Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.01.2020

Комментарии ( )

За сохранность дорог

В Магнитогорске депутаты городского Собрания дали старт ещё одному виду муниципального контроля - за сохранностью автомобильных дорог.

28.01.2020

Комментарии ( )

Учёный, музыкант, новатор

Двадцать пятого января на 81-м году жизни скончался советник ректора МГТУ, доктор технических наук, профессор, почётный металлург, заслуженный работник культуры РСФСР, лауреат премии Правительства РФ Геннадий Семёнович Гун.

28.01.2020

Комментарии ( )

Трагедия от сигареты

В Челябинской области вынесен приговор женщине, по вине которой погибли трое её детей.

Опрос

28.01.2020

Комментарии ( )

Прозрачность пробега

В России задумались о наказании за специальную скрутку пробега у подержанных машин.

28.01.2020

Комментарии ( )

Качество следствия

Следственный комитет отчитался о своей деятельности в 2019 году.

28.01.2020

Комментарии ( )

На защите городской среды

Управление экологии держит на контроле содержание зелёных насаждений и земельных участков.

28.01.2020

Комментарии ( )

Игра "на контрасте"

После недельного перерыва, предоставленного календарём в связи с Матчем звёзд КХЛ, "Металлург" в конце прошлой недели сыграл "на контрасте".

28.01.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский квартет

В регулярном чемпионате заокеанской Национальной хоккейной лиги наступил небольшой перерыв, вызванный Матчем звёзд, состоявшимся в субботу в Сент-Луисе.

28.01.2020

Комментарии ( )

Чудо-пас под занавес

Выиграв в прошлые четверг и пятницу два матча у своих одноклубников в Ставрополе, баскетбольная команда магнитогорского "Динамо" вышла на первое место в турнирной таблице.

28.01.2020

Комментарии ( )

Пять фактов о молодых специалистах

Накануне Дня студента эксперты hh.ru выделили пять самых ярких особенностей, которые характеризуют молодых специалистов.

28.01.2020

Комментарии ( )

Искусственный интеллект

Только 29 процентов россиян понимают, что такое технология искусственного интеллекта (ИИ).

27.01.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Обращаемся к участникам дорожного движения!

27.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 24, 25 и 26 января в Магнитогорске зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, два из них с пострадавшими.

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

25.01.2020

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области поддержали законопроект, внесённый губернатором Алексеем Текслером, об увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей.

25.01.2020

Комментарии ( )

Надеваем маски

С 24 января в Челябинской области введён карантинный режим в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения для предупреждения распространения вирусных инфекций.

25.01.2020

Комментарии ( )

С просьбой к Президенту

В преддверии Дня студента Президент РФ Владимир Путин встретился с молодёжью в центре "Сириус".

25.01.2020

Комментарии ( )

Наночастицы против отёка мозга

Учёные из Северо-Западного университета предложили новый способ уменьшения отёка мозга при черепно-мозговой травме.

25.01.2020

Комментарии ( )

Прогулка вместо кофе

Учёные Университета Западного Онтарио в Канаде выяснили, что прогулки продолжительностью 20 минут способны улучшить работу мозга в той же степени, сколько и утренняя чашка кофе.

Новости

21.12.2019

Ёлочка, гори!

Разве можно в Новый год обойтись без сверкающих гирлянд?

Новогодние огоньки дарят уют, волшебство и чудесное ощущение праздника. Но при выборе гирлянд необходимо помнить о безопасности, сообщают специалисты областного Роспортебнадзора.

Ламповые новогодние гирлянды бывают с мини-лампами и микролампами. Их отличает невысокая стоимость и красивый внешний вид, короткий срок службы и большая затрата электроэнергии. Светодиодные новогодние гирлянды – LED-гирлянды – дороже ламповых, но превосходят их сразу по множеству параметров. Это и длительный срок службы, и прочность, и безопасность – светодиоды практически не нагреваются. Также, в сравнении с лампами накаливания, светодиоды потребляют в десятки раз меньше электроэнергии и устойчивы к влаге.

Покупая гирлянду, обратите внимание на тип провода. Он может быть каучуковым, силиконовым или выполненным из ПВХ. Первые два типа отличает большая прочность, повышенная влагозащищенность и устойчивость к погодным условиям. Такие гирлянды популярны среди владельцев загородных домов, гостиниц, магазинов или ресторанов: ими декорируют окна, фасады зданий и деревья. Для уличного оформления показатель пылевлагозащищенности - IP – должен быть не ниже 23. Для украшения интерьера подойдут бюджетные гирлянды с ПВХ проводом, устойчивым к морозам до минус 20-ти градусов.

Работают гирлянды, как правило, от сети. Бывают и современные модели с USB-портом - их можно подключить к внешнему аккумулятору. Кроме стандартного типа питания существует автономное питание на батарейках.

В зависимости от вида гирлянды подлежат обязательной сертификации или декларированию соответствия. На гирлянды, работающие от сети, распространяется действие технических регламентов "О безопасности низковольтного оборудования" и "Электромагнитная совместимость технических средств". Если гирлянды работают на батарейках, на них будет распространяться действие только технического регламента "Электромагнитная совместимость технических средств".

Маркировка гирлянд, работающих на батарейках, должна содержать обязательную техническую информацию, в которой указаны тип, марка технического средства, модель, основные параметры и характеристики, изготовитель. Имя или товарный знак изготовителя, информация о стране изготовления, типе и модели гирлянды должна быть размещена и на упаковке.

Также в документах указывают тип источника света, информацию о назначении технического средства, его характеристиках и параметрах, правила эксплуатации, хранения и утилизации гирлянды, информацию о мерах, которые следует предпринять при обнаружении неисправности, месяц и год изготовления. Всё должно быть написано на русском языке.

Приобретая гирлянды, помните об этих правилах, чтобы покупка не испортила праздничного настроения.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.01.2020

( )

Учитель, директор, наставник

Заслуженный учитель РСФСР, отличник народного образования Российской Федерации Галина Мясковская 3 февраля отметит своё 85-летие.

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.