Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июля

Подтверждены 8129 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

Опрос

04.07.2020

Комментарии ( )

Конституции сказали "да"

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоялось при высокой явке, рекордном уровне поддержки и отсутствии серьёзных нарушений.

04.07.2020

Комментарии ( )

Фундамент мирной жизни

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с присвоением звания "Город трудовой доблести" Челябинску и Магнитогорску!

04.07.2020

Комментарии ( )

Триумф Магнитки

Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением Магнитогорску почётного звания "Город трудовой доблести"!

04.07.2020

Комментарии ( )

Ставка на инновации

ММК интегрировал Лысьвенский металлургический завод в единую информационную систему на основе Oracle ERP.

03.07.2020

Комментарии ( )

Профилактическая акция "Велосипедист"

За сутки 2 июля в Магнитогорске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в двух из них пострадали несовершеннолетние велосипедисты.

03.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июля

Подтверждены 7993 случая заболевания COVID-19 ( +134 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.07.2020

Комментарии ( )

Украл сотовый

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении грабежа в отношении несовершеннолетней.

03.07.2020

Комментарии ( )

Необдуманные действия

Мошенники продолжают наживаться на жителях Магнитогорска.

02.07.2020

Комментарии ( )

Челябинск и Магнитогорск получают особый статус от Путина

Челябинску и Магнитогорску будет присвоено звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

Почтили память

Сотрудники полиции и ветераны органов внутренних дел почтили память погибших 2 июля 2000 года милиционеров.

02.07.2020

Комментарии ( )

Пригласил незнакомку и лишился денег

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи денежных средств и другого имущества.

02.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 2 июля

Подтверждены 7859 случаев заболевания COVID-19 ( +135 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

02.07.2020

Комментарии ( )

Поможет дышать

В РФ изобрели альтернативу ИВЛ-терапии при коронавирусе.

02.07.2020

Комментарии ( )

Проверки продолжаются

В Магнитогорске рабочие группы ужесточили проверки общественного транспорта и автомобилей такси.

02.07.2020

Комментарии ( )

Стальная река Магнитки

Центробанк выпустил монету номиналом 10 рублей в честь металлургов.

02.07.2020

Комментарии ( )

Ковид сдаёт позиции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о переходе на новый этап снятия ограничений.

02.07.2020

Комментарии ( )

Погода не подведёт

Наступил центральный месяц лета - июль. Его называют зенитом тепла, красой светозарной. Июль не знает себе равных по средней суточной температуре воздуха.

02.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на первое июля, в Челябинской области подтверждено 7724 случая заболевания COVID-19 (плюс 139 новых подтверждений к предыдущему дню).

Новости

12.09.2019

Текст: Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Итоги рейда ГИБДД

Установлены причины дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, зарегистрированных в Магнитогорске.

В рамках второго этапа профилактического мероприятия "Внимание - дети!" сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску совместно с представителями общественной организации "Родительский дорожный патруль" и добровольной народной дружины ООО "Автотранспортное управление" ПАО "ММК" проведено профилактическое мероприятие, направленное на недопущение нарушений правил перевозки детей в автомобиле.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД совместно с дружинниками не только проверяли транспортные средства, но и проводили разъяснительные беседы с водителями. Представитель добровольной народной дружины контролер технического состояния автомототранспортных средств ООО "Автотранспортное управление" ПАО ММК Евгений Акименко по роду своей деятельности связан с безопасностью на транспорте. Передвигаясь по городу, он видит нарушения, допускаемые родителями в части перевозки детей. В своем обращении Евгений Владимирович призвал родителей проявить заботу о безопасности детей и использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

В ходе проведенных проверок выявлено 21 нарушение правил перевозки детей, водители привлечены к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей). Санкция данной части статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 3-х тысяч рублей.

Помимо этого сотрудниками отдельного батального ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявлено два факта неуплаты административных штрафов за нарушение ПДД РФ в установленный законом срок и выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения. Административные материалы направлены в мировой суд для принятия процессуального решения.

Напоминаем, в текущем году в Магнитогорске зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых ранения получили 15 детей в возрасте от 1,5 до 14 лет.

Системный анализ причин дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних выявил следующие нарушения: четыре факта ДТП произошли из-за нарушения водителями очередности проезда перекрестков, два факта по причине выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, два факта по причине неверного выбора скорости движения и потери управления автомобилем, один факт проезда на запрещающий сигнал светофора, один факт ДТП по причине нарушения правил перестроения.

Чаще всего дети, которые перевозились в салоне автомобиля без использования детских удерживающих устройств, и в момент ДТП были не зафиксированы штатными ремнями безопасности, получили телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, открытого перелома голени, перелома лучевой кости, перелома большеберцовой кости, тупой травмы живота и других телесных повреждений.

Дети, которые в момент ДТП перевозились с соблюдением п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, и были зафиксированы в салоне автомобиля в детских автокреслах и при помощи штатных ремней безопасности, телесных повреждений не получили либо травмы оказались не повлекшими серьезных последствия для здоровья: ушиб шеи, ссадины плеча, ушиб ключицы, ушиб голени.

В Российской Федерации с 2007 года перевозить детей без автокресел запрещено. По результатам краш-тестов, удерживающие устройства снижают риск смертельного исхода и травматизм в 4 раза. По данным врачей института "Детской неотложной хирургии и травматологии" серьезные ранения в ДТП получают непристегнутые дети, 25% становятся инвалидами, 6% - гибнут.

Мнение специалиста: Медицинский психолог-консультант Ирина Попова:

- Во время аварий не пристегнутые дети получают травмы шейного отдела позвоночника, перелом костей, черепно-мозговые травмы, которые очень опасны, так как их последствия могут остаться проблемой на всю жизнь. Они проявляются так: проблемы с учебой, головные боли, расторможенность в поведении, неадекватная реакция на происходящее. Весь этот "букет" ребенок имеет, потому что взрослый не позаботился о его безопасности. К тому же дети, оказавшиеся в аварии, получают серьезные стрессы. Поэтому они долгое время должны наблюдаться и у невропатолога и психолога.

Большинство родителей даже не подозревают, какими последствиями для ребенка-пассажира чревата поездка без автокресла. Во время экстренного торможения или аварии при скорости автомобиля 50 км/ч вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт. Ни одна мать не позволяет своему ребенку играть на краю обрыва, но, при этом, сажая в машину, не пристегивает его, хотя это также опасно. До сих пор бытует мнение, что лучшая защита в машине - на ручках у мамы. Комфортно и безопасно. Но это миф. Во время ДТП ребенок с небольшой массой тела легко может вылететь в ветровое стекло со скоростью пушечного ядра, либо человек, на коленях которого сидит ребенок, может раздавить малыша своим весом, либо ребенок может получить серьезные травмы.

"У маленьких детей вес головы составляет четвертую часть массы тела, - рассказывает врач Сергей Михайлов, который проработал в "Скорой помощи" 10 лет. - В таком возрасте еще слабо развиты мышцы шеи, а позвоночник в области шейного отдела достаточно мягкий. Поэтому при аварии, прежде всего, происходят травмы шейного отдела позвоночника, травмы лицевого отдела черепа и черепно-мозговые травмы. Больше половины детей, которые попали в аварию, были бы сейчас живы, если бы родители пристегнули их ремнями безопасности".

Но ни страшная статистика ГИБДД о гибели детей в автокатастрофах, ни краш-тесты, которые наглядно показывают, что происходит в автомобиле при столкновении с непристегнутыми манекенами, ни штрафы за несоблюдение правил безопасной перевозки детей, не заставляют задуматься беспечных родителей об опасности, которой они безо всякой на то причины подвергают своих чад.

Можно долго спорить о необходимости использования детских автокресел, но каждый родитель-автовладелец должен сам для себя выбрать, что ему дороже, автокресло или жизнь самого близкого маленького человека.

 

 

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.