Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.11.2019

Комментарии ( )

В индустриальном парке ММК построят новый завод

В рамках международной промышленной выставки "Металл-Экспо-2019" ПАО "ММК", ОАО "ММК-МЕТИЗ", ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с ООО "Тервинго" подписали соглашение о сотрудничестве.

14.11.2019

Комментарии ( )

Повод для беспокойства

Исследователи выяснили, какие страхи одолевают россиян.

14.11.2019

Комментарии ( )

Завалили штрафами

Россияне стали чаще получать штрафы за нарушения правил дорожного движения из-за роста числа камер видеонаблюдения на дорогах.

Опрос

14.11.2019

Комментарии ( )

В больницах Челябинской области проведут аудит зарплат

Власти региона инициируют проверку, которая покажет, как главврачи распоряжаются финансами, насколько грамотно начисляют стимулирующие надбавки.

14.11.2019

Комментарии ( )

Приходите, занимайтесь

Спортивные объекты города ремонтируют и реконструируют.

14.11.2019

Комментарии ( )

Грибочки для иммунитета?

Университет Гриффита провёл эксперименты со смесью экстрактов грибов шиитаке, рейши, мейтаке и клетками человека.

14.11.2019

Комментарии ( )

Как дважды два

Принято считать, что мальчики осваивают точные науки, математику в частности, лучше девочек.

14.11.2019

Комментарии ( )

ЗОЖ у россиян не в чести?

Согласно данным Росстата, лишь 12 процентов населения России ведут здоровый образ жизни.

14.11.2019

Комментарии ( )

Облегчить жизнь диабетикам

Уровень сахара в крови теперь можно измерить без проколов кожи.

14.11.2019

Комментарии ( )

Природный актибиотик

Уральский государственный аграрный университет селекционировал два вида душицы, в которых в 1,5 раза повышен уровень природного антибиотика карвакрола.

14.11.2019

Комментарии ( )

Убеждай - и побеждай

До 22 ноября Региональный оператор по обращению с ТКО в Магнитогорском, Челябинском и Карабашском кластерах принимает заявки на участие в экологическом конкурсе социальной рекламы "Сделай мир чище!".

14.11.2019

Комментарии ( )

Твори добро на всей земле

Активисты проекта "Добродень" призывают магнитогорцев помочь птицам легче пережить суровое время года на зимовке в городе.

14.11.2019

Комментарии ( )

Игра на два "фронта"

Молодёжная сборная России заняла второе место в турнире на Кубок четырёх наций, прошедшем в столице Финляндии Хельсинки.

14.11.2019

Комментарии ( )

Олимпийские перспективы

Магнитогорец Александр Ширин (спорт слепых) стал бронзовым призёром чемпионата мира по лёгкой атлетике, проводимого Международным паралимпийским комитетом.

14.11.2019

Комментарии ( )

Поближе к дому

Сегодня магнитогорская команда "Магнитка-Университет", дебютант высшей лиги "А" мужского чемпионата России по волейболу, стартует во втором туре первенства.

14.11.2019

Комментарии ( )

Магнитогорцы - лучшие

Двое магнитогорских хоккеистов из команды "Металлург-2004" стали лауреатами Кубка президентского спортивного клуба Белоруссии, в котором приняла участие младшая юношеская сборная России.

14.11.2019

Комментарии ( )

Награда нашла героя

Вынесенная в заголовок фраза, ставшая банальной ещё в советское время, на удивление точно подходит к ситуации.

14.11.2019

Комментарии ( )

От традиции к авангарду

В рамках масштабного творческого пленума пройдут концерты классической и современной музыки.

14.11.2019

Комментарии ( )

Важный папа

Специалисты института прикладных экономических исследований РАНХиГС спросили российских родителей и учителей о том, интересно ли детям учиться в школе.

14.11.2019

Комментарии ( )

Опасный насвай

Несовершеннолетние горожане стали чаще употреблять некурительные табачные изделия.

14.11.2019

Комментарии ( )

Война и мир

Стали известны пять открытых направлений для тем итогового сочинения на 2019-2020 учебный год.

Новости

31.10.2019

Не бросают деньги на метр

Около десяти тысяч заёмщиков подали заявки на "ипотечные каникулы" менее чем за три месяца с начала действия этой программы, позволяющей на срок до полугода сократить или приостановить выплаты по жилищному кредиту.

Абсолютное большинство клиентов выбирают максимальную отсрочку. Об этом "Российской газете" сообщили в ЦБ и крупных банках. У последних, впрочем, есть вопросы по белым пятнам закона об "ипотечных каникулах", решение которых предстоит либо обсуждать с ЦБ, либо дожидаться формирования судебной практики.

С момента вступления в силу закона и до конца сентября кредитные организации получили более девяти тысяч заявлений заёмщиков о предоставлении "ипотечных каникул", указывает Банк России, ссылаясь на данные 13 крупных ипотечных банков. Более свежей статистики нет, но сейчас, очевидно, число таких клиентов должно было вырасти ещё. По 60 процентам заявлений банки приняли положительные решения, отмечают в ЦБ.

Крупнейший российский банк (в том числе и на рынке жилищного кредитования) - Сбербанк - к концу октября получил более четырёх тысяч заявок на "ипотечные каникулы". Спрос на них стабилен, самая частая причина обращений - снижение доходов заёмщика, рассказал директор дивизиона "Розничное взыскание и урегулирование" департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Денис Кузнецов. По его словам, банк обычно отказывает в "каникулах" либо из-за неполного пакета документов у заёмщика, либо из-за несоответствия его жизненной ситуации критериям закона. Бывает, причина отказа кроется и в том, что по результатам анализа у клиентов на самом деле не выявляется реального снижения доходов.

При этом либо все, либо абсолютное большинство заявок на "каникулы" запрашиваются на максимальный по закону срок - полгода. Это связано с тем, что клиенты не могут спрогнозировать длительность периода поиска работы при её потере, а при временной нетрудоспособности более двух месяцев подряд закладывают срок лечения и реабилитацию, указывает директор департамента ипотечного кредитования СМП-банка Наталья Коняхина.

Помимо потери работы и снижения уровня дохода, одна из частых причин обращения за отсрочкой - увеличение числа иждивенцев.

При этом во время действия "каникул" клиенты имеют право либо уменьшить сумму платежа по кредиту, либо полностью приостановить выплаты - как правило, заёмщики выбирают второй вариант, рассказывает директор департамента кредитования розничного бизнеса Абсолют-банка Елена Ковырзина.

При этом в законе об "ипотечных каникулах" есть ряд белых пятен - некоторые механизмы не прописаны там напрямую, подчёркивает собеседник "РГ" в одном из крупных банков. Так, по его словам, в нём отсутствуют нормы, позволяющие банку запросить документы, которые подтверждали бы снижение дохода заёмщиков - индивидуальных предпринимателей. Кроме того, не указаны правила рассмотрения документов в случае, если заёмщиком по договору выступают несколько лиц. Также отсутствуют нормы, регулирующие рассмотрение требований заёмщиков, чьё снижение дохода связано с выходом на пенсию или в отпуск по уходу за ребёнком. По словам экспертов, для универсализации процесса нужно дождаться формирования судебной практики.

Воспользоваться "каникулами" можно только по одному ипотечному договору, величина кредита не может превышать 15 миллионов рублей и в залоге должно быть единственное жильё. Запросить "каникулы" можно только в трудной жизненной ситуации - это регистрация безработным, инвалидность (в том числе и у члена семьи заёмщика), временная нетрудоспособность, снижение среднемесячного дохода за два последних полных месяца более чем на 30 процентов к предшествующим подаче требования 12 месяцам, а также рождение/усыновление детей. Каждое из этих обстоятельств придётся подтверждать документально.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.