Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Точно в срок!

Магнитогорский металлургический комбинат совершенствует планирование производственного процесса, продолжая реализацию стратегической инициативы "Продажи. Точно в срок", сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК".

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в действии

Дмитрий Медведев поручил фракции "Единой России" в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в календарь

Президенту Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на первое июля.

Опрос

09.07.2020

Комментарии ( )

Маска должна быть у каждого!

Соблюдение масочного режима - первоочередное требование, которое обязаны выполнять все торговые объекты и организации, работающие в период действия ограничительных мер.

09.07.2020

Комментарии ( )

Организационные вопросы

Центральная избирательная комиссия РФ обдумывает возможность растянуть осенние выборы, в том числе в Законодательное собрание Челябинской области, на два-три дня ради обеспечения эпидемиологической безопасности избирателей.

09.07.2020

Комментарии ( )

"Кванториум" ждёт

Детский технопарк "Кванториум", распложенный по адресу: проспект Ленина, 38, корпус 3, проводит набор детей для обучения по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям.

09.07.2020

Комментарии ( )

Настойки снова в тренде

Продажи в российских аптеках спиртосодержащих препаратов, в том числе настойки боярышника, выросли с января по июнь на восемь процентов, а в денежном выражении - на 38 процентов.

09.07.2020

Комментарии ( )

Весна и Марс

В первом полугодии 2020 года в Челябинской области на свет появилось 16197 малышей.

09.07.2020

Комментарии ( )

Дорожные сводки

В текущем году на территории Магнитогорска зарегистрировано 2469 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранения получили 138 человек, восемь человек погибли: пять пешеходов и трое водителей транспортных средств.

09.07.2020

Комментарии ( )

Календарные страсти

Как уже сообщалось, XXIX Мемориал генерального директора ММК Ивана Харитоновича Ромазана пройдёт с 10 по 14 августа.

09.07.2020

Комментарии ( )

Летние планы

В ближайшее время открыть новый летний спортивный сезон надеются горные велосипедисты.

09.07.2020

Комментарии ( )

Первый сбор

Мужская волейбольная команда "Магнитка-Университет", дебютировавшая в минувшем сезоне в высшей лиге "А", втором дивизионе чемпионата России, начала подготовку к новым соревнованиям.

09.07.2020

Комментарии ( )

Первый раз в первый класс

Министерство образования подвело итоги первого этапа приёмной кампании в первые классы.

09.07.2020

Комментарии ( )

Быть или не быть летним лагерям?

С шестого июля в Челябинской области стартовала "очная" летняя кампания. В ряде муниципалитетов начали работу летние лагеря.

09.07.2020

Комментарии ( )

"Дистанционки" не будет

В школах с 1 сентября будет действовать карантинный режим.

09.07.2020

Комментарии ( )

Молочная кухня увеличила график работы

Магнитогорск входит в число городов Челябинской области, где, к счастью, ещё работает молочная кухня с сетью раздаточных пунктов.

09.07.2020

Комментарии ( )

Причины смертности

Пока в мире свирепствует COVID-19, многие задаются вопросом о том, какое число людей умирает от инфекций на самом деле.

08.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 8 июля

Подтверждены 8682 случая заболевания COVID-19 (+139 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

08.07.2020

Комментарии ( )

Похитил телефон и деньги

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении грабежа.

08.07.2020

Комментарии ( )

Страна дорожных знаков

В летний период педагоги проводят просветительскую работу среди дошкольников.

08.07.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП с участием детей!

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Новости

14.04.2020

Азот в шинах

Горожане активно меняют зимнюю резину на летнюю.

 Режим самоизоляции практически не изменил обычной картины с длинными очередями около автомастерских. И здесь никто не ждёт неприятных сюрпризов.

"Российская газета" сообщает, что подвохов при шиномонтаже немало. Самый распространённый - завышение цены. Если прайс за одно колесо похож на стоимость замены четырёх, стоит прояснить ситуацию и, может быть, обратиться к другим специалистам. Кстати, во всех организациях, даже если они похожи на только что установленный киоск, должны быть документы, среди которых и утверждённый список услуг и цен.

Нередко ещё на стадии снятия колеса, а чаще в процессе его замены или ремонта, может выясниться, что погнут диск или имеется дефект резины, требующий платных ремонтных работ. Иногда "выходит из строя" вентиль на бескамерных шинах. Однако если до приезда в шиномонтаж у вас не было проблем с дисками и шинами, весьма вероятно, что озвученные проблемы - мифические или как минимум не требующие незамедлительного вмешательства.

Пожалуй, самый прибыльный вариант обмана - сообщить клиенту, что диск, резина или болты изношены настолько, что продолжать движение опасно. Как правило, прямо в шиномонтаже, а иногда в примыкающем к нему магазине находятся относительно доступные аналоги, которые и предлагают приобрести клиенту.

Уже после смены колёс в чеке могут обнаружиться такие статьи, как смазка болтов, снятие колпаков, промазывания краёв дисков дорогостоящей мастикой, подкачка колёс, упаковка сменной резины в полиэтиленовые пакеты, мойка и прочее.

Ещё одна модная услуга - установка дополнительных или "улучшенных" грузиков. Как вариант, мастера говорят, что использовали не стандартные, а более дорогие самоклеящиеся элементы. Случается, начинают убеждать, что колесо было настолько разбалансированным, что грузиков потребовалось сверх меры. А бывает и наоборот - ремонтники отбалансируют колесо стандартными свинцовыми грузиками, а оформят, как при использовании самоклеящихся аналогов.

Иногда нужно срочно отремонтировать колесо. Для этого, как известно, используются ремкомплекты, состоящие из круглого рашпиля, шила, нескольких кусков жгута и клея. Стоимость всего этого добра, как правило, не превышает пары сотен рублей, а при ремонте зачастую даже не нужно снимать колесо. Восстановление покрышки производится путём расширения места прокола, затирки и вставки жгута с клеем.

Стоимость работ при выполнении этих процедур невелика. Поэтому подавляющее число шиномонтажников попросту отказываются выполнять такого рода ремонт, ссылаясь либо на его неэффективность, либо на отсутствие соответствующего ремкомплекта. На самом деле причина в другом - гораздо прибыльнее заставить клиента заплатить за снятие и установку колеса, его полный ремонт и балансировку.

Чтобы добиться качественной балансировки колес, перед сборкой диски следует тщательно вымыть, а также удалить мелкие камни из протектора. В противном случае балансировка будет действовать до первой лужи или экстренного торможения. Тем не менее нередки случаи, когда на такие "мелочи" не обращают внимания. Вдобавок  для сборки колеса используют отработанное моторное масло. Такая практика чревата тем, что лубрикант со временем начнёт разъедать немаслостойкую резину.

Нередкое явление и неправильная, неточная балансировка колёс, когда мастер не утруждает себя или спешит. Отдельна статья доходов -  накачка шин азотом. На самом деле в такой практике нет криминала. К примеру, в автоспорте эта технология широко применяется и даже оправданна, поскольку азот не поддерживает горение, а значит, пожаробезопасен. Другое дело - гражданские автомобили. Закачка азота в шины - просто выкачивание денег из клиентов. Разумеется, предлагают такую экзотическую услугу либо малосведущим в вопросе дамам, либо молодым людям, рассказывая, как это невероятно модно и замечательно. Можно хвалиться перед знакомыми, что машина теперь ездит, как спортивная. Между тем смысла в этом никакого нет, а для накачки шин азотом используется не самое дешёвое оборудование. Так что и цена процедуры будет немалая.

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.