Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Точно в срок!

Магнитогорский металлургический комбинат совершенствует планирование производственного процесса, продолжая реализацию стратегической инициативы "Продажи. Точно в срок", сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК".

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в действии

Дмитрий Медведев поручил фракции "Единой России" в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в календарь

Президенту Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на первое июля.

Опрос

09.07.2020

Комментарии ( )

Маска должна быть у каждого!

Соблюдение масочного режима - первоочередное требование, которое обязаны выполнять все торговые объекты и организации, работающие в период действия ограничительных мер.

09.07.2020

Комментарии ( )

Организационные вопросы

Центральная избирательная комиссия РФ обдумывает возможность растянуть осенние выборы, в том числе в Законодательное собрание Челябинской области, на два-три дня ради обеспечения эпидемиологической безопасности избирателей.

09.07.2020

Комментарии ( )

"Кванториум" ждёт

Детский технопарк "Кванториум", распложенный по адресу: проспект Ленина, 38, корпус 3, проводит набор детей для обучения по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям.

09.07.2020

Комментарии ( )

Настойки снова в тренде

Продажи в российских аптеках спиртосодержащих препаратов, в том числе настойки боярышника, выросли с января по июнь на восемь процентов, а в денежном выражении - на 38 процентов.

09.07.2020

Комментарии ( )

Весна и Марс

В первом полугодии 2020 года в Челябинской области на свет появилось 16197 малышей.

09.07.2020

Комментарии ( )

Дорожные сводки

В текущем году на территории Магнитогорска зарегистрировано 2469 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранения получили 138 человек, восемь человек погибли: пять пешеходов и трое водителей транспортных средств.

09.07.2020

Комментарии ( )

Календарные страсти

Как уже сообщалось, XXIX Мемориал генерального директора ММК Ивана Харитоновича Ромазана пройдёт с 10 по 14 августа.

09.07.2020

Комментарии ( )

Летние планы

В ближайшее время открыть новый летний спортивный сезон надеются горные велосипедисты.

09.07.2020

Комментарии ( )

Первый сбор

Мужская волейбольная команда "Магнитка-Университет", дебютировавшая в минувшем сезоне в высшей лиге "А", втором дивизионе чемпионата России, начала подготовку к новым соревнованиям.

09.07.2020

Комментарии ( )

Первый раз в первый класс

Министерство образования подвело итоги первого этапа приёмной кампании в первые классы.

09.07.2020

Комментарии ( )

Быть или не быть летним лагерям?

С шестого июля в Челябинской области стартовала "очная" летняя кампания. В ряде муниципалитетов начали работу летние лагеря.

09.07.2020

Комментарии ( )

"Дистанционки" не будет

В школах с 1 сентября будет действовать карантинный режим.

09.07.2020

Комментарии ( )

Молочная кухня увеличила график работы

Магнитогорск входит в число городов Челябинской области, где, к счастью, ещё работает молочная кухня с сетью раздаточных пунктов.

09.07.2020

Комментарии ( )

Причины смертности

Пока в мире свирепствует COVID-19, многие задаются вопросом о том, какое число людей умирает от инфекций на самом деле.

08.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 8 июля

Подтверждены 8682 случая заболевания COVID-19 (+139 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

08.07.2020

Комментарии ( )

Похитил телефон и деньги

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении грабежа.

08.07.2020

Комментарии ( )

Страна дорожных знаков

В летний период педагоги проводят просветительскую работу среди дошкольников.

08.07.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП с участием детей!

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Новости

02.04.2020

Текст: Алла Каньшина

Всему своё время

"ММ" продолжает опрос горожан, уже несколько дней погружённых в режим самоизоляции, об изменениях в образе жизни.

Судя по ответам, магнитогорцам удаётся обернуть себе на пользу вынужденный "простой". Многие используют неожиданные каникулы, чтобы осуществить давно откладывавшиеся планы, уделяют больше времени домашним или разумно совмещают карантинный период с защитными мерами, необходимыми в связи с хроническими заболеваниями. 

В семье ветеранов городской киносети Валерия и Натальи Гридяковых целый стол площадью полтора на два метра занят рассадой томатов - понятно, без ежедневного многочасового ухода такой лес бы не поднялся. Супруги - заядлые спортсмены: Наталья всю зиму провела на лыжне, Валерий ещё недавно с утра уходил на пробежку, но теперь выбирает нагрузки, доступные в квартире, - выжимает гирю. Пока ждал жену из больницы, провёл ревизию в шкафах, восстановил в них порядок. Из дома - только в аптеку за лекарствами для Натальи, которая восстанавливается после хирургической операции. Внучка недавно тоже перенесла оперативное вмешательство, и, чтобы сберечь её и бабушкино здоровье, решено пока не встречаться. Но по телефону общение не прерывается. Перед введением самоизоляции семья успела набрать десятка два книг в библиотеке - здесь все книгочеи, даже из сада летом специально приезжают обменять "боекомплект". Но не надеются, что книг хватит надолго: всё-таки, когда остаёшься дома безвыходно, к чтению обращаешься чаще. А ещё семья очень переживает за тех, кто заболел или пытаются и не могут вернуться домой из-за закрытых границ. Решили пока не смотреть телевизор: хорошие новости и так узнают, а плохих слишком много.

А вот в семье труженика аглоцеха горно-обогатительного производства ММК Игоря Акулича и его жены Натальи, работающей в здравнице "Южный", дома остаются только дети. Младший Арсений - из-за того, что закрыт садик, а старшая Настя, студентка челябинского медицинского вуза, на время карантина в вузе. Им вдвоём не скучно: Настя занимается своей учёбой и готовит Сеню к школе - решают, читают, пишут. Обычная каникулярная жизнь, если не считать добровольной учёбы. Эх, счастливчик тот, кто нашёл баланс безмятежного безделья и трудовой дисциплины!

Учитель права, истории и обществоведения школы № 42 Константин Рыжков тоже на каникулах посвящает себя работе. У него выпускной класс - всего семь одиннадцатиклассников, сознательно выбравших завершение полного школьного образования, а потому учитель вполне уверен в их желании учиться. Их нужно только направлять - заставлять не придётся. В том, что мощности школьного Интернета выдержат нагрузку, необходимую для обеспечения потребностей дистанционного образования, уверенности нет. Но если случится перейти на удалённое обучение, учитель уверен, что они с учениками при желании справятся, пользуясь возможностями телефонов - например, можно выходить в группу во "ВКонтакте". На всякий случай Константин Александрович изучает в эти дни возможности дистанционного обучения, для себя читает учебную литературу, а ученикам подбрасывает задания - они их сразу выполняют: заинтересованы в результате. А для души - целый список триллеров и добротных кинодетективов, пропущенных за нехваткой времени в последнюю пятилетку. И только для спорта пока время не пришло: в плотном учительском графике период интенсивных физических нагрузок - лето.

Ветеран "Магнитогорского металла" Миндихан Котлухужин за один день успел поучаствовать в двух опросах: нашем - о жизни в условиях самоизоляции и московском - об участии в голосовании по поправкам в Конституцию. Чтобы создать родителям условия, позволяющие пережить трудные времена, дети, уезжая на каникулярную неделю в деревню, обеспечили продуктами по длинному списку. Но совсем самоизолироваться у Котлухужиных-старших пока не получается: глава семьи сопровождает супругу на лечебные процедуры. Зато в её ожидании хорошо думается. Например, при перечитывании Библии. Всему своё время: шагать по жизни и переосмысливать её.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.