Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

04.06.2020

Комментарии ( )

Россияне экономят на "коммуналке"

Расходы россиян на услуги ЖКХ за апрель 2020 года снизились в годовом выражении на 14 процентов.

04.06.2020

Комментарии ( )

Как повлияла пандемия

Союз журналистов России провёл масштабное исследование "Как повлияла пандемия коронавируса на работу российских СМИ".

04.06.2020

Комментарии ( )

Онлайн-голос

Дистанционка докатилась и до сферы ЖКХ - управлять домом можно и без общих собраний.

04.06.2020

Комментарии ( )

Штрафы за перепланировку

В мае вступили в силу изменения в КоАП РФ, которыми введены штрафы для должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей за самовольную перепланировку помещений в многоквартирных домах, их порчу и использование не по назначению.

04.06.2020

Комментарии ( )

Права соседей

У собственников многоквартирных домов появится материальная ответственность за нарушение тишины в ночное время и за нанесение ущерба общему имуществу.

04.06.2020

Комментарии ( )

Вора нашли, телефон вернут

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о раскрытии кражи.

04.06.2020

Комментарии ( )

Предстанет перед судом

Прокуратура Орджоникидзевского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего фельдшера-лаборанта клинико-диагностической лаборатории областного наркологического диспансера.

04.06.2020

Комментарии ( )

День России в онлайн-формате

К праздничному мероприятию "День России", которое традиционно отмечается 12 июня, учреждениями, подведомственными управлению культуры, разработана программа мероприятий, посвящённых этому дню.

04.06.2020

Комментарии ( )

Гусманов возвращается

Самый титулованный хоккеист в истории магнитогорского "Металлурга" заслуженный мастер спорта Равиль Гусманов после перерыва возвращается в тренерский штаб другого южноуральского клуба КХЛ - челябинского "Трактора".

04.06.2020

Комментарии ( )

Пятая отсрочка?

Старейший в Европе международный хоккейный турнир Кубок Шпенглера на этот раз может не состояться, если зрителям не разрешат посещать матчи из-за противоэпидемиологических мероприятий, связанных с пандемией коронавируса.

04.06.2020

Комментарии ( )

Кроссмены начинают сборы

Выступающая за спортклуб "Металлург-Магнитогорск" многократная чемпионка страны Анастасия Чирцова вновь включена в состав женской сборной России по ски-кроссу, самой скоростной разновидности фристайла.

04.06.2020

Комментарии ( )

Урок от капитана

Капитан сборной России по регби, самый известный за рубежом российский представитель этого вида спорта Василий Артемьев провёл онлайн-урок физкультуры для учащихся пятых и шестых классов магнитогорской школы № 5.

03.06.2020

Комментарии ( )

Юные пассажиры в безопасности.

Водители такси получили 50 автокресел.

03.06.2020

Комментарии ( )

Водитель установлен

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области привлекли к административной ответственности 31-летнего мужчину, совершившего наезд на девочку-велосипедистку и оставившего место происшествия.

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

03.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники не дремлют

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Левобережный" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

Новости

31.03.2020

Текст: Ольга Балабанова

Подсознательная реакция

В целях профилактики коронавируса смеяться разрешается.

У российского народа есть одна особенность - в любой ситуации находить что-то юморное. Ну так мы устроены, так заложено, видимо, генетически: включать чувство юмора как средство защиты, как возможность повысить иммунитет. Всегда находиться на границе между разумным и неразумным - возможно, это секрет нашей непобедимости.

Умение абстрагироваться, сглаживать острые углы позволило России за последние два века выстоять не одну войну, пережить голод, периоды индустриализации, коллективизации, перестроечные годы, кризисы. Юмор позволял и позволяет не только не сломаться, но и выжить в трудных ситуациях.

Вот и сейчас, когда угроза страшной эпидемии нависла со всей серьёзностью, люди создают многочисленные мемы в социальных сетях. Листая ленту новостей, нет-нет да натолкнёшься на пост с метким выражением, стишком или картинкой на злободневную тему. Кажется, что коронавирусные шутки распространяются между людьми гораздо быстрее, чем сама эпидемия. Конечно, как это опять же свойственно русскому человеку, некоторые шуточки прямо на грани фола, некоторые не слишком приличны, но обойдёмся без них.

Когда слово "коронавирус" слышишь ежедневно десятки раз, подсознание невольно выискивает любые с ним ассоциации. И даже возвышенные стихи превращаются в медицинский юмор. Досталось и "Наутилусу" за слова в песне: "Возьмите мою корону", и ДДТ - за песню "Коронована луной", и Арбениной - за слова: "И я сняла все короны твои. Здравствуй, моё одиночество". Наравне с реальными произведениями появляются и фейки, к примеру, приписывающие Александру Пушкину пророческие стихи о карантине, которые на самом деле не имеют к великому поэту никакого отношения.

Психологи утверждают, что смех - подсознательная реакция на страх. В каждой шутке человек пытается найти для себя какой-то ресурс, чтобы отгородиться от проблемы или глобальной угрозы. Другие специалисты считают, что за ироничным обесцениванием внешних угроз может стоять страх потери контроля над ситуацией и ощущение беспомощности. В любом случае, шутки помогают справиться с напряжением.

Ну а насколько талантлив и находчив может быть наш народ, не стоит даже лишний раз и говорить. Интернет пестрит фото-, видеоматериалами на тему "Шёл третий (пятый, седьмой) день карантина". Ещё одно направление - юмор по поводу еды и последствий её чрезмерного употребления. А уж сколько вариантов защитных масок предлагают - и не сосчитать. Впрочем, лучше один раз увидеть... Пусть встречаются почаще смешные посты, повышают настроение. Улыбайтесь, господа, и пусть обойдёт нас беда!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.