Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.04.2020

Комментарии ( )

Поддержка населения

Алексей Текслер анонсировал дополнительные региональные меры социальной поддержки граждан.

03.04.2020

Комментарии ( )

Оперативные сведения. Коронавирус на 3 апреля

Алексей Текслер о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области.

03.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной изоляции продлен в Челябинской области до 19 апреля

Власти намерены от него отказаться не раньше, чем через две недели после выявления последнего случая заражения COVID-19.

Опрос

03.04.2020

Комментарии ( )

Привлечены к ответственности

В Челябинской области по материалам полицейских за распространение фейков, связанных с коронавирусом, судами к административной ответственности привлечены два человека.

03.04.2020

Комментарии ( )

Быть вместе

Алексей Текслер обратился к южноуральцам вслед за президентом.

03.04.2020

Комментарии ( )

Вся информация - в одном месте

В России работает сайт с официальной информацией о распространении коронавируса.

03.04.2020

Комментарии ( )

Приоритет - поддержка малого и среднего предпринимательства

Региональные власти продолжают работать над мерами поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса.

02.04.2020

Комментарии ( )

Усилены меры безопасности

В связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на автодорогах региона силами Госавтоинспекции Челябинской области усилены контрольные мероприятия.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

02.04.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

02.04.2020

Комментарии ( )

Кто может работать во время режима самоизоляции?

Введение нерабочих дней в соответствии с Указом президента не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

02.04.2020

Комментарии ( )

Выход на улицу без особой необходимости запрещен

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на ежедневном брифинге для журналистов рассказал о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

02.04.2020

Комментарии ( )

Телефоны, которые нужно знать

Номера телефонов, которые всегда должны быть под рукой.

02.04.2020

Комментарии ( )

Еще один подтвержденный случай

Число заболевших официально выросло до 21.

02.04.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция обязательна!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Мы вместе!

Руководители ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" выступили с инициативой открытия благотворительного расчётного счёта "Мы вместе" для оказания адресной помощи пожилым людям в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19.

02.04.2020

Комментарии ( )

В условиях пандемии

На военную службу призовут в плановые сроки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Вирус жары не любит

Жаркая и сухая погода, которая способна "затормозить" распространение коронавирусной инфекции COVID-19, устанавливается на юге европейской части России в начале июня.

02.04.2020

Комментарии ( )

Соответствует современным требованиям

В России создан высокоточный тест для диагностики COVID-19.

02.04.2020

Комментарии ( )

Добраться до "Графа Монте-Кристо"

Эта неделя, которую многие проводят дома, требует пересмотра привычек и становится испытанием на умение адаптироваться к изменившимся условиям жизни.

Новости

10.01.2020

Текст: Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Пьяный водитель

В 2019 году выявлено 303 факта повторного управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

В их отношении возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 264.1 уголовного кодекса российской федерации "нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

Мировыми судами г. Магнитогорска рассмотрено 130 уголовных дел в отношении водителей, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Осужденные приговорены к лишению свободы, административным штрафам в размере 200 тысяч рублей и обязательным работам с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до трех лет.

Проблема управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения продолжает оставаться актуальной. В ходе ежедневной контрольно-надзорной деятельности инспекторским составом дорожно-патрульной службы выявляются и пресекаются факты управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения. По итогам 12 месяцев 2019 года выявлено 1684 факта управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения привели к росту аварийности на территории города Магнитогорска. Зарегистрировано 29 фактов ДТП, в которых погибли четыре человека, 42 получили ранения. Смертельные травмы получили 20-летний и 65-летний водители, двое пешеходов - 78-летняя женщина и 52-летний мужчина.

Зачастую выявляются факты повторного управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. При этом все чаще регистрируются факты, когда вступивший в силу приговор суда по уголовному делу за повторное управление в состоянии опьянения не останавливает водителей от совершения аналогичного преступления.

При этом от повторного управления в состоянии опьянения водителей не останавливает ни ответственность, предусмотренная уголовным кодексом Российской Федерации, ни катастрофические масштабы смертности на дорогах по вине нетрезвых водителей.

В 2019 году сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявлено и пресечено 303 факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения. Водители отстранены от управления транспортными средствами и подвергнуты уголовному преследованию.

Мировыми судами города Магнитогорска в отношении водителей, повторно управлявших в состоянии опьянения, вынесены приговоры о лишении свободы, административных штрафах в размере 200 тысяч рублей, и обязательных работах с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до трех лет.

В отношении 100 подсудимых приговором мирового судьи назначены обязательные работы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до трех лет, по 15 фактам назначено лишение свободы (условно) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до трех лет, в 13 случаях по совокупности преступлений водители приговорены к реальным срокам лишения свободы, по двум эпизодам водителям назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

К реальным сроком лишения свободы осуждены 13 жителей города Магнитогорска. Из судебной практики назначены реальные сроки лишения свободы соответственно по 4, 6, 10 месяцев колонии-поселения и 6 месяцев и 1 год колонии общего режима.

Отделом дознания отдела полиции "Орджоникидзевский" УМВД России по г. Магнитогорску окончено производство по пяти уголовным делам аналогичного состава.

Статистика неумолима, и она по-прежнему свидетельствует о задержании водителей в состоянии опьянения, о фактах ДТП в которых по вине нетрезвых водителей покалечены или погибли люди.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения не только является одним из наиболее серьезных нарушений правил дорожного движения, но и способствует другим нарушениям, возникновению аварийных ситуаций и наступлению тяжких последствий. Водитель в состоянии опьянения значительно переоценивает свои интеллектуальные и физические возможности, теряет чувство меры и осмотрительность, а также способность к прогнозированию негативных последствий своего противоправного поведения.

Совершение повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения является уголовно наказуемым деянием и наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае обнаружения водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщать об этом дежурному ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску по телефону 8(3519)20-90-14, для принятия мер оперативного реагирования и отстранения нетрезвых водителей от управления транспортными средствами в целях обеспечения общественной безопасности.

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.