Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 октября в Магнитогорске зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

22.10.2019

Комментарии ( )

Чемпионат России по баскетболу

19-20 октября в Магнитогорске в ДС им. И.Х. Ромазана прошли два матча в рамках Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд сезона 2019/20 гг.

22.10.2019

Комментарии ( )

Клевета или злая шутка?

В дежурную часть отдела полиции "Правобережный" УМВД России по городу Магнитогорску обратилась 29-летняя жительница нашего города.

Опрос

22.10.2019

Комментарии ( )

Ноябрьские путешествия

Во время длинных ноябрьских выходных большинство российских путешественников отправятся в Москву, Санкт-Петербург и Прагу.

22.10.2019

Комментарии ( )

Репетиция зимы

На Южный Урал вновь придёт потепление. На этой неделе температура воздуха в регионе будет повышаться.

22.10.2019

Комментарии ( )

Закрутим гайки

В России выдали патент на необычное изобретение, которое упростит жизнь автомобилистам и рабочим, трудящимся на улице в холодное время года.

22.10.2019

Комментарии ( )

Преступная халатность

На Урале чиновник получил срок за падение хоккейных ворот на ребёнка.

22.10.2019

Комментарии ( )

Субсидии для экспортёров

Челябинская область поддержит экспорт продукции агропромышленного комплекса субсидиями.

22.10.2019

Комментарии ( )

Добавят скорости

В России может значительно вырасти допустимая скорость движения авто. Лимит планируют увеличить до 130 километров в час, сообщает cheltv.ru.

22.10.2019

Комментарии ( )

Навыки XXI века

Пятьдесят школьников Магнитогорска приняли участие в онлайн-олимпиаде которая открылась на прошлой неделе в "Кванториуме".

22.10.2019

Комментарии ( )

По горячим следам

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о задержании вора, похитившего ювелирные изделия.

22.10.2019

Комментарии ( )

Трамвайное падение

За трое суток, с 18 по 20 октября, в Магнитогорске зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, пострадал один человек.

22.10.2019

Комментарии ( )

Дни открытых дверей

Налоговая служба проводит акцию для физических лиц. Дни открытых дверей проводятся во всех налоговых инспекциях России 25 октября с 09.00 до 20.00 часов.

22.10.2019

Комментарии ( )

Нарушение перевозок

В Магнитогорске с 1 января по 18 октября 2019 года к ответственности привлечено 8509 водителей маршрутных транспортных средств.

22.10.2019

Комментарии ( )

Не доливают

Росстандарт будет вводить новую форму проверок автозаправочных станций.

22.10.2019

Комментарии ( )

Пять суток за тонировку

Правобережный суд Магнитогорска назначил водителю наказание в виде административного ареста на пять суток за невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД.

22.10.2019

Комментарии ( )

Летающий мяч застыл на старте

Магнитогорские волейболисты дебютируют в высшей лиге А".

22.10.2019

Комментарии ( )

Спортсменов собрали в "Артеке"

В эти дни сборная Челябинской области выступает в финале V летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" среди обучающихся общеобразовательных организаций.

22.10.2019

Комментарии ( )

В шаге от бронзы

Команда "Металлург-Магнитогорск" всё-таки не смогла войти в число призёров регионального турнира третьего дивизиона первенства России по футболу.

22.10.2019

Комментарии ( )

Заслуженные поздравления

В пятницу оперативное совещание исполняющего обязанности директора по корпоративным вопросам и социальным программам ПАО "ММК" Сергея Короля с руководителями учреждений социальной сферы комбината началось с приятного события.

22.10.2019

Комментарии ( )

Самсонову вручили шляпу

Дебют воспитанника магнитогорской хоккейной школы Ильи Самсонова в заокеанской Национальной хоккейной лиге складывается пока весьма успешно.

Новости

26.09.2019

Авария без следов

Не всякое столкновение автомобилей считается дорожно-транспортным происшествием. По крайней мере, такой вывод сделал председатель суда Ненецкого автономного округа.

"Российская газета" пишет, что гражданка Медведева выезжала с парковки задним ходом. К ней подошёл мужчина, который сказал, что женщина наехала на припаркованный "ВАЗ". Медведева осмотрела машины, не обнаружила повреждений и уехала. А вечером к ней приехали сотрудники ГИБДД и оформили протокол о неисполнении обязанностей при ДТП.

Обычно, когда водитель оставляет место ДТП, его как минимум лишают водительского удостоверения. Такое наказание грозило и женщине. Ведь свидетель происшествия позвонил в ГИБДД, а потом встретил вышедшего из магазина хозяина "ВАЗа" и рассказал ему о наезде. Мировой суд признал Медведеву виновной и лишил прав на год, сославшись на то, что автоинспекторы нашли повреждения - нитевидную царапину на заднем бампере автомобиля обвиняемой и повреждение лакокрасочного покрытия на правом переднем крыле "ВАЗа". Выводы мирового судьи поддержал и городской Нарьян-Марский суд. Однако председатель суда Ненецкого автономного округа признал эти решения незаконными. Он пояснил, что само по себе соприкосновение машин между собой без последствий, указанных в правилах, не может квалифицироваться как ДТП. В перечне этих последствий: погибшие или раненые люди, повреждённые транспортные средства, сооружения, грузы либо иной материальный ущерб.

Судья отметил, что выводы о наличии ДТП были сделаны без всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств дела лишь на основании доказательств, представленных ГИБДД. В протоколе об административном правонарушении нет указаний о наличии каких-либо последствий наезда. В объяснении владельца "ВАЗа" нет сведений о том, что его автомобилю был причинён какой-либо материальный ущерб. Сама Медведева отрицает повреждение своей машины. Из справки о ДТП видно, что на автомобилях есть повреждения, но ни ГИБДД, ни мировым судьей время и механизм образования этих повреждений не выяснялись. Непонятно, образовались ли они в результате наезда или были на транспортных средствах раньше. Получается, что авария "придумана" только на основании показаний некоего свидетеля, который неизвестно что увидел, при этом суды его не допрашивали.

Председатель суда Ненецкого автономного округа посчитал, что собранных доказательств недостаточно для того, чтобы вменить Медведевой оставление места ДТП. В связи с этим отменил решения нижестоящих судов и прекратил производство по делу.

Напомним, в каких случаях водитель может спокойно уехать с места ДТП и ему за это ничего не будет. Все они прописаны в правилах дорожного движения и законе об ОСАГО. Увы, водителям необходимо знать постулаты этих документов. Потому что правила дорожного движения отсылают именно к закону об ОСАГО.

Если в аварии получили повреждения только автомобили и не пострадали люди, то можно передвинуть машину на обочину и оформить аварию без вызова ГИБДД. То есть по Европротоколу. На обе машины должны быть оформлены полисы ОСАГО. При этом не причинён ущерб третьим лицам. Например, ни одна из машин не въехала в отбойник или тросовое заграждение.

Если у автовладельцев вообще нет претензий к друг другу, то также можно смело уезжать.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.