Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Наши соболезнования

Марциновичу Валерию Ярославовичу, члену совета директоров ПАО "ММК".

30.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 30 мая

Подтверждены 2878 случаев заболевания COVID-19 (+ 142 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

Опрос

30.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование завершается

Подходит к завершению процедура предварительного онлайн-голосования, стартовавшая 25 мая и охватившая более миллиона человек по всей стране.

30.05.2020

Комментарии ( )

Поддержка моногородов

Инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера, касающаяся моногородов, направлена на поддержку занятости и доходов населения в этих муниципалитетах, сообщает "УралПресс-Информ".

30.05.2020

Комментарии ( )

По старым сценариям

Жертвы обманщиков сообщили незнакомцам секретные коды банковских карт.

29.05.2020

Комментарии ( )

Вместе мы пройдем через все трудности

Алексей Текслер: Благодаря господдержке предприятия смогут сохранить более 170 тысяч рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса.

29.05.2020

Комментарии ( )

Здравствуй, город детства!

В Международный день защиты детей, 1 июня, учреждения, подведомственные управлению культуры разработали проект «Город детства».

29.05.2020

Комментарии ( )

Поверил голосу

В дежурную часть отдела полиции "Орджоникидзевский" обратился 48-летний магнитогорец.

29.05.2020

Комментарии ( )

О чем расскажет перепись населения

30 ответов на важные вопросы.

29.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 29 мая

На утро 29 мая в регионе подтверждены 2736 случаев заболевания COVID-19 (+ 150 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

29.05.2020

Комментарии ( )

Кому дышать тяжело

Названа категория людей, которым противопоказано ношение масок.

29.05.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила

Названы способы не заразиться коронавирусом в общественных местах.

29.05.2020

Комментарии ( )

Ситуация остается непростой

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен по 15 июня.

29.05.2020

Комментарии ( )

ММК модернизирует доменную печь №2

На Магнитогорском металлургическом комбинате входит в завершающую фазу техническое перевооружение доменной печи №2.

29.05.2020

Комментарии ( )

Защитим детей вместе!

За 4 месяца в Челябинской области произошло 89 ДТ с участием детей.

29.05.2020

Комментарии ( )

"Счастливое детство моё"

Праздничный концерт, посвященный Дню защиты детей.

29.05.2020

Комментарии ( )

Предложи свой вариант

Конкурс среди промышленных предприятий города на лучший проект по благоустройству территории.

29.05.2020

Комментарии ( )

Меньше минуты

Жители Челябинской области оформляют и оплачивают посылки, не выходя из дома.

28.05.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

28.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 28 мая

Подтверждены 2586 случаев заболевания COVID-19 (+ 148 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Новости

02.03.2020

Текст: Группа пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Сводка ГИБДД

За период с 28 февраля по 1 марта в Магнитогорске зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

28 февраля в 17.55 водитель 1949 года рождения, управляя автомобилем "Тойота Рав4", в районе дома №66А по улице Кирова, выполняя маневр обгона, совершил столкновение с впереди следующим автомобилем "Опель Астра". В результате ДТП водитель автомобиля "Опель Астра" - женщина 1972 года рождения, получила телесные повреждения. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

За указанный период выявлено и пресечено 16 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, 10 водителей не имели права управления транспортными средствами, пять водителей управляли автомобилями, будучи лишенными права управления транспортными средствами.

К административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 19 водителей, 10 водителей нарушили правила перевозки детей, в мировой суд направлены материалы в отношении 36 водителей в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания" по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ. Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения 437 участников дорожного движения.

Кроме того, выявлены и пресечены три факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимся в состоянии опьянения. В отношении указанных лиц органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Помимо этого задержаны семь граждан по подозрению в совершении преступлений. Все задержанные доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

В текущем году на территории города Магнитогорска зарегистрировано 956 дорожно-транспортных происшествий, в которых 43 человека получили ранения различной степени тяжести, двое погибли.

В семи дорожно-транспортных происшествиях с участием несовершеннолетних детей ранения получили восемь несовершеннолетних, семь из них пострадали в качестве пешеходов,  один ребенок-пассажир транспортного средства.

 Вина водителей транспортных средств установлена в 35 дорожно-транспортных происшествиях, что составляет 85% от всех ДТП с пострадавшими людьми.

По вине пешеходов произошло пять дорожно-транспортных происшествий. На регулируемых пешеходных переходах зарегистрировано 8 ДТП, на нерегулируемых - 7 ДТП.

Одним из самых распространенных видов ДТП на территории города Магнитогорска продолжает оставаться наезд на пешехода, что составляет более 53% от общего числа ДТП с пострадавшими: зарегистрировано 22 факта ДТП, 22 человека получили ранения, один человек погиб.

 Такой вид ДТП как наезд на пешехода отличается высокой степенью тяжести получаемых травм в результате ДТП: таких как закрытые и открытые черепно-мозговые травмы, сотрясений головного мозга, переломов костей таза, ушибов головного мозга, переломов бедренных костей и костей голени.

В целях снижения уровня аварийности в зоне пешеходных переходов и предотвращения ДТП с участием пешеходов Госавтоинспекция напоминает требование п. 14.1 Правил дорожного движения РФ, в котором указано: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода". Иными словами, водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, при наличии на нем пешеходов должен вести свой автомобиль так, чтобы у пешеходов была возможность безопасно перейти проезжую часть.

Типичным нарушением, приводящим к совершению ДТП в зоне пешеходного перехода на территории г. Магнитогорска является нарушение водителями п. 14.2 ПДД РФ, в котором указано: "Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, так же обязаны остановиться или снизить скорость". Продолжать движение разрешено только с учетом безопасных условий для пешеходов! Для этого водитель должен на низкой скорости подъехать к транспортному средству, остановившемуся перед нерегулируемым пешеходным переходом, предполагая, что в этот момент на проезжей части могут появиться пешеходы.

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.