Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2019

Комментарии ( )

Для комфорта и безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге.

19.10.2019

Комментарии ( )

Дороги как визитная карточка города

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Презентация эмблемы

На пресс-конференции "Год до переписи" состоялась презентация геральдического знака - эмблемы всероссийской переписи населения 2020 года.

Опрос

19.10.2019

Комментарии ( )

Слагаемые успеха

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Жизнь без пластика

В России до 2024 года планируют полностью отказаться от использования пластиковых пакетов.

19.10.2019

Комментарии ( )

Не поделили перекрёсток

В четверг утром на перекрёстке Карла Маркса и улицы Сталеваров произошло ДТП с участием маршрутного такси.

19.10.2019

Комментарии ( )

Чемпионы и начальники

Аппаратное совещание в администрации Магнитогорска вчера началось с вручения наград и знакомства с новыми руководителями.

19.10.2019

Комментарии ( )

Государственная поддержка многодетных семей

С 25 сентября 2019 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 07.09.2019 №1170, определившее условия реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

19.10.2019

Комментарии ( )

Соискатели определились

Дом дружбы народов Челябинской области завершил приём заявок на соискание премии "Национальное признание-2019".

19.10.2019

Комментарии ( )

Великолепная восьмёрка

Специалисты Федеральной сетевой компании выполнили работы по замене изоляторов на ЛЭП сверхвысокого класса напряжения 500 кВ "Магнитогорская-Смеловская" без отключения напряжения.

19.10.2019

Комментарии ( )

Горожане выбрали плитку

Прогулочные дорожки в парках и скверах Магнитогорска будут вымощены тротуарной плиткой.

19.10.2019

Комментарии ( )

Чубайса не поддержали

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что разработанный Министерством экономического развития законопроект об углеродном налоге вызовет рост тарифов на услуги ЖКХ и ускорит инфляцию.

19.10.2019

Комментарии ( )

Профсоюз: новая реальность

Председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Борис Семёнов выступил в качестве спикера на первом Всероссийском интеллект-форуме "Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски".

18.10.2019

Комментарии ( )

Пять суток за тонировку

Решением районного суда города Магнитогорска за невыполнение законного требования сотрудника Госавтоинспекции водителю назначен административный арест.

18.10.2019

Комментарии ( )

Благоустраиваем город вместе!

В Магнитогорске с 2017 по 2022 годы реализуется приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды", в рамках которого проходит благоустройство общественных территорий.

17.10.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

17.10.2019

Комментарии ( )

Операция "Автобус" продолжается

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

17.10.2019

Комментарии ( )

Прием документов

На Южном Урале документы по экстерриториальному принципу можно сдавать и получать в офисах МФЦ.

17.10.2019

Комментарии ( )

Национальный рейтинг

Заявители Управления Росреестра оценили выполнение показателей нацрейтинга.

17.10.2019

Комментарии ( )

Рекомендации по выбору кадастрового инженера

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области рекомендует гражданам тщательно подходить к выбору кадастровых инженеров.

17.10.2019

Комментарии ( )

Сервис подготовки договора купли-продажи

Южноуральцы смогут составить договор купли-продажи недвижимости в считанные минуты.

Новости

15.08.2019

Без лишних разговоров

Житель Орла нашёл способ борьбы с навязчивыми предложениями услуг банка.

Мужчина записал на диктофон один из телефонных звонков, когда некий финансовый менеджер настоятельно рекомендовал ему получить кредитную "карту рассрочки". Аудиозапись стала основным доказательством нарушения закона о рекламе при разбирательстве в управлении ФАС.

В орловской антимонопольной службе рассказали, что жители региона частенько жалуются на рекламные смс-рассылки. Но если смс можно натурально показать контролирующим органам, то телефонный звонок - иное дело.

Выход нашёл житель Орла. Ему надоели звонки от представителя одного из российских банков, который пытался навязать услугу.

- Заявитель записал телефонный звонок и обратился с жалобой в антимонопольный орган, - рассказал глава Орловского УФАС России Андрей Кирьянов. - Он также сообщил, что согласие на получение рекламы банку не давал.

По жалобе было возбуждено антимонопольное дело, которое рассмотрела специальная комиссия. Кстати, она оценила и законность аудиозаписи самого звонка, мол, не нарушил ли закон гражданин, записав разговор без согласия звонившего? Оказалось, что нет - гражданин фиксировал свою личную жизнь, что разрешено законом. Аудиозапись и стала ключевым доказательством. Найти банк было несложно. Однако привлечь его к ответственности оказалось труднее.

- Согласно сведениям банка, "карта рассрочки" является его продуктом, - пояснил Андрей Кирьянов. - Однако ответственность за нарушение, согласно закону "О рекламе" несёт рекламораспространитель.

В данном случае таковым оказалось некое ООО. В УФАС считают, что это уловка, позволяющая банкам навязывать свои продукты и при этом оставаться как бы в стороне. Кстати, это "узкое место" законодательства. Дело в том, что банк заключил с ООО соглашение, по которому менеджеры этой фирмы обзванивают абонентов и рекламируют банковские продукты. При этом они не говорят, что сотрудниками банка не являются. То есть потребителя ко всему прочему ещё и вводят в заблуждение.

Впрочем, ключевым фактором является все же согласие абонента. Без него телефонный звонок признается незаконным.

- Распространение рекламы посредством использования телефонной связи допускается только при условии предварительного согласия абонента на ее получение, - объясняет Андрей Кирьянов. - Причём реклама признаётся распространённой без согласия, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было им получено.

То есть самому гражданину доказывать ничего не нужно. Кстати, звонки должны быть прекращены по первому требованию абонента, оно может быть устным. Если звонок повторится, то это станет поводом для возбуждения нового антимонопольного дела. Административная ответственность за такое нарушение предусмотрена статьей 14.3 КоАП РФ. Штрафы для юрлиц варьируются от 100 до 500 тысяч рублей.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.