Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Точно в срок!

Магнитогорский металлургический комбинат совершенствует планирование производственного процесса, продолжая реализацию стратегической инициативы "Продажи. Точно в срок", сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК".

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в действии

Дмитрий Медведев поручил фракции "Единой России" в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в календарь

Президенту Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на первое июля.

Опрос

09.07.2020

Комментарии ( )

Маска должна быть у каждого!

Соблюдение масочного режима - первоочередное требование, которое обязаны выполнять все торговые объекты и организации, работающие в период действия ограничительных мер.

09.07.2020

Комментарии ( )

Организационные вопросы

Центральная избирательная комиссия РФ обдумывает возможность растянуть осенние выборы, в том числе в Законодательное собрание Челябинской области, на два-три дня ради обеспечения эпидемиологической безопасности избирателей.

09.07.2020

Комментарии ( )

"Кванториум" ждёт

Детский технопарк "Кванториум", распложенный по адресу: проспект Ленина, 38, корпус 3, проводит набор детей для обучения по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям.

09.07.2020

Комментарии ( )

Настойки снова в тренде

Продажи в российских аптеках спиртосодержащих препаратов, в том числе настойки боярышника, выросли с января по июнь на восемь процентов, а в денежном выражении - на 38 процентов.

09.07.2020

Комментарии ( )

Весна и Марс

В первом полугодии 2020 года в Челябинской области на свет появилось 16197 малышей.

09.07.2020

Комментарии ( )

Дорожные сводки

В текущем году на территории Магнитогорска зарегистрировано 2469 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранения получили 138 человек, восемь человек погибли: пять пешеходов и трое водителей транспортных средств.

09.07.2020

Комментарии ( )

Календарные страсти

Как уже сообщалось, XXIX Мемориал генерального директора ММК Ивана Харитоновича Ромазана пройдёт с 10 по 14 августа.

09.07.2020

Комментарии ( )

Летние планы

В ближайшее время открыть новый летний спортивный сезон надеются горные велосипедисты.

09.07.2020

Комментарии ( )

Первый сбор

Мужская волейбольная команда "Магнитка-Университет", дебютировавшая в минувшем сезоне в высшей лиге "А", втором дивизионе чемпионата России, начала подготовку к новым соревнованиям.

09.07.2020

Комментарии ( )

Первый раз в первый класс

Министерство образования подвело итоги первого этапа приёмной кампании в первые классы.

09.07.2020

Комментарии ( )

Быть или не быть летним лагерям?

С шестого июля в Челябинской области стартовала "очная" летняя кампания. В ряде муниципалитетов начали работу летние лагеря.

09.07.2020

Комментарии ( )

"Дистанционки" не будет

В школах с 1 сентября будет действовать карантинный режим.

09.07.2020

Комментарии ( )

Молочная кухня увеличила график работы

Магнитогорск входит в число городов Челябинской области, где, к счастью, ещё работает молочная кухня с сетью раздаточных пунктов.

09.07.2020

Комментарии ( )

Причины смертности

Пока в мире свирепствует COVID-19, многие задаются вопросом о том, какое число людей умирает от инфекций на самом деле.

08.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 8 июля

Подтверждены 8682 случая заболевания COVID-19 (+139 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

08.07.2020

Комментарии ( )

Похитил телефон и деньги

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении грабежа.

08.07.2020

Комментарии ( )

Страна дорожных знаков

В летний период педагоги проводят просветительскую работу среди дошкольников.

08.07.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП с участием детей!

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Новости

13.05.2020

Недопущение распространения инфекции

Работодатель должен соблюдать требования, обеспечивающие максимальную защиту и предотвращение распространения инфекции.

На Южном Урале решением губернатора Алексея Текслера продлен режим повышенной готовности, это значит, что все ограничения, которые были введены 18 марта 2020 года распоряжением правительства региона, сохранены до конца мая. Работодатели вправе решать, переводить ли сотрудников с дистанционного на очный формат работы, но с обязательным соблюдением ряда требований. Об этом на пресс-конференции подробнее рассказал первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин.

Президент РФ Владимир Путин 11 мая объявил об окончании режима нерабочих дней. С 12 мая страна перешла в режим поэтапного выхода из самоизоляции. Но из-за того, что в Челябинской области прирост заболеваемости за прошедшую неделю был выше общероссийского уровня, областной штаб решил пока не смягчать режим самоизоляции, в дальнейшем решение будет принято в зависимости от развития ситуации.

Поэтому  в регионе сохранены все принятые ранее распоряжением правительства Челябинской области от 18 марта 2020 года (№ 146-рп "О введении режима повышенной готовности") ограничения. Южноуральцы по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию и могут покидать места проживания только в случаях острой необходимости; не работают магазины непродовольственных товаров, не отнесенных к числу товаров первой необходимости, заведения общественного питания и объекты сферы обслуживания с массовым посещением граждан; приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и иных подобных мероприятий. Кроме того, с 12 мая в Челябинской области действует обязательный масочный режим. Прежними остались виды деятельности, которые организациям и предприятиям области осуществлять запрещено.

Изменения коснулись взаимоотношений работников с работодателями. Как отметил Виктор Мамин, работник, если нет других договоренностей с работодателем, должен находиться на своем рабочем месте, выполнять свои функции. При этом с работодателем можно достичь договоренности о том, что более эффективно и безопасно работать в дистанционном формате, работник вправе взять отпуск, в том числе без содержания и т.д.  В случае, если трудовые права человека нарушены, то можно обратиться за защитой в профсоюз, трудовую инспекцию или суд.

"Так, для органов власти, как и многих организаций, ничего не изменилось: есть список сотрудников, которые могут выполнять свою трудовую функцию в дистанционном режиме, определен перечень тех, кто должен быть на рабочих местах. В таком формате и продолжится работа, изменения могут касаться только количества сотрудников в одной или другой форме занятости", - отметил Виктор Мамин.

Выводя сотрудников, работодатель должен соблюдать требования и правила, обеспечивающие максимальную защиту и предотвращение распространения инфекции. Важно, чтобы работники не находились в местах массового скопления людей. На предприятиях и в организациях работодатель должен обеспечить социальную дистанцию между сотрудниками, контролировать соблюдение  масочного режима в здании, не допускать заболевших   к работе  (полный перечень мер https://pravmin74.ru/spisok, ПРИЛОЖЕНИЕ 2 к распоряжению правительства Челябинской области ОТ 06.04. 2020 г. № 191-рп).

Один из вопросов на пресс-конференции  касался ввода цифровых пропусков в Челябинской области. По словам Виктора Мамина, решения принимаются в зависимости от того, насколько эта мера может быть эффективной: "По мнению оперативного штаба, введение цифровых пропусков не будет способствовать значительному улучшению ситуации и решению поставленной задачи".

Он добавил, что задача не в том, чтобы ужесточить ограничения, а в сохранении здоровья жителей и недопущении распространения инфекции.

Добавим, что главными критериями, от которых зависит решение о смягчении или усилении ограничительных мер, являются коэффициент распространения инфекции, процент свободных коек для пациентов с коронавирусом и охват тестированием.

По оперативной информации минздрава Челябинской области, на утро 12 мая в регионе подтверждены 1289 случаев заболевания COVID-19 (+ 57 новых подтверждений к предыдущему дню). За время пандемии умерли 12 человек, из них 8 - от основного заболевания (COVID-19 сопутствующее). Больных COVID-19  -  957 человек, 311 из подтвержденных пациентов выздоровели и выписаны из больниц. Информация о текущей ситуации с распространением COVID-19 и о принимаемых мерах в Челябинской области оперативно поступает в Правительство России и в адрес полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе.

Источник https://pravmin74.ru/

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.