Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.08.2020

Комментарии ( )

Социальная ответственность

ММК существенно увеличил социальные расходы в первом полугодии 2020 года.

13.08.2020

Комментарии ( )

Не пропустил скорую

Днём 11 августа на пересечении улицы Грязнова и проспекта Карла Маркса случилась резонансная авария.

13.08.2020

Комментарии ( )

Лучшие практики

Практику межбюджетных отношений в Челябинской области отметили на федеральном уровне.

Опрос

13.08.2020

Комментарии ( )

Электронные больничные

В Челябинской области продлён режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

13.08.2020

Комментарии ( )

Полугодовые итоги работы приставов

Служба судебных приставов взыскала с должников более семи миллиардов рублей.

13.08.2020

Комментарии ( )

Попалась на удочку жуликов

В отдел полиции "Орджоникидзевский" обратилась 36-летняя горожанка, ставшая очередной жертвой мошенников.

13.08.2020

Комментарии ( )

Минимизировать хождение по инстанциям

В Пенсионном фонде рассказали, почему могли не прийти "президентские" выплаты на детей.

13.08.2020

Комментарии ( )

Дождёмся старта

Старт любительского первенства страны по футболу для большинства участников вновь откладывается.

13.08.2020

Комментарии ( )

Жёсткое расписание

Париматч Молодёжная хоккейная лига объявила дату начала нового регулярного чемпионата.

13.08.2020

Комментарии ( )

"Чуть не перепрыгнул через борт"

После сенсационного вылета из розыгрыша Кубка Стэнли американского клуба "Питтсбург Пингвинз", уступившего в квалификационном раунде "Монреалю", симпатии многих магнитогорских любителей хоккея могут перейти к другой американской команде - "Даллас Старз".

13.08.2020

Комментарии ( )

Бег в безопасном формате

Шестого сентября в Магнитогорске пройдёт полумарафон "Азия-Европа 2.0", забег состоится в новом формате, успешно отработанном на крупнейшем российском мероприятии "Забег РФ".

12.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 11 августа в Магнитогорске зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

12.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 12 августа

Подтверждены 12 977 случаев заболевания COVID-19 (+ 86 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

12.08.2020

Комментарии ( )

Перевел все средства

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

12.08.2020

Комментарии ( )

Скоро в школу!

Школы Челябинской области 1 сентября начнут работу в штатном режиме.

11.08.2020

Комментарии ( )

"Жизнь дороже сообщений"

Госавтоинспекция Челябинской области объявляет интернет-акцию.

11.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 августа

Подтверждены 12 891 случай заболевания COVID-19 (+ 88 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.08.2020

Комментарии ( )

Беспечная уверенность

Знала о мошенниках, но думала, что с ней этого не произойдет.

11.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 7, 8, 9 и 10 августа в Магнитогорске зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, три из них с пострадавшими людьми.

11.08.2020

Комментарии ( )

Поправить кредитную историю

Россияне смогут исправлять неверную информацию в своих кредитных историях, если банк отказывается это сделать, а также гражданам будет разрешено неограниченное число раз узнавать свой индивидуальный рейтинг заёмщика.

11.08.2020

Комментарии ( )

В привычное русло

В Челябинской области госпитальные базы для больных коронавирусной инфекцией возвращаются к работе по своему профилю.

Новости

07.10.2019

Текст: Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Задуматься надо всем!

Водители, повторно управлявшие автомобилями в состоянии опьянения, приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Мировыми судами г. Магнитогорска по 75 уголовным делам в отношении водителей, повторно управлявших в состоянии опьянения, принято решение о лишении свободы, административном штрафе в размере 200 тысяч рублей и обязательных работах с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Проблема управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения продолжает оставаться актуальной. В ходе ежедневной контрольно-надзорной деятельности инспекторским составом дорожно-патрульной службы выявляются и пресекаются факты управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

Зачастую выявляются факты повторного управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. При этом все чаще регистрируются факты, когда даже приговор суда по уголовному делу за повторное управление в состоянии опьянения не останавливает водителей от совершения указанного преступления.

При этом от повторного управления в состоянии опьянения водителей не останавливает ни ответственность, предусмотренная уголовным кодексом Российской Федерации, ни катастрофические масштабы смертности на дорогах по вине нетрезвых водителей.

Только с начала года сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявлено и пресечено 242 факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения. 

Мировыми судами города Магнитогорска по 75 уголовным делам в отношении водителей, повторно управлявших в состоянии опьянения, принято решение о лишении свободы, административном штрафе в размере 200 тысяч рублей, и обязательных работах с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В отношении 55 подсудимых судом принято решение о назначении обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, по 16 фактам принято решении о лишении свободы (условно) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в трех случаях по совокупности преступлений назначены реальные сроки лишения свободы, в одном случае водителю назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей. 

К реальным срокам лишения свободы осуждены трое жителей города Магнитогорска, им назначено соответственно по 4 и 6 месяцев колонии-поселения и 1 год колонии общего режима.  

Один из последних приговоров мирового суда за совершение подобного преступления вступил в законную силу. Решением мирового судьи признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", житель г. Магнитогорска мужчина 1978 года рождения. Из материалов дела установлено, что гражданин М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения запрещено действующим законодательством Российской Федерации, и что он по приговору мирового судьи за совершение аналогичного преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ осужден с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 220 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, действуя умышленно, сел за управление автомобилем, после чего был остановлен инспектором ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по  г. Магнитогорску. Водитель был отстранен от управления автомобилем, факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, подтвержден актом освидетельствования. Виновность подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления, подтверждена представленными в материалах уголовного дела доказательствами.  

Суд посчитал необходимым назначить подсудимому наказание только в виде лишения свободы, поскольку им совершено преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта, преступление совершено в период непогашенной судимости по приговору мирового судьи, когда он осуждался за аналогичное преступление к обязательным работам с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, и вновь совершил аналогичное преступление. Судья назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.  

Отделом дознания отдела полиции "Орджоникидзевский" УМВД России по г. Магнитогорску окончено производство по уголовному делу в отношении гражданина 1977 года рождения, уроженца города Магнитогорска.

Из материалов уголовного дела: в ночь с 7 на 8 июля 2019 года в районе дома №7Б по улице Бориса Ручьева сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску был остановлен автомобиль, за управлением которым находился мужчина в состоянии опьянения. Указанный гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Следователями собрана доказательная база, материалы уголовного дела направлены с суд.

4 августа 2019 года в вечернее время у дома № 26 по улице Волынцева сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску был остановлен автомобиль, за управлением которым находился мужчина в состоянии опьянения. Ранее указанный гражданин привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Следователями собрана доказательная база, материалы уголовного дела направлены с суд.

На территории города Магнитогорска в текущем году по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли, 22 человека получили ранения различной степени тяжести. Смертельные травмы получили 20-летний водитель и двое пешеходов - 78-летняя женщина и 54-летний мужчина.

Статистика неумолима, и она по-прежнему свидетельствует о задержании водителей в состоянии опьянения, о фактах ДТП в которых по вине нетрезвых водителей покалечены или погибли люди.

Задуматься надо всем! В первую очередь, тем, кто, надеясь на русский "авось", садится за руль в нетрезвом виде, подвергая тем самым опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. А во вторую - нам, ведь как минимум половины подобных ДТП можно было бы избежать, если бы родственники, соседи, друзья не позволили пьяному человеку в таком состоянии управлять автомобилем.

Финалом дорожно-транспортных происшествий остается непреложный факт: нетрезвые водители чаще всего остаются в живых, а родные и близкие погибших остаются с болью невосполнимой потери навсегда. Некому воспитать детей, проводить в школу детей и внуков - осознание последствий непоправимых трагедий наряду с мерами уголовного преследования должно заставить водителей отказаться от управления автомобилем в состоянии опьянения. Необходимо осознавать, что судимость за указанные преступления может повлечь непредсказуемые последствия не только для водителя, но и скажется на судьбах его близких родственников, детей.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения не только является одним из наиболее серьезных нарушений правил дорожного движения, но и способствует другим нарушениям, возникновению аварийных ситуаций и наступлению тяжких последствий. Водитель в состоянии опьянения значительно переоценивает свои интеллектуальные и физические возможности, теряет чувство меры и осмотрительность, а также способность к прогнозированию негативных последствий своего противоправного поведения.

Совершение указанного преступления является уголовно наказуемым деянием и наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае обнаружения водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщать об этом дежурному ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску по телефону 8(3519)20-90-14, для принятия мер оперативного реагирования и отстранения нетрезвых водителей от управления транспортными средствами в целях обеспечения общественной безопасности.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.