Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.01.2020

Комментарии ( )

Анонс рейда ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятие по контролю за перевозкой детей.

21.01.2020

Комментарии ( )

Итоговое совещание по подведению итогов работы за 2019 год

В совещании приняли участие руководители городской Администрации, депутатского корпуса и общественности.

21.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

В ДТП пострадала 13-летняя девочка.

Опрос

21.01.2020

Комментарии ( )

Медведев подвёл итоги работы

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев, возглавлявший правительство с 2012 по 2020 год, подвёл итоги своего премьерства.

21.01.2020

Комментарии ( )

"К нам едет ревизор…"

Контрольно-счётная палата Челябинской области проведёт большую комплексную ревизию в администрации Магнитогорского городского округа.

21.01.2020

Комментарии ( )

Новогодье на позитиве

Праздничная программа для горожан была разнообразной и насыщенной, включала события, подготовленные для магнитогорцев и гостей города всех возрастов.

21.01.2020

Комментарии ( )

Транспорт под контролем

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершается реализация проекта по созданию системы автоматизированного контроля за передвижением железнодорожного транспорта по территории ПАО "ММК".

21.01.2020

Комментарии ( )

Идеальная школа

Учёные Московской высшей школы социальных и экономических наук рассказали, какой должна быть идеальная школа.

21.01.2020

Комментарии ( )

Экономисты и менеджеры

Министерство науки и высшего образования России подвело итоги 2019 года. Портал NEWS.ru опубликовал статистику по заочой форме обучения.

21.01.2020

Комментарии ( )

Новый формат

Со следующего года российские колледжи могут быть переформатированы.

21.01.2020

Комментарии ( )

Наказание не панацея

Следственный комитет предлагает каждой школе назначить психолога и подчинить его федеральному руководству.

21.01.2020

Комментарии ( )

Рекордный обман

За две недели ущерб от мошеннических действий составил более двух миллионов рублей.

21.01.2020

Комментарии ( )

На уборке города

За неделю коммунальщики отработали сто обращений граждан и семь предписаний ОГИБДД.

21.01.2020

Комментарии ( )

Не ослабляя контроля

За 2019 год в ходе рейдов сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более десяти тысяч водителей маршруток.

21.01.2020

Комментарии ( )

Разговор юриста с подростками

Представитель прокуратуры встретилась с участниками патриотического клуба.

21.01.2020

Комментарии ( )

Так держать!

Магнитогорская "ММК-Олимпия" в лидерах.

21.01.2020

Комментарии ( )

Большие победы маленьких чемпионов

На прошедшем 12 января в Челябинске первенстве Челябинской области по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до девяти лет наш город представляли шестеро участников.

21.01.2020

Комментарии ( )

Кубковый ски-кросс

Выступающая за спортклуб "Металлург-Магнитогорск" участница двух Белых Олимпиад Анастасия Чирцова завоевала золотую и серебряную медали на двух стартовых этапах Кубка России нового сезона.

21.01.2020

Комментарии ( )

Успешное начало года

Первые матчи в новом году баскетболисты магнитогорского "Динамо" уверенно выиграли.

20.01.2020

Комментарии ( )

Чемпионат России по баскетболу

17-18 января в ДС им. И.Х. Ромазана прошли два матча в рамках Чемпионата России по баскетболу между командами "Динамо" (Магнитогорск, Челябинская обл.) - "БАРС-РГЭУ" (Ростов-на-Дону).

20.01.2020

Комментарии ( )

"Книга памяти"

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы.

Новости

15.10.2019

Иногда троечники успешнее отличников

Британский журналист Джон Халтивангер написал провокационную статью о том, что оценки в школе - это вовсе не показатель интеллектуальных способностей и что троечники добиваются в жизни больших успехов, нежели отличники.

Как показывает практика, хороший аттестат не всегда является билетом в счастливое будущее и далеко не все двоечники после школы оказываются не у дел. Среди неучей есть богатые и знаменитые люди, успеху и настойчивости которых мог бы позавидовать весь мир.

Стив Джобс, например, никогда не оканчивал колледж. Та же ситуация и у Марка Цукерберга и Билла Гейтса. Сергей Королёв, который запустил первый искусственный спутник в космос, был круглым троечником. Владимир Маяковский учился настолько плохо, что даже не дочитал до конца "Анну Каренину". А Иосиф Бродский вообще был одним из самых заядлых и матёрых двоечников, что не помешало ему получить Нобелевскую премию по литературе.

Ум - это понятие абстрактное, и достижения в учёбе - не всегда самый объективный способ измерить его. Успех выпускника определяется в основом по тому, чего он добился вне пределов учебного заведения, а школа - это не всегда реальная подготовка к тому, что нас ждёт в самостоятельной жизни.

Успех требует страсти, настойчивости, эмоциональности и способности пережить и, главное, понять ценность неудачи. Поэтому столько троечников, от которых никто не ожидал великих свершений в школе, управляют нашими миром. Они понимают, что значит бороться, так как ещё с детства преодолевают больше неудач, чем отличники. Этими же чертами обладает и любой успешный предприниматель - он не боится рисковать, идти наперекор нормам и правилам, поэтому может создать что-то новое и неординарное.

Двоечник зачастую лидер в своём кругу, готовый повести за собой других нестандартным путём в обход школьной системы. Среди троечников самый высокий процент нетривиально мыслящих, творческих личностей. Психологи уверены, что таким детям просто неинтересен стандартный набор школьных дисциплин. В школе нам говорят, что "может быть только так, а не иначе", отнимая у нас желание думать нестандартно о способах решения тех или иных вопросов. Богатые потому и богатые, что думают нестандартно. Им никто не говорит, что это нельзя, а это будет именно так, а не иначе. Они слушают, но делают всегда по-своему и в результате выигрывают.

Но это вовсе не значит, что получение плохих отметок в школе гарантирует успех в жизни, как и сплошные пятёрки в дневнике - это ещё не доказательство, что вы "далеко пойдёте". Оценки всего лишь цифры на бумаге. В конечном счёте, нашу жизнь определяют характер, опыт и связи, а не оценки в школе.

Таким образом, если вы не лучшим образом окончили школу или университет, не отчаивайтесь. Жизнь - это череда взлётов и падений. Мы изучаем много полезного в школе, но реальные знания получаем уже после того, как покидаем класс.

Никогда не прекращайте учиться, никогда не сдавайтесь и - главное - не забывайте наслаждаться самим процессом получения знаний.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.