Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

21.09.2019

Комментарии ( )

Профицитный и сбалансированный

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о параметрах проекта бюджета страны на 2020 год.

21.09.2019

Комментарии ( )

Время хоккейных баталий не за горами

В Магнитогорске готовят к работе в зимних условиях хоккейные коробки.

21.09.2019

Комментарии ( )

Готовьте сани летом, а деревья - осенью

Озеленение - одно из приоритетных направлений по улучшению благоустройства города.

21.09.2019

Комментарии ( )

Мотивация к труду

Около 73 % опрошенных россиян считают, что премии и бонусы являются лучшей мотивацией на рабочем месте, 56 % предпочитают тринадцатую зарплату, 41 % - социальный пакет, 25 % - дополнительные отгулы и выходные.

21.09.2019

Комментарии ( )

Помощь подшефным школам

В 2019 году ООО "Объединённая сервисная компания" выделила 3,5 миллиона рублей для улучшения материально-технической базы и проведения ремонтов в подшефных учреждениях.

21.09.2019

Комментарии ( )

Кто не успел, тот опоздал

С октября 2019 года администрация города начнёт продавать объекты незавершённого строительства.

19.09.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

19.09.2019

Комментарии ( )

Диван раздора

Служба судебных приставов Ленинского района Магнитогорска взыскала с индивидуального предпринимателя сумму, превышающую 60 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Рекультивация свалок

Рекультивация ожидает свалки в шести городах Челябинской области.

19.09.2019

Комментарии ( )

Рабочий - это востребовано

В Госдуме хотят стимулировать обучение рабочим профессиям, чтобы ликвидировать недостаток специалистов в регионах.

19.09.2019

Комментарии ( )

Бесплатное тестирование

Челябинская область входит в десятку самых поражённых ВИЧ-инфекцией регионов Российской Федерации.

19.09.2019

Комментарии ( )

ЗОЖ без преград

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" нацелен на развитие массового спорта и оздоровление нации, приобщение к ценностям здорового образа жизни.

19.09.2019

Комментарии ( )

Горячее питание - обязательно!

Депутат Государственной Думы от магнитогорского избирательного округа № 192 Виталий Бахметьев рассказал о положительном отзыве правительства страны на предложение депутатов об обеспечении обязательным горячим питанием учеников начальной школы.

19.09.2019

Комментарии ( )

Ограничения на продажу спиртного

Правительство составило отзыв на подготовленный депутатами Госдумы законопроект, которым предлагается запретить продажу алкоголя в барах, ресторанах и кафе, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, с залами обслуживания до 20 кв. м, пишет "Коммерсантъ".

19.09.2019

Комментарии ( )

Россияне назвали комфортный уровень доходов

Большинство россиян (59 процентов) не имеют никаких сбережений.

19.09.2019

Комментарии ( )

Двойной удар

Страховые компании смогут повышать стоимость полиса ОСАГО для автомобилистов, которые нарушают правила дорожного движения.

Новости

12.09.2019

Текст: Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Итоги рейда ГИБДД

Установлены причины дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, зарегистрированных в Магнитогорске.

В рамках второго этапа профилактического мероприятия "Внимание - дети!" сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску совместно с представителями общественной организации "Родительский дорожный патруль" и добровольной народной дружины ООО "Автотранспортное управление" ПАО "ММК" проведено профилактическое мероприятие, направленное на недопущение нарушений правил перевозки детей в автомобиле.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД совместно с дружинниками не только проверяли транспортные средства, но и проводили разъяснительные беседы с водителями. Представитель добровольной народной дружины контролер технического состояния автомототранспортных средств ООО "Автотранспортное управление" ПАО ММК Евгений Акименко по роду своей деятельности связан с безопасностью на транспорте. Передвигаясь по городу, он видит нарушения, допускаемые родителями в части перевозки детей. В своем обращении Евгений Владимирович призвал родителей проявить заботу о безопасности детей и использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

В ходе проведенных проверок выявлено 21 нарушение правил перевозки детей, водители привлечены к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей). Санкция данной части статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 3-х тысяч рублей.

Помимо этого сотрудниками отдельного батального ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявлено два факта неуплаты административных штрафов за нарушение ПДД РФ в установленный законом срок и выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения. Административные материалы направлены в мировой суд для принятия процессуального решения.

Напоминаем, в текущем году в Магнитогорске зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых ранения получили 15 детей в возрасте от 1,5 до 14 лет.

Системный анализ причин дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних выявил следующие нарушения: четыре факта ДТП произошли из-за нарушения водителями очередности проезда перекрестков, два факта по причине выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, два факта по причине неверного выбора скорости движения и потери управления автомобилем, один факт проезда на запрещающий сигнал светофора, один факт ДТП по причине нарушения правил перестроения.

Чаще всего дети, которые перевозились в салоне автомобиля без использования детских удерживающих устройств, и в момент ДТП были не зафиксированы штатными ремнями безопасности, получили телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, открытого перелома голени, перелома лучевой кости, перелома большеберцовой кости, тупой травмы живота и других телесных повреждений.

Дети, которые в момент ДТП перевозились с соблюдением п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, и были зафиксированы в салоне автомобиля в детских автокреслах и при помощи штатных ремней безопасности, телесных повреждений не получили либо травмы оказались не повлекшими серьезных последствия для здоровья: ушиб шеи, ссадины плеча, ушиб ключицы, ушиб голени.

В Российской Федерации с 2007 года перевозить детей без автокресел запрещено. По результатам краш-тестов, удерживающие устройства снижают риск смертельного исхода и травматизм в 4 раза. По данным врачей института "Детской неотложной хирургии и травматологии" серьезные ранения в ДТП получают непристегнутые дети, 25% становятся инвалидами, 6% - гибнут.

Мнение специалиста: Медицинский психолог-консультант Ирина Попова:

- Во время аварий не пристегнутые дети получают травмы шейного отдела позвоночника, перелом костей, черепно-мозговые травмы, которые очень опасны, так как их последствия могут остаться проблемой на всю жизнь. Они проявляются так: проблемы с учебой, головные боли, расторможенность в поведении, неадекватная реакция на происходящее. Весь этот "букет" ребенок имеет, потому что взрослый не позаботился о его безопасности. К тому же дети, оказавшиеся в аварии, получают серьезные стрессы. Поэтому они долгое время должны наблюдаться и у невропатолога и психолога.

Большинство родителей даже не подозревают, какими последствиями для ребенка-пассажира чревата поездка без автокресла. Во время экстренного торможения или аварии при скорости автомобиля 50 км/ч вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт. Ни одна мать не позволяет своему ребенку играть на краю обрыва, но, при этом, сажая в машину, не пристегивает его, хотя это также опасно. До сих пор бытует мнение, что лучшая защита в машине - на ручках у мамы. Комфортно и безопасно. Но это миф. Во время ДТП ребенок с небольшой массой тела легко может вылететь в ветровое стекло со скоростью пушечного ядра, либо человек, на коленях которого сидит ребенок, может раздавить малыша своим весом, либо ребенок может получить серьезные травмы.

"У маленьких детей вес головы составляет четвертую часть массы тела, - рассказывает врач Сергей Михайлов, который проработал в "Скорой помощи" 10 лет. - В таком возрасте еще слабо развиты мышцы шеи, а позвоночник в области шейного отдела достаточно мягкий. Поэтому при аварии, прежде всего, происходят травмы шейного отдела позвоночника, травмы лицевого отдела черепа и черепно-мозговые травмы. Больше половины детей, которые попали в аварию, были бы сейчас живы, если бы родители пристегнули их ремнями безопасности".

Но ни страшная статистика ГИБДД о гибели детей в автокатастрофах, ни краш-тесты, которые наглядно показывают, что происходит в автомобиле при столкновении с непристегнутыми манекенами, ни штрафы за несоблюдение правил безопасной перевозки детей, не заставляют задуматься беспечных родителей об опасности, которой они безо всякой на то причины подвергают своих чад.

Можно долго спорить о необходимости использования детских автокресел, но каждый родитель-автовладелец должен сам для себя выбрать, что ему дороже, автокресло или жизнь самого близкого маленького человека.

 

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.