Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.04.2020

Комментарии ( )

Поддержка населения

Алексей Текслер анонсировал дополнительные региональные меры социальной поддержки граждан.

03.04.2020

Комментарии ( )

Оперативные сведения. Коронавирус на 3 апреля

Алексей Текслер о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области.

03.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной изоляции продлен в Челябинской области до 19 апреля

Власти намерены от него отказаться не раньше, чем через две недели после выявления последнего случая заражения COVID-19.

Опрос

03.04.2020

Комментарии ( )

Привлечены к ответственности

В Челябинской области по материалам полицейских за распространение фейков, связанных с коронавирусом, судами к административной ответственности привлечены два человека.

03.04.2020

Комментарии ( )

Быть вместе

Алексей Текслер обратился к южноуральцам вслед за президентом.

03.04.2020

Комментарии ( )

Вся информация - в одном месте

В России работает сайт с официальной информацией о распространении коронавируса.

03.04.2020

Комментарии ( )

Приоритет - поддержка малого и среднего предпринимательства

Региональные власти продолжают работать над мерами поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса.

02.04.2020

Комментарии ( )

Усилены меры безопасности

В связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на автодорогах региона силами Госавтоинспекции Челябинской области усилены контрольные мероприятия.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

02.04.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

02.04.2020

Комментарии ( )

Кто может работать во время режима самоизоляции?

Введение нерабочих дней в соответствии с Указом президента не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

02.04.2020

Комментарии ( )

Выход на улицу без особой необходимости запрещен

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на ежедневном брифинге для журналистов рассказал о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

02.04.2020

Комментарии ( )

Телефоны, которые нужно знать

Номера телефонов, которые всегда должны быть под рукой.

02.04.2020

Комментарии ( )

Еще один подтвержденный случай

Число заболевших официально выросло до 21.

02.04.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция обязательна!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Мы вместе!

Руководители ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" выступили с инициативой открытия благотворительного расчётного счёта "Мы вместе" для оказания адресной помощи пожилым людям в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19.

02.04.2020

Комментарии ( )

В условиях пандемии

На военную службу призовут в плановые сроки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Вирус жары не любит

Жаркая и сухая погода, которая способна "затормозить" распространение коронавирусной инфекции COVID-19, устанавливается на юге европейской части России в начале июня.

02.04.2020

Комментарии ( )

Соответствует современным требованиям

В России создан высокоточный тест для диагностики COVID-19.

02.04.2020

Комментарии ( )

Добраться до "Графа Монте-Кристо"

Эта неделя, которую многие проводят дома, требует пересмотра привычек и становится испытанием на умение адаптироваться к изменившимся условиям жизни.

Новости

26.12.2019

Возраст и похмельный синдром

Специалисты утверждают, что с возрастом человек начинает хуже переносить алкогольные напитки, а похмелье становится всё сильнее.

Почему так происходит? Причинами такого состояния служат биологические особенности организма и процесса старения в целом, а также образ жизни, которого придерживается тот или иной индивид.

Когда вам восемнадцать лет, похмельное утро проявляется всего лишь повышенной жаждой, а если при этом болит голова, значит, алкоголь был не слишком хорошего качества. Но уже в двадцатипятилетнем возрасте утро после весёлой попойки напоминает ад - вы чувствуете сильную тошноту, в голове как будто засели острые ножи, а мысли ворочаются ужасающе медленно. В 29 лет похмелье может затянуться на весь последующий день, а иногда даже и на несколько.

В чём же тут дело? Почему так происходит? На самом деле причин несколько.

Меньше ферментов печени

С возрастом печень перерабатывает алкоголь всё хуже и хуже. В среднем каждый выпитый бокал пива или рюмка крепкого напитка перерабатывается около двух часов. Точное время зависит от пола, возраста и веса человека. В 21 год этот процесс происходит довольно легко и быстро. Но постепенно уровень необходимых ферментов печени падает, и с возрастом организм начинает затрачивать на переработку ацетальдегида гораздо больше времени. Это высокотоксичное вещество намного дольше находится в организме, вызывая "сушняк", головную боль, тошноту и другие известные всем симптомы.

Изменение общего состава тела

В процессе старения меняется и общий состав нашего тела. В нём накапливается больше жира, поэтому организм становится более восприимчивым к алкоголю. Жир практически не поглощает алкоголь. Чем больше у человека процент жира в организме, тем хуже усваивается спирт. Кстати, именно поэтому даже молодые женщины быстрее пьянеют, чем мужчины. У них от природы больший процент жира в теле. Кроме того, с возрастом тело быстрее теряет запасы воды. А чем меньше жидкости, тем более высокой будет концентрация алкоголя в организме.

Ослабление иммунитета

С возрастом организм человека слабеет и намного хуже восстанавливается после болезней, травм и отравлений. Это же относится и к алкоголю. Особенно сильно такое ослабление иммунитета проявляется после пятидесяти лет. Кроме того, пожилые люди чаще принимают лекарства от хронических заболеваний, которые могут вступить в реакцию с алкоголем. А это, в свою очередь, ускоряет естественный спад когнитивных способностей. Под воздействием алкоголя нейроны становятся более медленными. К старости нервные клетки и так теряют свою производительность, а если добавить к этому действие алкоголя, то это происходит в несколько раз быстрее. Так что 65-летний человек может плохо соображать даже после пары слабоалкогольных коктейлей.

Влияние образа жизни

Образ жизни, который вы ведёте, также имеет немаловажное значение. Согласитесь, что гораздо проще справиться с головной болью, лёжа в постели и тихонько постанывая. А вот если вокруг вас носятся орущие дети, либо вам надо идти на работу, то похмельный синдром может стать настоящим кошмаром.

Исследование, проведённое в 2013 году, выявило, что самое ужасное похмелье испытывают люди в возрасте 29 лет. Это объясняется одновременным влиянием биологии и обстоятельств. Хотя похмелье пожилых людей на самом деле сильнее, зато они реже напиваются. К сожалению, в 29 лет люди часто продолжают придерживаться алкогольных привычек молодости, даже если их похмелье уже становится мучительным и долгим.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.