Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.04.2020

Комментарии ( )

Поддержка населения

Алексей Текслер анонсировал дополнительные региональные меры социальной поддержки граждан.

03.04.2020

Комментарии ( )

Оперативные сведения. Коронавирус на 3 апреля

Алексей Текслер о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области.

03.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной изоляции продлен в Челябинской области до 19 апреля

Власти намерены от него отказаться не раньше, чем через две недели после выявления последнего случая заражения COVID-19.

Опрос

03.04.2020

Комментарии ( )

Привлечены к ответственности

В Челябинской области по материалам полицейских за распространение фейков, связанных с коронавирусом, судами к административной ответственности привлечены два человека.

03.04.2020

Комментарии ( )

Быть вместе

Алексей Текслер обратился к южноуральцам вслед за президентом.

03.04.2020

Комментарии ( )

Вся информация - в одном месте

В России работает сайт с официальной информацией о распространении коронавируса.

03.04.2020

Комментарии ( )

Приоритет - поддержка малого и среднего предпринимательства

Региональные власти продолжают работать над мерами поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса.

02.04.2020

Комментарии ( )

Усилены меры безопасности

В связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на автодорогах региона силами Госавтоинспекции Челябинской области усилены контрольные мероприятия.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

02.04.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

02.04.2020

Комментарии ( )

Кто может работать во время режима самоизоляции?

Введение нерабочих дней в соответствии с Указом президента не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

02.04.2020

Комментарии ( )

Выход на улицу без особой необходимости запрещен

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на ежедневном брифинге для журналистов рассказал о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

02.04.2020

Комментарии ( )

Телефоны, которые нужно знать

Номера телефонов, которые всегда должны быть под рукой.

02.04.2020

Комментарии ( )

Еще один подтвержденный случай

Число заболевших официально выросло до 21.

02.04.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция обязательна!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Мы вместе!

Руководители ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" выступили с инициативой открытия благотворительного расчётного счёта "Мы вместе" для оказания адресной помощи пожилым людям в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19.

02.04.2020

Комментарии ( )

В условиях пандемии

На военную службу призовут в плановые сроки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Вирус жары не любит

Жаркая и сухая погода, которая способна "затормозить" распространение коронавирусной инфекции COVID-19, устанавливается на юге европейской части России в начале июня.

02.04.2020

Комментарии ( )

Соответствует современным требованиям

В России создан высокоточный тест для диагностики COVID-19.

02.04.2020

Комментарии ( )

Добраться до "Графа Монте-Кристо"

Эта неделя, которую многие проводят дома, требует пересмотра привычек и становится испытанием на умение адаптироваться к изменившимся условиям жизни.

Новости

30.12.2019

Текст: Мария Митлина

Радость, счастье, Новый год

Время перед Новым годом - это не только подарки, украшение ёлки, тёплые вечера в семейном кругу и весёлые корпоративы.

Это, вообще-то, большой стресс, который, к сожалению, люди создают себе сами. Всё нужно успеть: купить подарки, сделать генеральную уборку, сдать годовые отчёты, похудеть - не праздник, а сплошной аврал. И вместо радостного ожидания новогодних чудес приходим к заветной дате уставшими и раздражёнными.

Предновогодний марафон

Чтобы предновогодние дни приносили не тревогу, а радость, стоит прислушаться к простым советам. О них подробно рассказала клинический психолог психотерапевтического кабинета городской больницы № 1 Елена Белова.

- Время до новогодних праздников - непростой период, - отмечает специалист. - Намечать себе множество больших дел, которые нужно завершить, - абсолютно неправильный подход. И совершенно нелогичный. Ведь после Нового года жизнь не заканчивается. Что-то можно сделать до праздника, а что-то после. Тем более, и времени свободного тогда будет гораздо больше - это во-первых. Во-вторых, завершить абсолютно все дела просто невозможно. Сделать всё, причём сделать всё идеально - задача не только невыполнимая, но ещё и вредная, вызывающая повышенное нервное напряжение, приводящая к стрессу и срывам.

Часто и в СМИ, и в Интернете советуют до Нового года простить всех и вся, навести идеальный порядок, разобраться со всеми сложностями, купить всем подарки, выкинуть старую мебель, обновить гардероб. Только вот эти наставления и поверхностны, и иррациональны, служат интересам потребительского общества и совсем далеки от понимания психологии человека. Следуя им, можно прийти к празднику выжатым, как марафонец на финише. Какое уж тут новогоднее настроение.

Задачи по минимуму

Психологи советуют подходить к новому году более реалистично. Вспомните, сколько раз вы собирались начать с нового года идеальную новую жизнь. И сколько раз это получалось? Так что лучше отказаться от глобальных задач и планировать предновогодние подвиги по минимуму, выбирая главное. К примеру, не браться за генеральную уборку с разгребанием шкафов, ограничившись обычным наведением порядка, заниматься которым лучше не дольше часа в день. Шкафы вполне могут подождать более подходящего времени, когда на это будут и силы, и желание.

- К празднику нужно подходить, сохранив силы, энергию, хорошее самочувствие и отличное настроение, - говорит Елена Белова. - Поэтому не стоит взваливать на себя большое количество дел, оставив только самое необходимое. Потом, если захочется, можно будет сделать и побольше. Наша задача ? распределить дела, кому-то делегировать часть работы и освободить пространство для радости и удовольствия.

Думайте правильно

Часто мы ждём от предновогодних дней тех ощущений и эмоций, которые были в детстве.

- Чувство непосредственной радости естественно для человека, - отмечает психолог. - Но ему мешают дисфункциональные установки о том, что мы что-то должны. Стоит убрать эти преграды, и мы сможем радоваться простым вещам. У каждого свои неправильные убеждения: одни считают, что должны всё успевать, другие - что нужно делать всё идеально, третьи постоянно сравнивают себя с другими "идеальными" людьми. Даже сравнивать свои переживания праздника с тем, как это было раньше, - тоже ошибка. Нельзя испытать точно такие же чувства, которые были когда-то. Но они могут быть такими же по интенсивности и яркости.

Слышать свои желания

Чтобы праздник принёс радость, стоит готовиться к нему с мыслями не о том, как всё должно быть, а о том, как вы хотели бы, чтобы он прошёл.

- Может быть, я и не хочу готовить огромное количество салатов и обязательно украшать ёлку, - объясняет Елена Белова. - Представьте, как будто Новый год уже прошёл, какие вы испытали эмоции, получили впечатления. Подумайте, что доставит радость именно вам? Может, вы хотите провести его на природе? Или пойти в гости? Переключитесь со слов "я должен" на "я хочу". И тогда ничего не помешает чувству радости.

Не время подводить итоги

Считается, что подводить итоги в конце года - дело очень полезное. Но так уж устроен человек, что всё время сосредоточивается на негативе: что хотел, но не сделал, что не успел, чего не достиг. Ставить себе неудовлетворительные оценки ?привычка крайне вредная. Если и подводить итоги уходящего года - то позитивные. Никакой самокритики и глобальных выводов. А вот отметить достижения, вспомнить всё самое интересное, подумать, за что вы можете быть благодарны уходящему году, - очень рекомендуется.

- Наша задача - взять из уходящего года самое лучшее, и тогда мы дойдём до финиша радостными и открытыми новому году. Ведь новый год так же, как новый день, открывает новые перспективы и новые возможности. Составлять списки и планы на предстоящий год может быть полезно, но только если не уходить при этом в долженствование. Планы должны вызывать положительный отклик в душе. А ещё работает правило: чем больше мы готовимся к празднику, тем больше радуемся. Можно украсить дом как-то необычно, придумать оригинальные новые блюда, пусть даже их будет немного, подобрать красивую одежду и, конечно, выбрать подарки себе и близким. Чем больше мы передаём новогоднюю атмосферу другим - подарки, сувениры, пожелания, тем больше у нас создаётся праздничное настроение.

Специалист отмечает: поделиться с окружающими своими планами на встречу Нового года очень полезно. И конечно, любимые новогодние фильмы, тематическая музыка помогут подсознанию настроиться на ощущение праздника.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.