Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.08.2020

Комментарии ( )

Безответственность привела к трагедии

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать необдуманные маневры.

13.08.2020

Комментарии ( )

"Каникулы с Общественным советом"

В Магнитогорске общественники присоединились к Всероссийской акции.

13.08.2020

Комментарии ( )

Заснул в гостях - лишился денег

Участковые Уполномоченные отдела полиции "Ленинский" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

Опрос

13.08.2020

Комментарии ( )

Что мы знаем о коренных народах России?

Наша страна уникальна - в ней проживают более 190 народов, сохранивших свои особенности, язык и культуру.

13.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 13 августа

Подтверждены 13 060 случаев заболевания COVID-19 (+ 83 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

13.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

Двое детей пострадали в дорожно-транспортных происшествиях

13.08.2020

Комментарии ( )

О применении налога на профессиональный доход военнослужащими

Межрайонная ИФНС России № 16 по Челябинской области информирует:

13.08.2020

Комментарии ( )

О налоговых льготах по транспортному налогу

Межрайонная ИФНС России № 16 по Челябинской области сообщает, что Законом Челябинской области от 09.04.2020 № 125-ЗО "О внесении изменений в статью 4 Закона Челябинской области "О транспортном налоге" внесены изменения.

13.08.2020

Комментарии ( )

Социальная ответственность

ММК существенно увеличил социальные расходы в первом полугодии 2020 года.

13.08.2020

Комментарии ( )

Не пропустил скорую

Днём 11 августа на пересечении улицы Грязнова и проспекта Карла Маркса случилась резонансная авария.

13.08.2020

Комментарии ( )

Лучшие практики

Практику межбюджетных отношений в Челябинской области отметили на федеральном уровне.

13.08.2020

Комментарии ( )

Электронные больничные

В Челябинской области продлён режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

13.08.2020

Комментарии ( )

Полугодовые итоги работы приставов

Служба судебных приставов взыскала с должников более семи миллиардов рублей.

13.08.2020

Комментарии ( )

Попалась на удочку жуликов

В отдел полиции "Орджоникидзевский" обратилась 36-летняя горожанка, ставшая очередной жертвой мошенников.

13.08.2020

Комментарии ( )

Минимизировать хождение по инстанциям

В Пенсионном фонде рассказали, почему могли не прийти "президентские" выплаты на детей.

13.08.2020

Комментарии ( )

Дождёмся старта

Старт любительского первенства страны по футболу для большинства участников вновь откладывается.

13.08.2020

Комментарии ( )

Жёсткое расписание

Париматч Молодёжная хоккейная лига объявила дату начала нового регулярного чемпионата.

13.08.2020

Комментарии ( )

"Чуть не перепрыгнул через борт"

После сенсационного вылета из розыгрыша Кубка Стэнли американского клуба "Питтсбург Пингвинз", уступившего в квалификационном раунде "Монреалю", симпатии многих магнитогорских любителей хоккея могут перейти к другой американской команде - "Даллас Старз".

13.08.2020

Комментарии ( )

Бег в безопасном формате

Шестого сентября в Магнитогорске пройдёт полумарафон "Азия-Европа 2.0", забег состоится в новом формате, успешно отработанном на крупнейшем российском мероприятии "Забег РФ".

12.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 11 августа в Магнитогорске зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

12.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 12 августа

Подтверждены 12 977 случаев заболевания COVID-19 (+ 86 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Новости

06.08.2019

Текст: Группа пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Одно неверное решение - четыре исковерканные жизни

О ходе расследования уголовного дела.

Отделением по расследованию ДТП Следственного управления МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" в отношении водителя, совершившего столкновение на перекрестке.

16 октября 2018 года около 23 часов водитель, управляя автомобилем "ВАЗ-21703", следовал по проезжей части улицы Ленинградской в направлении от улицы Советской в сторону улицы Суворова со скоростью около 108 км/ч., в нарушение требования дорожного знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости 40 км/ч", не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения РФ.

Подъезжая к светофорному объекту, расположенному перед пересечением с улицей Суворова, при включенном для него запрещающем сигнале светофора, водитель не снизил скорость, не принял меры  к остановке перед стоп-линией (дорожным знаком 6.16 "Стоп") и продолжил движение прямо.

Таким образом, водитель  поставил под угрозу безопасность дорожного движения и создал опасность для движения автомобиля "Дэу Нексия", следовавшего по проезжей части улицы Суворова и совершавшего проезд перекрестка на разрешающий сигнал светофора, после чего совершил с ним столкновение.

Своими действиями водитель по неосторожности причинил пассажиру автомобиля "ВАЗ 21703" телесные повреждения, повлекшие его смерть. Пострадавший скончался в медицинском учреждении 23 января 2019 г. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы причиненные в результате ДТП телесные повреждения состоят в прямой причинной связи с наступлением смерти.

Помимо этого, своими действиями водитель по неосторожности причинил пассажиру автомобиля "ВАЗ 21703" телесные повреждения, которые в совокупности повлекли за собой значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, по этому признаку причинили тяжкий вред здоровью человека.

Своими действиями водитель по неосторожности причинил пассажиру автомобиля "Дэу Нексия" телесные повреждения квалифицированные судмедэкспертами как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для его жизни.

Также своими действиями  водитель по неосторожности причинил водителю автомобиля "Дэу Нексия" телесные повреждения, которые согласно медицинским критериям определения степени вреда здоровью человека повлекли причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Следственными органами в действиях водителя усматривается нарушение п. 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, введенных в действие с 01.07.1994 г. "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами", п.1.5 "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда", п. 2.7 "Водителю запрещается  управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения", п. 6.2 "Красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение", п. 6.13 "При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), п. 10.1 "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и п. 10.2. "В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 2 км/ч".

Таким образом, водитель автомобиля "ВАЗ 21703" совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, находящимся в  состоянии опьянения, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. 

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уважаемые участники дорожного движения, обязательным условием обеспечения безопасности на дороге является строгое соблюдение Правил дорожного движения. Нарушение установленных правил может привести к причинению тяжкого вреда здоровью или гибели людей. В конкретном случае управление транспортным средством в состоянии опьянения, превышение установленного скоростного режима и игнорирование требований сигналов светофора привело к гибели одного человека и  причинению тяжкого вреда здоровью троим участникам дорожного движения. Одно неверное решение - четыре исковерканные жизни.

 

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.