Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

25.01.2020

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области поддержали законопроект, внесённый губернатором Алексеем Текслером, об увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей.

Опрос

25.01.2020

Комментарии ( )

Надеваем маски

С 24 января в Челябинской области введён карантинный режим в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения для предупреждения распространения вирусных инфекций.

25.01.2020

Комментарии ( )

С просьбой к Президенту

В преддверии Дня студента Президент РФ Владимир Путин встретился с молодёжью в центре "Сириус".

25.01.2020

Комментарии ( )

Наночастицы против отёка мозга

Учёные из Северо-Западного университета предложили новый способ уменьшения отёка мозга при черепно-мозговой травме.

25.01.2020

Комментарии ( )

Прогулка вместо кофе

Учёные Университета Западного Онтарио в Канаде выяснили, что прогулки продолжительностью 20 минут способны улучшить работу мозга в той же степени, сколько и утренняя чашка кофе.

25.01.2020

Комментарии ( )

Уберечься от коронавируса

Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой признался: новый тип коронавируса, вызвавший вспышку в Китае, представляет угрозу и для России.

25.01.2020

Комментарии ( )

В России появятся электронные чаевые

Сервис электронных чаевых появится в России в 2020 году.

24.01.2020

Комментарии ( )

Рост ДТП с участием несовершеннолетних

На территории Магнитогорска зарегистрирован всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей.

24.01.2020

Комментарии ( )

Изменения по заполнению таможенных деклараций

С 1 февраля 2020 года вступят в силу ряд изменений, внесенных в Инструкцию по заполнению таможенных деклараций, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года N 257 (ред. от 08.10.2019).

24.01.2020

Комментарии ( )

Урок безопасности

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску совместно с педагогами провели Урок безопасности для обучающихся первых и вторых классов МОУ "Средняя общеобразовательная школа № 47" г. Магнитогорска.

24.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 23 января в Магнитогорске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

24.01.2020

Комментарии ( )

Студенческий десант продолжается

В Магнитогорске продолжаются мероприятия в рамках Всероссийской акции "Студенческий десант".

24.01.2020

Комментарии ( )

Итоги рейда

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовое мероприятие по контролю за перевозкой детей в автомобилях.

24.01.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

23.01.2020

Комментарии ( )

Ученый из МГТУ возглавил важный археологический проект

Российский фонд фундаментальных исследований поддержал новый важный проект по археологии и истории Боспорского царства, который возглавил ученый из МГТУ им. Г.И. Носова, директор Научно-исследовательского института исторической антропологии и филологии, доктор исторических наук, профессор Михаил Абрамзон.

23.01.2020

Комментарии ( )

Всероссийская акция "Студенческий десант"

Выпускники учебных заведений и юнармейцы не только узнали о поступлении в ВУЗы МВД, но и познакомились с деятельностью гарнизона полиции.

23.01.2020

Комментарии ( )

Будьте внимательны и осторожны!

Обращение ГИБДД в связи с ухудшением погодных условий

23.01.2020

Комментарии ( )

Максимальная производительность

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, построенный Магнитогорским металлургическим комбинатом в 2017 году, в 2019 году произвел 334,6 тысячи тонн оцинкованного металлопроката.

23.01.2020

Комментарии ( )

Приструнить цены

С первого февраля 2020 года в сетевых магазинах Челябинской области должна снизиться цена на ассортиментный перечень пищевой продукции местных производителей.

Новости

26.09.2019

Авария без следов

Не всякое столкновение автомобилей считается дорожно-транспортным происшествием. По крайней мере, такой вывод сделал председатель суда Ненецкого автономного округа.

"Российская газета" пишет, что гражданка Медведева выезжала с парковки задним ходом. К ней подошёл мужчина, который сказал, что женщина наехала на припаркованный "ВАЗ". Медведева осмотрела машины, не обнаружила повреждений и уехала. А вечером к ней приехали сотрудники ГИБДД и оформили протокол о неисполнении обязанностей при ДТП.

Обычно, когда водитель оставляет место ДТП, его как минимум лишают водительского удостоверения. Такое наказание грозило и женщине. Ведь свидетель происшествия позвонил в ГИБДД, а потом встретил вышедшего из магазина хозяина "ВАЗа" и рассказал ему о наезде. Мировой суд признал Медведеву виновной и лишил прав на год, сославшись на то, что автоинспекторы нашли повреждения - нитевидную царапину на заднем бампере автомобиля обвиняемой и повреждение лакокрасочного покрытия на правом переднем крыле "ВАЗа". Выводы мирового судьи поддержал и городской Нарьян-Марский суд. Однако председатель суда Ненецкого автономного округа признал эти решения незаконными. Он пояснил, что само по себе соприкосновение машин между собой без последствий, указанных в правилах, не может квалифицироваться как ДТП. В перечне этих последствий: погибшие или раненые люди, повреждённые транспортные средства, сооружения, грузы либо иной материальный ущерб.

Судья отметил, что выводы о наличии ДТП были сделаны без всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств дела лишь на основании доказательств, представленных ГИБДД. В протоколе об административном правонарушении нет указаний о наличии каких-либо последствий наезда. В объяснении владельца "ВАЗа" нет сведений о том, что его автомобилю был причинён какой-либо материальный ущерб. Сама Медведева отрицает повреждение своей машины. Из справки о ДТП видно, что на автомобилях есть повреждения, но ни ГИБДД, ни мировым судьей время и механизм образования этих повреждений не выяснялись. Непонятно, образовались ли они в результате наезда или были на транспортных средствах раньше. Получается, что авария "придумана" только на основании показаний некоего свидетеля, который неизвестно что увидел, при этом суды его не допрашивали.

Председатель суда Ненецкого автономного округа посчитал, что собранных доказательств недостаточно для того, чтобы вменить Медведевой оставление места ДТП. В связи с этим отменил решения нижестоящих судов и прекратил производство по делу.

Напомним, в каких случаях водитель может спокойно уехать с места ДТП и ему за это ничего не будет. Все они прописаны в правилах дорожного движения и законе об ОСАГО. Увы, водителям необходимо знать постулаты этих документов. Потому что правила дорожного движения отсылают именно к закону об ОСАГО.

Если в аварии получили повреждения только автомобили и не пострадали люди, то можно передвинуть машину на обочину и оформить аварию без вызова ГИБДД. То есть по Европротоколу. На обе машины должны быть оформлены полисы ОСАГО. При этом не причинён ущерб третьим лицам. Например, ни одна из машин не въехала в отбойник или тросовое заграждение.

Если у автовладельцев вообще нет претензий к друг другу, то также можно смело уезжать.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.