Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июля

Подтверждены 8129 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

Опрос

04.07.2020

Комментарии ( )

Конституции сказали "да"

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоялось при высокой явке, рекордном уровне поддержки и отсутствии серьёзных нарушений.

04.07.2020

Комментарии ( )

Фундамент мирной жизни

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с присвоением звания "Город трудовой доблести" Челябинску и Магнитогорску!

04.07.2020

Комментарии ( )

Триумф Магнитки

Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением Магнитогорску почётного звания "Город трудовой доблести"!

04.07.2020

Комментарии ( )

Ставка на инновации

ММК интегрировал Лысьвенский металлургический завод в единую информационную систему на основе Oracle ERP.

03.07.2020

Комментарии ( )

Профилактическая акция "Велосипедист"

За сутки 2 июля в Магнитогорске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в двух из них пострадали несовершеннолетние велосипедисты.

03.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июля

Подтверждены 7993 случая заболевания COVID-19 ( +134 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.07.2020

Комментарии ( )

Украл сотовый

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении грабежа в отношении несовершеннолетней.

03.07.2020

Комментарии ( )

Необдуманные действия

Мошенники продолжают наживаться на жителях Магнитогорска.

02.07.2020

Комментарии ( )

Челябинск и Магнитогорск получают особый статус от Путина

Челябинску и Магнитогорску будет присвоено звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

Почтили память

Сотрудники полиции и ветераны органов внутренних дел почтили память погибших 2 июля 2000 года милиционеров.

02.07.2020

Комментарии ( )

Пригласил незнакомку и лишился денег

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи денежных средств и другого имущества.

02.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 2 июля

Подтверждены 7859 случаев заболевания COVID-19 ( +135 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

02.07.2020

Комментарии ( )

Поможет дышать

В РФ изобрели альтернативу ИВЛ-терапии при коронавирусе.

02.07.2020

Комментарии ( )

Проверки продолжаются

В Магнитогорске рабочие группы ужесточили проверки общественного транспорта и автомобилей такси.

02.07.2020

Комментарии ( )

Стальная река Магнитки

Центробанк выпустил монету номиналом 10 рублей в честь металлургов.

02.07.2020

Комментарии ( )

Ковид сдаёт позиции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о переходе на новый этап снятия ограничений.

02.07.2020

Комментарии ( )

Погода не подведёт

Наступил центральный месяц лета - июль. Его называют зенитом тепла, красой светозарной. Июль не знает себе равных по средней суточной температуре воздуха.

02.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на первое июля, в Челябинской области подтверждено 7724 случая заболевания COVID-19 (плюс 139 новых подтверждений к предыдущему дню).

Новости

27.11.2019

Текст: Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

В тюрьму за пьяное вождение

Водители, повторно управлявшие автомобилями в состоянии опьянения, подвергнуты уголовному преследованию.

В восьми случаях по приговору мирового судьи назначены реальные сроки лишения свободы. В двух случаях водители приговорены к административным штрафам в размере 200 тысяч рублей.

Мировыми судами г. Магнитогорска рассмотрено 113 уголовных дел в отношении водителей, повторно управлявших в состоянии опьянения.

Водители приговорены к лишению свободы, административным штрафам в размере 200 тысяч рублей и обязательным работам с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до трех лет.

Проблема управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения продолжает оставаться актуальной. В ходе ежедневной контрольно-надзорной деятельности инспекторским составом дорожно-патрульной службы выявляются и пресекаются факты управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

 

Зачастую выявляются факты повторного управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. При этом все чаще регистрируются факты, когда вступивший в силу приговор суда по уголовному делу за повторное управление в состоянии опьянения не останавливает водителей от совершения указанного преступления.

При этом от повторного управления в состоянии опьянения водителей не останавливает ни ответственность, предусмотренная уголовным кодексом Российской Федерации, ни катастрофические масштабы смертности на дорогах по вине нетрезвых водителей.

Только с начала года сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявлено и пресечено 280 фактов повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения.

Мировыми судами города Магнитогорска по 113 уголовным делам в отношении водителей, повторно управлявших в состоянии опьянения, вынесены приговоры о лишении свободы, административных штрафах в размере 200 тысяч рублей, и обязательных работах с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до трех лет.

 

В отношении 84 подсудимых приговором мирового судьи назначены обязательные работы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до трех лет, по 19 фактам назначено лишение свободы (условно) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до трех лет, в восьми случаях по совокупности преступлений водители приговорены к реальным срокам лишения свободы, по двум эпизодам водителям назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

К реальным сроком лишения свободы осуждены восемь жителей города Магнитогорска. Из судебной практики назначены реальные сроки лишения свободы соответственно по 4, 6, 10 месяцев колонии-поселения и 6 месяцев и 1 год колонии общего режима.

Один из последних приговоров мирового суда за совершение подобного преступления вступил в законную силу. Решением мирового судьи признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", житель г. Магнитогорска мужчина 1981 года рождения. Из материалов дела установлено, что гражданин В. признан виновным по постановлению мирового судьи в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, ранее он был подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в сумме 30 0000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Несмотря на вступившее в законную силу постановление мирового судьи, гражданин В. продолжал управлять транспортным средством. В ноябре 2018 года преступные действия В. пресечены инспектором ДПС.

Подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением и признал себя виновным в содеянном. Суд квалифицировал действия В. по ст. 264.1 УК РФ как управление лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 

Отягчающим обстоятельством у подсудимого суд признал рецидив преступления. С учетом характера и степени общественной опасности ранее совершенного преступления, обстоятельств, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, а также учитывая характер и степень общественной опасности вновь совершенного преступления суд назначил наказание в виде лишения свободы, полагая, что это будет способствовать целям наказания и принципам восстановления социальной справедливости, способствовать предупреждению совершения новых преступлений. Суд приговорил признать гражданина В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортным средствами сроком на три года.

Отделом дознания отдела полиции "Орджоникидзевский" УМВД России по г. Магнитогорску окончено производство по пяти уголовным делам аналогичного состава.

 

Из материалов уголовного дела: 10 октября 2019 года сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску остановлен автомобиль, за управлением которым находился гражданин Ж., 1978 года рождения, в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами в соответствии с ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния".

5 февраля 2019 года сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску был остановлен автомобиль, за управлением которым находился гражданин С., 1988 года рождения, которому было предложено пройти процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Указанный гражданин от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. При этом он достоверно знал о том, что постановлением мирового судьи г. Магнитогорска ранее был лишен права на управление транспортными средствами за управление в состоянии опьянения. Таким образом С. своими противоправными действиями совершил преступление, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

 

14 сентября 2019 года сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску был остановлен автомобиль, за управлением которым находился гражданин А., 1986 года рождения в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию в виде лишения права управления в соответствии с ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

14 сентября 2019 года сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску остановлен автомобиль, за управлением которым находился гражданин К. 1990 года рождения, в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию в соответствии с ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния".

23 июня 2019 года сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску остановлен автомобиль, за управлением которым находился гражданин Н., 1978 года рождения, в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым мировым судьей административному наказанию в соответствии с ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния".

Сотрудниками полиции собрана доказательная база, материалы уголовных дел направлены в суд.

На территории города Магнитогорска в текущем году по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых четыре человека погибли, 32 получили ранения различной степени тяжести. Смертельные травмы получили 20-летний и 65-летний водители, двое пешеходов - 78-летняя женщина и 52-летний мужчина.

Статистика неумолима, и она по-прежнему свидетельствует о задержании водителей в состоянии опьянения, о фактах ДТП в которых по вине нетрезвых водителей покалечены или погибли люди.

 

Управление транспортным средством в состоянии опьянения не только является одним из наиболее серьезных нарушений правил дорожного движения, но и способствует другим нарушениям, возникновению аварийных ситуаций и наступлению тяжких последствий. Водитель в состоянии опьянения значительно переоценивает свои интеллектуальные и физические возможности, теряет чувство меры и осмотрительность, а также способность к прогнозированию негативных последствий своего противоправного поведения.

 

Совершение повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения является уголовно наказуемым деянием и наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае обнаружения водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщать об этом дежурному ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску по телефону 8(3519)20-90-14, для принятия мер оперативного реагирования и отстранения нетрезвых водителей от управления транспортными средствами в целях обеспечения общественной безопасности.

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.