Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

16.11.2019

Комментарии ( )

Перепишут и граждан, и бизнес

В ближайшие два года Челябинскую область ждут две масштабные переписи.

16.11.2019

Комментарии ( )

Берегите электронные кошельки

В России набирает обороты волна хищений с карт с помощью нового способа.

16.11.2019

Комментарии ( )

Муниципалитеты готовятся к Дню Победы

Главам территорий Челябинской области поручили готовиться к 75-летию Победы.

15.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

14.11.2019

Комментарии ( )

В индустриальном парке ММК построят новый завод

В рамках международной промышленной выставки "Металл-Экспо-2019" ПАО "ММК", ОАО "ММК-МЕТИЗ", ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с ООО "Тервинго" подписали соглашение о сотрудничестве.

14.11.2019

Комментарии ( )

Повод для беспокойства

Исследователи выяснили, какие страхи одолевают россиян.

14.11.2019

Комментарии ( )

Завалили штрафами

Россияне стали чаще получать штрафы за нарушения правил дорожного движения из-за роста числа камер видеонаблюдения на дорогах.

14.11.2019

Комментарии ( )

В больницах Челябинской области проведут аудит зарплат

Власти региона инициируют проверку, которая покажет, как главврачи распоряжаются финансами, насколько грамотно начисляют стимулирующие надбавки.

14.11.2019

Комментарии ( )

Приходите, занимайтесь

Спортивные объекты города ремонтируют и реконструируют.

14.11.2019

Комментарии ( )

Грибочки для иммунитета?

Университет Гриффита провёл эксперименты со смесью экстрактов грибов шиитаке, рейши, мейтаке и клетками человека.

14.11.2019

Комментарии ( )

Как дважды два

Принято считать, что мальчики осваивают точные науки, математику в частности, лучше девочек.

14.11.2019

Комментарии ( )

ЗОЖ у россиян не в чести?

Согласно данным Росстата, лишь 12 процентов населения России ведут здоровый образ жизни.

14.11.2019

Комментарии ( )

Облегчить жизнь диабетикам

Уровень сахара в крови теперь можно измерить без проколов кожи.

14.11.2019

Комментарии ( )

Природный актибиотик

Уральский государственный аграрный университет селекционировал два вида душицы, в которых в 1,5 раза повышен уровень природного антибиотика карвакрола.

14.11.2019

Комментарии ( )

Убеждай - и побеждай

До 22 ноября Региональный оператор по обращению с ТКО в Магнитогорском, Челябинском и Карабашском кластерах принимает заявки на участие в экологическом конкурсе социальной рекламы "Сделай мир чище!".

14.11.2019

Комментарии ( )

Твори добро на всей земле

Активисты проекта "Добродень" призывают магнитогорцев помочь птицам легче пережить суровое время года на зимовке в городе.

14.11.2019

Комментарии ( )

Игра на два "фронта"

Молодёжная сборная России заняла второе место в турнире на Кубок четырёх наций, прошедшем в столице Финляндии Хельсинки.

14.11.2019

Комментарии ( )

Олимпийские перспективы

Магнитогорец Александр Ширин (спорт слепых) стал бронзовым призёром чемпионата мира по лёгкой атлетике, проводимого Международным паралимпийским комитетом.

Новости

07.10.2019

Текст: Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Задуматься надо всем!

Водители, повторно управлявшие автомобилями в состоянии опьянения, приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Мировыми судами г. Магнитогорска по 75 уголовным делам в отношении водителей, повторно управлявших в состоянии опьянения, принято решение о лишении свободы, административном штрафе в размере 200 тысяч рублей и обязательных работах с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Проблема управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения продолжает оставаться актуальной. В ходе ежедневной контрольно-надзорной деятельности инспекторским составом дорожно-патрульной службы выявляются и пресекаются факты управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

Зачастую выявляются факты повторного управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. При этом все чаще регистрируются факты, когда даже приговор суда по уголовному делу за повторное управление в состоянии опьянения не останавливает водителей от совершения указанного преступления.

При этом от повторного управления в состоянии опьянения водителей не останавливает ни ответственность, предусмотренная уголовным кодексом Российской Федерации, ни катастрофические масштабы смертности на дорогах по вине нетрезвых водителей.

Только с начала года сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявлено и пресечено 242 факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения. 

Мировыми судами города Магнитогорска по 75 уголовным делам в отношении водителей, повторно управлявших в состоянии опьянения, принято решение о лишении свободы, административном штрафе в размере 200 тысяч рублей, и обязательных работах с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В отношении 55 подсудимых судом принято решение о назначении обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, по 16 фактам принято решении о лишении свободы (условно) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в трех случаях по совокупности преступлений назначены реальные сроки лишения свободы, в одном случае водителю назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей. 

К реальным срокам лишения свободы осуждены трое жителей города Магнитогорска, им назначено соответственно по 4 и 6 месяцев колонии-поселения и 1 год колонии общего режима.  

Один из последних приговоров мирового суда за совершение подобного преступления вступил в законную силу. Решением мирового судьи признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", житель г. Магнитогорска мужчина 1978 года рождения. Из материалов дела установлено, что гражданин М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения запрещено действующим законодательством Российской Федерации, и что он по приговору мирового судьи за совершение аналогичного преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ осужден с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 220 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, действуя умышленно, сел за управление автомобилем, после чего был остановлен инспектором ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по  г. Магнитогорску. Водитель был отстранен от управления автомобилем, факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, подтвержден актом освидетельствования. Виновность подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления, подтверждена представленными в материалах уголовного дела доказательствами.  

Суд посчитал необходимым назначить подсудимому наказание только в виде лишения свободы, поскольку им совершено преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта, преступление совершено в период непогашенной судимости по приговору мирового судьи, когда он осуждался за аналогичное преступление к обязательным работам с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, и вновь совершил аналогичное преступление. Судья назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.  

Отделом дознания отдела полиции "Орджоникидзевский" УМВД России по г. Магнитогорску окончено производство по уголовному делу в отношении гражданина 1977 года рождения, уроженца города Магнитогорска.

Из материалов уголовного дела: в ночь с 7 на 8 июля 2019 года в районе дома №7Б по улице Бориса Ручьева сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску был остановлен автомобиль, за управлением которым находился мужчина в состоянии опьянения. Указанный гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Следователями собрана доказательная база, материалы уголовного дела направлены с суд.

4 августа 2019 года в вечернее время у дома № 26 по улице Волынцева сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску был остановлен автомобиль, за управлением которым находился мужчина в состоянии опьянения. Ранее указанный гражданин привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Следователями собрана доказательная база, материалы уголовного дела направлены с суд.

На территории города Магнитогорска в текущем году по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли, 22 человека получили ранения различной степени тяжести. Смертельные травмы получили 20-летний водитель и двое пешеходов - 78-летняя женщина и 54-летний мужчина.

Статистика неумолима, и она по-прежнему свидетельствует о задержании водителей в состоянии опьянения, о фактах ДТП в которых по вине нетрезвых водителей покалечены или погибли люди.

Задуматься надо всем! В первую очередь, тем, кто, надеясь на русский "авось", садится за руль в нетрезвом виде, подвергая тем самым опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. А во вторую - нам, ведь как минимум половины подобных ДТП можно было бы избежать, если бы родственники, соседи, друзья не позволили пьяному человеку в таком состоянии управлять автомобилем.

Финалом дорожно-транспортных происшествий остается непреложный факт: нетрезвые водители чаще всего остаются в живых, а родные и близкие погибших остаются с болью невосполнимой потери навсегда. Некому воспитать детей, проводить в школу детей и внуков - осознание последствий непоправимых трагедий наряду с мерами уголовного преследования должно заставить водителей отказаться от управления автомобилем в состоянии опьянения. Необходимо осознавать, что судимость за указанные преступления может повлечь непредсказуемые последствия не только для водителя, но и скажется на судьбах его близких родственников, детей.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения не только является одним из наиболее серьезных нарушений правил дорожного движения, но и способствует другим нарушениям, возникновению аварийных ситуаций и наступлению тяжких последствий. Водитель в состоянии опьянения значительно переоценивает свои интеллектуальные и физические возможности, теряет чувство меры и осмотрительность, а также способность к прогнозированию негативных последствий своего противоправного поведения.

Совершение указанного преступления является уголовно наказуемым деянием и наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае обнаружения водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщать об этом дежурному ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску по телефону 8(3519)20-90-14, для принятия мер оперативного реагирования и отстранения нетрезвых водителей от управления транспортными средствами в целях обеспечения общественной безопасности.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.