Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Наши соболезнования

Марциновичу Валерию Ярославовичу, члену совета директоров ПАО "ММК".

30.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 30 мая

Подтверждены 2878 случаев заболевания COVID-19 (+ 142 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

Опрос

30.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование завершается

Подходит к завершению процедура предварительного онлайн-голосования, стартовавшая 25 мая и охватившая более миллиона человек по всей стране.

30.05.2020

Комментарии ( )

Поддержка моногородов

Инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера, касающаяся моногородов, направлена на поддержку занятости и доходов населения в этих муниципалитетах, сообщает "УралПресс-Информ".

30.05.2020

Комментарии ( )

По старым сценариям

Жертвы обманщиков сообщили незнакомцам секретные коды банковских карт.

29.05.2020

Комментарии ( )

Вместе мы пройдем через все трудности

Алексей Текслер: Благодаря господдержке предприятия смогут сохранить более 170 тысяч рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса.

29.05.2020

Комментарии ( )

Здравствуй, город детства!

В Международный день защиты детей, 1 июня, учреждения, подведомственные управлению культуры разработали проект «Город детства».

29.05.2020

Комментарии ( )

Поверил голосу

В дежурную часть отдела полиции "Орджоникидзевский" обратился 48-летний магнитогорец.

29.05.2020

Комментарии ( )

О чем расскажет перепись населения

30 ответов на важные вопросы.

29.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 29 мая

На утро 29 мая в регионе подтверждены 2736 случаев заболевания COVID-19 (+ 150 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

29.05.2020

Комментарии ( )

Кому дышать тяжело

Названа категория людей, которым противопоказано ношение масок.

29.05.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила

Названы способы не заразиться коронавирусом в общественных местах.

29.05.2020

Комментарии ( )

Ситуация остается непростой

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен по 15 июня.

29.05.2020

Комментарии ( )

ММК модернизирует доменную печь №2

На Магнитогорском металлургическом комбинате входит в завершающую фазу техническое перевооружение доменной печи №2.

29.05.2020

Комментарии ( )

Защитим детей вместе!

За 4 месяца в Челябинской области произошло 89 ДТ с участием детей.

29.05.2020

Комментарии ( )

"Счастливое детство моё"

Праздничный концерт, посвященный Дню защиты детей.

29.05.2020

Комментарии ( )

Предложи свой вариант

Конкурс среди промышленных предприятий города на лучший проект по благоустройству территории.

29.05.2020

Комментарии ( )

Меньше минуты

Жители Челябинской области оформляют и оплачивают посылки, не выходя из дома.

28.05.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

28.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 28 мая

Подтверждены 2586 случаев заболевания COVID-19 (+ 148 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Новости

21.03.2020

По-деловому и без паники

Без преувеличения, главная тема сегодняшней повестки дня - вспышка коронавирусной инфекции, уже признанная Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

Число заболевших во всем мире достигло 250 тысяч человек, несколько тысяч человек умерли от опасного заболевания. Россия пока не относится к числу главных центров распространения коронавируса, но и мы почувствовали перемены в своей жизни. Закрываются границы, отменяются массовые мероприятия, школы и другие учреждения образования уходят на карантин.

В Магнитогорске на коронавирусную инфекцию обследовано более двухсот человек, 85 их них на сегодняшний день находятся под наблюдением. Специалисты подчеркивают - в настоящий момент случаев коронавирусной инфекции в городе нет. Поэтому главное в это непростое время - не поддаваться панике. Именно этим принципом руководствуется градообразующее предприятие Магнитогорский металлургический комбинат, предпринимающее все меры для предотвращения распространения болезни. С целью проведения профилактических мероприятий, направленных на снижение риска заболевания острыми вирусными заболеваниями, в том числе коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), на ММК создан оперативный штаб, который возглавил генеральный директор предприятия Павел Шиляев. Задача штаба - разработка и реализация программ профилактических мероприятий в условиях эпидемиологических ограничений. Создаются и рабочие группы в подразделениях.

Руководство комбината оперативно реагирует на изменения эпидемиологической ситуации, в режиме нон-стоп отслеживает и воплощает в практику все рекомендации государственных регулирующих органов, правительственные постановления и целевые указания региональных органов власти по вопросам нераспространения инфекции.

ММК - глобальная компания, работающая на рынках многих стран мира и поддерживающая деловые контакты с большим числом международных партнёров. Поэтому одной из первых мер стало утверждение регламента по работе с иностранными специалистами, которые прибывают на комбинат и работают на территории ПАО "ММК". Все работающие на комбинате иностранцы находятся под пристальным наблюдением медицинских работников. В начале и в конце рабочей смены их проверяют в здравпунктах, и при любых симптомах заболевания эти специалисты будут помещены в карантин.

Все приезжающие на комбинат иностранные граждане также помещаются во временный карантин и берутся под особый контроль. Даже водители, прибывающие на ММК с грузом, не могут получить пропуск на комбинат без медицинского осмотра. Коснулись ограничения и работников ММК. В первую очередь речь о командировках, число которых сведено практически к нулю. Работникам рекомендовано отказаться от личных заграничных поездок. Вернувшимся же из стран, где отмечены случаи коронавирусной инфекции, рекомендован двухнедельный режим самоизоляции.

Главный тренд последнего времени - отмена или перенос всех мероприятий, предполагающих присутствие большого количества людей, концертов, фестивалей, спортивных мероприятий.

На ММК это выразилось в отмене многих совещаний и общих сменно-встречных собраний при более активном использовании средств IT-коммуникаций - видеоконференций. Переносится на неопределённый срок проведение межзаводских школ по обмену опытом, координационных советов с крупнейшими потребителями продукции и других подобных мероприятий.

Важный элемент профилактики - информирование персонала предприятия. Для этих целей в мобильном приложении "Мой ММК", а также на корпоративном портале создана специальная вкладка, посвящённая профилактике коронавирусной инфекции, где размещены все внутренние нормативные и организационно-распорядительные документы, касающиеся борьбы с коронавирусом, а также документы и рекомендации Роспотребнадзора, другая информация, позволяющая правильно и эффективно противостоять угрозе. Эту же информацию доводят до сведения работников и по другим каналам внутренних коммуникаций.

Главная рекомендация и залог успешной борьбы с распространением коронавируса - личная гигиена. Поэтому на комбинате реализуется комплекс мер санитарно-гигиенического характера. Повышена частота дезинфицирующих уборок помещений общего пользования - столовых, комнат приёма пищи и отдыха. Особое внимание контактным поверхностям - перильным ограждениям, ручкам. Закупается дополнительное количество респираторов, салфетки и специальные средства для дезинфекции рук. Дозаторами с дезинфицирующими средствами оснащают многие помещения на ММК, а также специальными средствами для дезинфекции воздуха в помещениях. Разрабатывается регламент по проведению поточного измерения температуры тела работников.

Магнитка не раз переживала непростые времена. Нет сомнений, что сумеет преодолеть и сегодняшние трудности.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.