Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

08.08.2020

Комментарии ( )

На позиции лидера

Магнитогорск пятый год подряд сохраняет лидерство в региональном рейтинге эффективности органов местного самоуправления.

08.08.2020

Комментарии ( )

Праздник созидателей

Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём строителя!

08.08.2020

Комментарии ( )

Трудовые традиции

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём строителя!

08.08.2020

Комментарии ( )

Дополнительный выходной

Работающие россияне старше 40 лет получат дополнительный оплачиваемый выходной день - его можно будет взять для прохождения диспансеризации.

08.08.2020

Комментарии ( )

Символ созидания

Уважаемые коллеги, специалисты строительной отрасли! Дорогие ветераны! Примите самые сердечные поздравления с профессиональным праздником!

08.08.2020

Комментарии ( )

Газон не место для парковки

В Магнитогорске на постоянной основе идёт работа по выявлению и ликвидации нарушений в сфере благоустройства.

07.08.2020

Комментарии ( )

Нетрезвые водители

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

07.08.2020

Комментарии ( )

Стабильная ситуация

Текслер смягчил карантин по коронавирусу в Челябинской области.

07.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 7 августа

Подтверждены 12 525 случаев заболевания COVID-19 (+ 95 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

07.08.2020

Комментарии ( )

Два миллиона за снятие порчи

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

06.08.2020

Комментарии ( )

Рейд по мигрантам

В Магнитогорске сотрудники полиции продолжают проведение рейдовых мероприятий, направленных на выявление нарушений миграционного законодательства.

06.08.2020

Комментарии ( )

Обманом получил деньги

В Магнитогорске сотрудниками уголовного розыска раскрыто мошенничество.

06.08.2020

Комментарии ( )

Берегите себя и #ОставайтесьДома

Пожилые люди больше всего подвержены риску заболевания коронавирусной инфекцией.

06.08.2020

Комментарии ( )

ММК реализует крупный экологический проект

Магнитогорский металлургический комбинат приступил к реализации проекта по реконструкции комплекса газоочистных установок для улавливания неорганизованных (вторичных) выбросов конвертерного отделения кислородно-конвертерного цеха.

06.08.2020

Комментарии ( )

Поощрение для отличников

Депутаты Государственной Думы РФ предложили давать скидку студентам-отличникам на оплату обучения.

Новости

12.03.2020

Честь и достоинство

В Магнитогорске в торжественной обстановке ветераны вручили сотрудникам отдельного батальона патрульно-постовой службы черные береты.

На мероприятии присутствовали стажеры и молодые сотрудники полиции, для которых знакомство с историей подразделения является первым шагом в дальнейшей службе.

В Магнитогорске в отдельном батальоне патрульно-постовой службы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 27-летию со дня образования специального подразделения криминальной милиции.

9 марта 1993 года в Магнитогорске появилось специальное подразделение криминальной милиции, которое горожане называли СПКМ. Кадровый костяк составили физически крепкие, здоровые молодые люди. Каждый второй сотрудник ППС мечтал перейти на службу именно в СПКМ. Основной задачей созданного подразделения была совместная работа с подразделениями криминальной милиции для борьбы с наиболее опасными преступлениями и задержания вооруженных преступников. Вначале это была оперативная рота быстрого реагирования (ОРБР) из 50 человек, а уже через год ее численность увеличилась до 90 человек и изменилось название подразделения, став отдельной ротой патрульно-постовой службы милиции УВД г. Магнитогорска.

Из воспоминаний ветеранов службы:

"… инициаторами создания структуры под названием специальное подразделение криминальной милиции по праву можно считать Николая Васильевича Котельникова и Анатолия Ивановича Старикова. В непростые 90-е годы таким подразделениям как уголовный розыск, ОБХСС была необходима силовая поддержка для захвата криминальных групп, особо опасных преступников. В то сложное для страны и города время еще не было в Магнитогорске ОМОНа, и было принято решение создать мобильную группу сотрудников. Несмотря на кадровый голод, когда лучшие офицеры уходили на более высокую зарплату, каждый четвертый сотрудник искал другое место работы, но каждого второго удавалось убедить остаться в системе, кадровый костяк удалось сохранить. Именно комбинат взял на себя помощь в организации строительства базы для размещения СПКМ. Была выделена территория по улице Бестужева и через полтора года возведено административное здание, гаражный комплекс для транспортных средств, общежитие для сотрудников. Каждое рабочее утро у заместителя начальника городского УВД Николая Котельникова начиналось со стройки на Бестужева, контролировалась закладка каждого кирпичика. Аналогов такой мобильной команды в России не было. Строительство такого комплекса, имеющего свою самостоятельную инфраструктуру, позволяло в максимально кратчайший срок мобилизовать личный состав и выдвинуться для выполнения поставленных задач. В 1997 году на базе отдельной роты создали батальон ППС, и численность личного состава составила около 150 человек".

На мероприятии присутствовали стажеры и молодые сотрудники полиции, для которых знакомство с историей подразделения является первым шагом в дальнейшей службе. После исторического экскурса ветераны службы вручили черные береты, которые будут с честью носить сотрудники четвертой роты. Именно такое решение принял начальник ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев, который утвердил порядок ношения форменного обмундирования - берет черного цвета при осуществлении охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий.

В торжественной обстановке командир отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Магнитогорску подполковник полиции Александр Шабашов пожелал личному составу с честью и достоинством выполнять свои служебные обязанности, продолжая традиции, заложенные ветеранами службы.

 Ведь именно школу патрульно-постовой службы прошли будущие генералы и министры МВД, такие как Андрей Можаров и Сергей Семенов.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.