Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

17.08.2019

Комментарии ( )

Опасные сочетания лекарств

Почему самолечение может нанести серьёзный вред здоровью, даже если вы вроде бы знаете, какие лекарства вам помогают? В числе причин - недопустимые сочетания медикаментов. Какие препараты опасно применять вместе?

17.08.2019

Комментарии ( )

Первая отрицательная в дефиците

Потребность в донорах крови с отрицательным резусом сохраняется в Челябинской области, сообщают в областной станции переливания крови.

17.08.2019

Комментарии ( )

Для удобства пациентов

Пресс-служба областного министерства здравоохранения сообщает: в рамках национального проекта "Здравоохранение" на развитие поликлиник Челябинской области направлено 297 миллионов рублей из региональной казны.

16.08.2019

Комментарии ( )

Ключевые мероприятия саммитов ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске

Владимир Путин подписал официальный указ о разделении саммитов ШОС и БРИКС между Челябинском и Санкт-Петербургом.

16.08.2019

Комментарии ( )

Требования удовлетворены

Прокуратура Ленинского района г.Магнитогорска провела проверку исполнения законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа к ортопедическому центру "ОРТО-ЛЭНД".

16.08.2019

Комментарии ( )

Уголовный фитнес

В Магнитогорске перед судом предстанет фитнес-тренер за распространение сильнодействующих веществ.

16.08.2019

Комментарии ( )

Важность профсоюзных организаций

Алексей Текслер встретился с профсоюзным активом Челябинской области.

16.08.2019

Комментарии ( )

И снова поддельные монеты

В дежурную часть отдела полиции "Правобережный" обратился 60-летний магнитогорец.

16.08.2019

Комментарии ( )

Стартовал второй этап оперативно-профилактического мероприятия "Мотоциклист"

По итогам семи месяцев текущего года на территории Челябинской области совершено 88 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств, в которых 7 человек погибли и 95 человек получили ранения различной степени тяжести.

15.08.2019

Комментарии ( )

Укрепление служебной дисциплины и законности

В Магнитогорске прошло заседание координационно-методического совета ГУ МВД России по Челябинской области.

15.08.2019

Комментарии ( )

Информирование школьников необходимо

В Магнитогорске в преддверии Дня знаний состоялась рабочая встреча, направленная на организацию профилактической работы среди школьников.

15.08.2019

Комментарии ( )

Дороги - важная тема

В 2019 году муниципалитетам в два раза увеличено финансирование на дорожные работы.

15.08.2019

Комментарии ( )

Дойти до каждого

Алексей Текслер - главам муниципальных образований: о переходе на цифровое телевидение должен знать каждый южноуралец.

15.08.2019

Комментарии ( )

Конструктивное взаимодействие

Алексей Текслер встретился с новым управляющим Челябинского Отделения Уральского ГУ Банка России Еленой Фединой.

15.08.2019

Комментарии ( )

Возрастной ценз для транспорта

В России предложили запретить эксплуатацию машин, достигших предельного возраста.

15.08.2019

Комментарии ( )

Осторожнее с огнём

С начала года в Челябинской области на пожарах погибли 134 человека.

15.08.2019

Комментарии ( )

Скрываться - неэффективно

Четыре миллиона россиян этим летом не смогли улететь в отпуск за границу из-за долгов.

15.08.2019

Комментарии ( )

Бережливые поликлиники

В Челябинской области потратят 300 миллионов рублей на обновление поликлиник.

Новости

06.08.2019

Ситуацию надо исправлять

Наболевшие вопросы ашинцев Алексей Текслер записал в свой "красный блокнот".

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с жителями Ашинского муниципального района, где были озвучены вопросы в сфере ЖКХ и дорожного хозяйства, благоустройства, здравоохранения, электроснабжения и освещения. Ряд проблем глава региона внес в свой "красный блокнот". Также губернатор по итогам рабочего визита вручил главе "синюю папку".

"Территория легендарная, но не простая. Мы знаем прекрасно историю и Ашинского металлургического завода, и других предприятий, которые здесь находятся. Трудовой, с большими, серьезными традициями район. Сегодня, с одной стороны есть успехи, стабильно работающие предприятия. Есть занятость, есть средние зарплаты, которые даже чуть выше, чем в целом по региону на наших ведущих предприятиях. Но, тем не менее, есть и много проблем. Сейчас был в районе химзавода, пообщался с жителями - огромное количество вопросов. Поликлинику сделали хорошо, но со школой еще проблемы. Глава отдельно доложит, как он будет эту проблему решать до нового года", -  отметил на встрече с жителями Алексей Текслер.

Также он подчеркнул, что есть проблемы со строительством детского сада и нового жилья. Именно жители Ашинского района одними из первых подняли проблему оптимизации здравоохранения, когда вступили за сохранение больницы в Симе в 2018 году. "В этом году здесь появится новый диагностический центр и компьютерный томограф. Повсеместная проблема дорог здесь она одна из самых острых. Мы уже начали ремонт дороги Аша-Кропачево, будем этот ремонт продолжать и доведем до логического конца. Это было одно из моих первых решений в регионе - выделение средств на дорожное строительство. На территории Ашинского района есть крупные системообразующие предприятия. Разработан проект по строительству нового стана. Это серьезные инвестиции, новые возможности, новые рабочие места и, соответственно, дополнительные отчисления в бюджет. Будем вместе этот проект реализовывать. Мне кажется, перспектива есть", - добавил Алексей Текслер.

В ходе беседы ряд жители указали на неудовлетворительное состояние трассы между городами Сим и Миньяр, которая разбита большегрузами. "Какой смысл ремонтировать трассу, если она будет разбита грузовиками?! Хозяевам карьера, чьи автомобили разбивают дороги, надо "уши открутить". Пригласите, пожалуйста, руководителя предприятия ко мне на встречу, пусть подъедет, мы проведём с ним переговоры, так дело не пойдёт. А на дороге надо ставить пост и весовой контроль, мы на уровне области окажем поддержку в решении этого вопроса, министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области ставлю задачу заняться этой проблемой", - заявил Алексей Текслер.

Ещё одна тема, которая обсуждалась на встрече, - обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Люди отмечают, что мусор из района приходится возить на полигон в Сатку, что влияет на тариф. Глава региона поставил задачу региональному министерству экологии оптимизировать работу регионального оператора по обращению с ТКО в горном кластере и уменьшить транспортное плечо, что позволит снизить тариф на обращение с отходами для ашинцев.

Много обращений жителей касалось газификации поселений. Алексей Текслер заявил, что в Челябинской области в течение трёх лет будут реализованы все проекты, которые прошли экспертизу. "Я дал обещание в течение трёх лет реализовать все проекты по газификации, которые на данный момент готовы и прошли все экспертизы, и я намерен это выполнить. Средства будем выделять. У нас в некоторых районах проблемы с газификацией не решаются десятками лет, у людей оборудование устарело, которое они покупали, ситуацию надо исправлять", - отметил глава региона.

Жители города Сим пожаловались Алексею Текслеру на отсутствие квалифицированной медицинской помощи и нехватку специалистов в местной больнице. На приём ко многим врачам приходится ездить за 50 километров в город Ашу. В ходе общения много вопросов было задано по теме здравоохранения и, в частности, по поликлинике в Симе. Глава Челябинской области Алексей Текслер принял решение лично посетить медицинское учреждение.

По итогам визита в муниципалитет Алексей Текслер поставил первоочередные задачи по развитию Ашинского района главе Виктору Лукьянову. Губернатор вручил руководителю муниципалитета "синюю папку", где собраны обращения жителей района в социальных сетях. Среди ключевых вопросов неудовлетворительное состояние автомобильных дорог; отсутствие качественного медицинского обслуживания населения, особенно критично ситуация обстоит в городе Сим; отмечена напряженная ситуация с вывозом твердых коммунальных отходов; проблемы с организацией регулярного движения общественного транспорта.

 

Источник gubernator74.ru

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.