большую комплексную ревизию в администрации Магнитогорского городского округа.

21.01.2020

Комментарии ( )

Новогодье на позитиве

Праздничная программа для горожан была разнообразной и насыщенной, включала события, подготовленные для магнитогорцев и гостей города всех возрастов.

21.01.2020

Комментарии ( )

Транспорт под контролем

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершается реализация проекта по созданию системы автоматизированного контроля за передвижением железнодорожного транспорта по территории ПАО "ММК".

21.01.2020

Комментарии ( )

Идеальная школа

Учёные Московской высшей школы социальных и экономических наук рассказали, какой должна быть идеальная школа.

21.01.2020

Комментарии ( )

Экономисты и менеджеры

Министерство науки и высшего образования России подвело итоги 2019 года. Портал NEWS.ru опубликовал статистику по заочой форме обучения.

21.01.2020

Комментарии ( )

Новый формат

Со следующего года российские колледжи могут быть переформатированы.

21.01.2020

Комментарии ( )

Наказание не панацея

Следственный комитет предлагает каждой школе назначить психолога и подчинить его федеральному руководству.

21.01.2020

Комментарии ( )

Рекордный обман

За две недели ущерб от мошеннических действий составил более двух миллионов рублей.

21.01.2020

Комментарии ( )

На уборке города

За неделю коммунальщики отработали сто обращений граждан и семь предписаний ОГИБДД.

21.01.2020

Комментарии ( )

Не ослабляя контроля

За 2019 год в ходе рейдов сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более десяти тысяч водителей маршруток.

21.01.2020

Комментарии ( )

Разговор юриста с подростками

Представитель прокуратуры встретилась с участниками патриотического клуба.

21.01.2020

Комментарии ( )

Так держать!

Магнитогорская "ММК-Олимпия" в лидерах.

Новости

30.07.2019

Услуг много - квитанция одна

Законопроект о единой квитанции, в которой будут указаны все жилищно-коммунальные платежи, должен быть принят Госдумой в осеннюю сессию, он будет способствовать решению проблемы задолженности собственников и, возможно, позволит несколько снизить тарифы.

Об этом сообщил один из авторов инициативы, первый зампредседателя комитета нижней палаты по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов. "Мы постараемся ускориться максимально по этому законопроекту. Он очень нужный. Думаю, мы просто обязаны в осеннюю сессию его принять полностью, тем более, все соответствующие положительные отзывы у нас в наличии", - сказал депутат. Документ был внесён 19 июня и ещё не прошёл первое чтение.

Пахомов пояснил, что данный законопроект устраняет "сложившуюся практику в отдельных регионах, а таких много, где людям каждый месяц каждая ресурсоснабжающая организация присылает отдельную квитанцию, и в итоге у потребителей скапливаются несколько платёжных документов, в которых они путаются".

Законопроектом предусматривается введение такого вида квитанции, как единый платёжный документ (ЕПД), "в котором будет досконально расписано, что, кому и сколько гражданин должен, чтобы он уже на месте мог определиться, за что платить, а за что нет". "Такой вариант тоже предусмотрен - гражданин может что-то вычеркнуть, если он с чем-то не согласен. И сам ЕПД тоже должен платёжную дисциплину повысить и позволить сократить расходы с выставлением квитанций, счетов разными организациями", - продолжил Пахомов. Законопроект, согласно тексту, при этом не предусматривает обязательную замену отдельных квитанций на ЕПД.

Депутат пояснил, что сейчас каждая ресурсоснабжающая организация содержит штат сотрудников, "которые всё это рассчитывают, всё это распечатывают, рассылают". Проект закона предусматривает привлечение для этого расчётных центров, которым поставщики жилищно-коммунальных услуг будут направлять данные.

"Сегодня уже есть система единых расчётных центров, которые выпускают единый платёжный документ, каждый регион сам определяет, как это делать. В некоторых регионах таких центров несколько, но регионов, где бы их не было, нет. Где-то это частные организации, где-то муниципальные, а где-то это единый расчётный региональный центр, который занимается только тем, что собирает всю информацию и печатает платёжный документ", - заметил парламентарий.

По мнению Пахомова, применение данного механизма никак не может привести к удорожанию услуг, так как ресурсоснабжающие организации и так сейчас тратят средства на обработку данных и рассылку квитанций, чем на основании договоров будут заниматься расчётные центры.

"Регион устанавливает тариф на эту работу, но, как правило, сегодня эти средства уже заложены у поставщиков, сегодня они деньги тратят. Просто, учитывая оптимизацию, это, наоборот, должно бы, кроме удобства, привести к понижению трат жильцов. Мы хотим, чтобы повысилась прозрачность, поднялась собираемость, чтобы людям стало проще, удобнее платить, но при этом, чтобы расходы даже снизились", - заверил депутат, уточнив, что "такой вариант есть и расходы ни в коем случае возрасти не должны".

Законопроект, в том числе, предусматривает рассылку электронной версии ЕПД, но, как констатировал собеседник агентства, говорить о полном отказе от бумажных "платёжек" рано, так как должна заработать необходимая информационная система, функционирующая сейчас только в тестовом режиме. "В любом случае за этим будущее", - резюмировал Пахомов.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.