Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 июля

Подтверждены 9511 случаев заболевания COVID-19 (+ 136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

14.07.2020

Комментарии ( )

Похитила игровую консоль

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи.

14.07.2020

Комментарии ( )

Идем в кино?

Кинотеатры Челябинской области могут возобновить свою работу.

Опрос

14.07.2020

Комментарии ( )

Успей проголосовать!

Сегодня последний день рейтингового голосования, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы "Город трудовой доблести".

14.07.2020

Комментарии ( )

ММК снова в лидерах

В традиционном рейтинге ведущих металлургических компаний, опубликованном в отраслевом журнале "Металлоснабжение и сбыт", Магнитогорский металлургический комбинат по итогам первого полугодия 2020 года вновь признан лучшим российским производителем плоского проката.

14.07.2020

Комментарии ( )

Неоднозначная "дистанционка"

Около трети сотрудников российских компаний заявили о своём недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.

14.07.2020

Комментарии ( )

"К нам приехал ревизор"

В понедельник, 13 июля, в администрации Магнитогорска началась комплексная ревизия финансово-хозяйственной деятельности.

14.07.2020

Комментарии ( )

Выберем вместе!

У магнитогорцев ещё есть возможность принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы "Город трудовой доблести".

14.07.2020

Комментарии ( )

Режим продлили, ограничения ослабили

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил режим карантина в Челябинской области, истекший 12 июля, ещё на две недели.

14.07.2020

Комментарии ( )

Пляжный сезон

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал жителей выбирать безопасные места для отдыха.

14.07.2020

Комментарии ( )

Самые востребованные

Определены профессии, которые окажутся востребованными после ослабления карантинных мер, введённых из-за пандемии коронавируса.

14.07.2020

Комментарии ( )

Продуктовые наборы доставят на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставлять адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

14.07.2020

Комментарии ( )

Пенсионеры - достойные соискатели

Две трети компаний готовы принимать на работу сотрудников в возрасте 60+.

14.07.2020

Комментарии ( )

Смартфон - необходимость

Часть средств из выплаченных государством 548 миллиардов рублей на поддержку семей с детьми от трёх до шестнадцати лет россияне потратили на покупку новых смартфонов, уверены опрошенные газетой "Коммерсантъ" ритейлеры.

14.07.2020

Комментарии ( )

Реальная проблема

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, самой серьёзной проблемой, с которой предприниматели Челябинской области столкнулись в период пандемии, стала обязанность оплаты труда сотрудников без ведения деятельности и получения доходов.

14.07.2020

Комментарии ( )

Налево - запрещено!

На перекрёстке проспекта Ленина-улицы Бориса Ручьёва изменена схема движения.

14.07.2020

Комментарии ( )

Можно не торопиться

Госавтоинспекция информирует о продлении срока действия водительских удостоверений.

14.07.2020

Комментарии ( )

Чем грозит неоплаченный штраф

Участники дорожного движения не только нередко нарушают ПДД, многие ещё и не оплачивают штрафы вовремя.

14.07.2020

Комментарии ( )

Аллергия против COVID

Восьмого июля отмечался Всемирный день борьбы с аллергией.

14.07.2020

Комментарии ( )

Плазма " с иммунитетом"

Более 17 тысяч жителей Челябинской области стали донорами Челябинской областной станции переливания крови.

14.07.2020

Комментарии ( )

Пережить жару

С наступлением жары горожане всё чаще стали отказываться от ношения масок - в них тяжело дышать.

Новости

06.11.2019

Текст: Ольга Балабанова

Деньги в стране есть

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев принял участие в заседании городского Собрания.

Первый законопроект, о котором рассказал Виталий Бахметьев, - о качестве и безопасности пищевых продуктов, предназначенных для питания детей. Есть СанПиНы с достаточно высокими требованиями, предъявляемыми к поставщикам, но не все они выполняются на сто процентов. Депутаты Государственной Думы уверены, что законодательный акт в ранге федерального закона этот произвол остановит.

- Это наложит определённые обязательства на муниципалитет, - признаётся Виталий Бахметьев. - Но и федеральный бюджет будет планировать средства на решение этой проблемы, в частности, оказание услуги бесплатного питания детей начальной школы. В России около двадцати миллионов школьников, из которых шесть миллионов - ученики первого-четвёртого классов. Если взять в среднем стоимость обеда 40-45 рублей, то выйдет около 80 миллиардов рублей в год, которые федеральный бюджет готов на себя взять. При расходной статье бюджета в 13 триллионов рублей это не великие деньги. Магнитогорск давно "продвигает" необходимость обеспечения горячим питанием всех школьников, и довольно успешно. Теперь могут появиться дополнительные ресурсы, чтобы датировать питание детей начальной школы. В первом чтении законопроект принят единогласно. А начиналось всё с бесплатного стакана молока.

Следующий законопроект, который достоин внимания, - восстановление службы медвытрезвителей. Возможно, на местах идея будет принята неоднозначно, признаёт депутат. Как структура эти учреждения прекратили деятельность семь лет назад. Но проблема алкоголизма есть, и глупо это не признавать. Поэтому нужны законодательные рычаги, которые позволят иметь основания для помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения. Это требует внести изменения сразу в несколько законодательных актов. Потребность такого шага продиктована горькой статистикой: около пятидесяти человек погибают, оказавшись в опасном положении из-за алкоголя. Про финансирование, отметил Виталий Бахметьев, при обсуждении речь не шла. Поэтому законодатели пока этот проект не поддерживают, чтобы инициатива не привела к тому, что финансовая нагрузка по организации вытрезвителей попадёт в зону ответственности региона или муниципалитета. А это серьёзные затраты. Решается вопрос, кто за это будет платить? Пока законопроект не дошёл до обсуждения в первом чтении.

И ещё один проект, о котором рассказал депутат Государственной Думы, - закон о "наливайках", или барах и кафе в жилых домах. Предлагается решение об открытии этих мест спустить на уровень региона или даже муниципалитета - за последнее как раз и ратует магнитогорский депутат.

- Пусть на местах решают, быть им или не быть, в какое время работать, в зависимости от особенностей города, отношения к этому вопросу жителей, - уверен Виталий Бахметьев. - В первом чтении закон принят, хотя считается резонансным. Жалоб по этим "наливайкам" немало: алкоголь продают там часто некачественный. Спрашивал мнение об этом у своих подписчиков в социальной сети. Большинство высказываются против таких питейных заведений. Основной законопроект, который обсуждается сейчас в Государственной Думе, - бюджет. Он прошёл первое чтение. Можно смотреть в будущее с уверенностью - деньги в стране есть. Тридцать шесть процентов бюджета формирует нефтегазовый доход, остальное - другие источники.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.