Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.03.2020

Комментарии ( )

Не нужно гулять с детьми!

Способы профилактики коронавируса для детей.

30.03.2020

Комментарии ( )

40% пациентов на ИВЛ младше 40 лет

Назван процент тяжелобольных коронавирусом младше 40 лет.

30.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 30 марта

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 14 человек с коронавирусной инфекцией.

Опрос

30.03.2020

Комментарии ( )

Число подтвержденных случаев выросло

Подтверждён коронавирус ещё у двоих жителей Челябинской области.- теперь их число выросло до 14.

30.03.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 27, 28 и 29 марта в Магнитогорске зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

30.03.2020

Комментарии ( )

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно носить маски

В сети Интернет появляются объявления о продаже многоразовых масок, выполненных из тканых материалов.

29.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация по COVID-19 на 29 марта

В Челябинской области официально подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции.

28.03.2020

Комментарии ( )

Причин для беспокойства нет

Комментарий главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова

28.03.2020

Комментарии ( )

Заряд бодрости и борьба с инфекцией

В областном Главке состоялся субботник под девизом #чистотазалогздоровья.

28.03.2020

Комментарии ( )

Останься дома

Полиция призывает соблюдать меры предосторожности и режима самоизоляции и запускает челлендж #Будьответственнымостаньсядома.

28.03.2020

Комментарии ( )

Штраф за нарушение требований

Администрация Магнитогорска напоминает гражданам, работодателям и руководителям организаций об ответственности, которая наступает за неисполнение требований, установленных Распоряжением Правительства Челябинской области от 27.03.2020 N 167рп.

28.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 28 марта

Подтверждены 8 человек с коронавирусной инфекцией.

28.03.2020

Комментарии ( )

Оставайтесь дома!

В связи с угрозой распространения коронавируса губернатор Алексей Текслер заявил о введении новых ограничительных мер в Челябинской области.

28.03.2020

Комментарии ( )

Мы вместе!

Руководители ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" выступили с инициативой открытия благотворительного расчётного счёта "Мы вместе" для оказания адресной помощи пожилым людям в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19.

28.03.2020

Комментарии ( )

Грузы доставят в срок

Впервые за последние годы отменены запланированные весенние ограничения на движение большегрузов по дорогам Челябинской области.

28.03.2020

Комментарии ( )

Барьер для вируса

Минтруд опубликовал рекомендации для работников и работодателей в связи с объявленной президентом России Владимиром Путиным нерабочей неделей с 30 марта по 3 апреля.

28.03.2020

Комментарии ( )

Губернаторская оценка

Ситуация со взрывом в Магнитогорске находится под личным контролем главы региона Алексея Текслера.

28.03.2020

Комментарии ( )

Вынужденные меры

Коллектив редакции газеты "Магнитогорский металл" искренне сожалеет о необходимости введения ограничительных мер, вызванных неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, и вынужден закрыть доступ для посетителей и рекламодателей в помещения редакции.

28.03.2020

Комментарии ( )

Как пользоваться маской

Хирургические маски начали использовать в операционных в конце 1800-х годов, а среди общества они стали популярны после пандемии "испанки" в 1918 году.

28.03.2020

Комментарии ( )

Социалка важнее политики

Исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показало, что граждане не считают самыми важными для себя изменения в политической системе.

28.03.2020

Комментарии ( )

Незаконный алкоголь

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Челябинской области сообщает о пресечении попытки ввоза нелегальной алкогольной продукции.

Новости

08.02.2020

Хороший шарф - душу греет

Уральская погода капризна и непредсказуема. С приходом первых холодов мы достаём вещи согласно наступившему времени года. Один из неотъемлемых спутников гардероба - шарф.

Этот неповторимый и стильный предмет гардероба вошёл в моду давно.

Шарф существует более двух тысяч лет. Сказать, где он впервые появился, нельзя. Одни источники утверждают, что первые шарфы появились в Древнем Китае и были частью армейской амуниции - кусок тёплой материи уберегал горло от холода и ветра. Истинный воин не мог обходиться без шарфа. Другие утверждают, что шарфы существовали ещё в Древнем Египте, и сама царица Нефертити завязывала его на голову. В те времена он служил защитой от жары и палящего солнца.

Римские легионеры называли шейные повязки фокале, в таком виде их даже запечатлели на колонне Траяна. На ней спиральной лентой выгравированы воины, демонстрирующие военные подвиги императора Траяна. Причём у большинства из них на шеях завязанные узлом платки. Предшественник сегодняшних тёплых шарфов тоже появился в Древнем Риме. Их носили римские легионеры во время походов в холодные Галлию и Германию.

В семнадцатом веке про утилитарность забыли, и на первом плане оказалась красота. Самым изысканным, разумеется, считался шёлк, и шарфы из этого материала пользовались огромной популярностью среди представителей высшего общества. К примеру, этот аксессуар любил композитор Бетховен, предпочитая драматичные красные оттенки, подчёркивающие его брутальную внешность. Наполеон Бонапарт обожал шёлковые шарфы, которые ему привозили специально из Индии, а король Франции Людовик XIV, впервые увидев яркие шёлковые платки на хорватских воинах, влюбился в них с первого взгляда.

В России шарфы появились при царствовании Петра I в конце XVII века. Причём офицерский шарф стал первым элементом отличия высших чинов от обычных солдат. Павел I очень не любил шарфы. Самодержец ввёл в армии жёсткую дисциплину, но по иронии судьбы именно шарф стал причиной гибели императора: его задушил им один из офицеров.

Позже шарф стал признаком статуса и достатка у военных. В Российской империи он служил для различия рода войск. У пехоты, кавалерии, драгунов и прочих шарф имел свои отличительные особенности.

Модным аксессуаром, несущим только эстетическую функцию, он стал в XIX веке благодаря модному дому Hermes. Они же наладили его серийное производство. С тех пор шарф начали носить с костюмом и сочетать с образом в целом.

Сегодня шарф считают одним из самых модных аксессуаров и выбор богат. Нарочито длинные вязаные шерстяные шарфы: они однотонные или с малозаметным рисунком. Носят или поверх одежды, или с платьями из плотной ткани. Лёгкие шёлковые летящие шарфики: их больше используют как акцент в образе. Меховой шарф может быть изготовлен из натурального меха или искусственного. Носить его рекомендуется с пальто или одеждой из тёплых плотных тканей. Шарф-плед: огромный и длинный шарф, в который можно закутаться с головой. Его вполне можно носить практически со всем. К нему подбирают верхнюю одежду любого стиля или берут в качестве стильного аксессуара и одевают с платьями, джинсами, кардиганами, жакетами и топами. Шарф-хомут или снуд: удобство заключается в том, что завязывать его уже не нужно: достаточно просто обернуть один или два раза вокруг шеи. Носится с любой одеждой.

Фантазия модельеров не знает границ. Не зря знаменитый Джорджо Армани уверяет: "Шарфы похожи на украшения - они отражают личность. Это каприз, порок!"

Носите то, что понравится. И помните старую русскую пословицу: "Хороший шарф не только тело - душу греет!"

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.