Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

09.07.2020

Комментарии ( )

Вакцинация будет добровольной

Данных о полном отсутствии реакции иммунной системы на коронавирус пока нет.

Опрос

09.07.2020

Комментарии ( )

1 сентября - без линейки

Минпросвещения отменило традиционную встречу нового учебного года.

09.07.2020

Комментарии ( )

И снова мошенники

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

09.07.2020

Комментарии ( )

На службу в ОВД

Управление МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области осуществляет прием граждан на службу в органы внутренних дел.

09.07.2020

Комментарии ( )

Точно в срок!

Магнитогорский металлургический комбинат совершенствует планирование производственного процесса, продолжая реализацию стратегической инициативы "Продажи. Точно в срок", сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК".

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в действии

Дмитрий Медведев поручил фракции "Единой России" в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в календарь

Президенту Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на первое июля.

09.07.2020

Комментарии ( )

Маска должна быть у каждого!

Соблюдение масочного режима - первоочередное требование, которое обязаны выполнять все торговые объекты и организации, работающие в период действия ограничительных мер.

09.07.2020

Комментарии ( )

Организационные вопросы

Центральная избирательная комиссия РФ обдумывает возможность растянуть осенние выборы, в том числе в Законодательное собрание Челябинской области, на два-три дня ради обеспечения эпидемиологической безопасности избирателей.

09.07.2020

Комментарии ( )

"Кванториум" ждёт

Детский технопарк "Кванториум", распложенный по адресу: проспект Ленина, 38, корпус 3, проводит набор детей для обучения по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям.

09.07.2020

Комментарии ( )

Настойки снова в тренде

Продажи в российских аптеках спиртосодержащих препаратов, в том числе настойки боярышника, выросли с января по июнь на восемь процентов, а в денежном выражении - на 38 процентов.

09.07.2020

Комментарии ( )

Весна и Марс

В первом полугодии 2020 года в Челябинской области на свет появилось 16197 малышей.

09.07.2020

Комментарии ( )

Дорожные сводки

В текущем году на территории Магнитогорска зарегистрировано 2469 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранения получили 138 человек, восемь человек погибли: пять пешеходов и трое водителей транспортных средств.

09.07.2020

Комментарии ( )

Календарные страсти

Как уже сообщалось, XXIX Мемориал генерального директора ММК Ивана Харитоновича Ромазана пройдёт с 10 по 14 августа.

09.07.2020

Комментарии ( )

Летние планы

В ближайшее время открыть новый летний спортивный сезон надеются горные велосипедисты.

09.07.2020

Комментарии ( )

Первый сбор

Мужская волейбольная команда "Магнитка-Университет", дебютировавшая в минувшем сезоне в высшей лиге "А", втором дивизионе чемпионата России, начала подготовку к новым соревнованиям.

09.07.2020

Комментарии ( )

Первый раз в первый класс

Министерство образования подвело итоги первого этапа приёмной кампании в первые классы.

09.07.2020

Комментарии ( )

Быть или не быть летним лагерям?

С шестого июля в Челябинской области стартовала "очная" летняя кампания. В ряде муниципалитетов начали работу летние лагеря.

09.07.2020

Комментарии ( )

"Дистанционки" не будет

В школах с 1 сентября будет действовать карантинный режим.

Новости

22.05.2020

Надел маску - защитил себя и других

Во время пандемии коронавируса, когда возникла острая потребность в защитных масках, многие магнитогорские предприниматели перепрофилировали свой бизнес и начали изготавливать средства индивидуальной защиты.

Одной из первых свое производство под пошив масок перенастроила Людмила Ромашкина - руководитель оптово-розничной компании "Корпорация рукоделия и текстиля". У организации есть свое швейное производство, главное направление которого - пошив из трикотажа повседневной, в том числе домашней, одежды.  В конце апреля, когда коронавирусная инфекция стала широко распространятся и возник дефицит масок, Людмила Николаевна приняла решение подключиться к изготовлению защитных средств.

"Заказов очень много. Производство у нас круглосуточное, работают швеи в две смены. Но в ночную смену работают самые стойкие, так как работа очень тяжелая, - рассказывает Людмила Ромашкина. - У нас на месяц вперед заказы расписаны. Многоразовые маски, конечно, больше востребованы, чем одноразовые, потому что их можно постирать, отутюжить и снова носить. Маски мы шьем из бязи и ситца. Внутри первым слоем прочная медицинская марля и спанбонд, который дает защиту".

Спрос на изделия высокий. Приобретают маски как частные лица, так и крупные организации города, чтобы обеспечить своих сотрудников защитными средствами. Среди них банки, транспортные компании, охранные предприятия и многие другие. Также эти маски есть в автоматах.

Людмила Ромашкина отмечает, что раньше в день в среднем  изготовлялось по 10000 масок. А три недели назад компания начала шить и другие СИЗы: комбинезоны (одноразовые и многоразовые), халаты, бахилы и шапочки. Причем объемы производства также не маленькие. Например, за день получается от 350 до 500 готовых комбинезонов, от 500 до 800 халатов.

"Мы также оказывали поддержку городской больнице №1, станции скорой помощи, детской больнице нашей. В настоящее время отгружаем большой заказ в Челябинск в областную больницу", - комментирует предприниматель.

Еще около 1000 многоразовых масок компания Людмилы Николаевны сшила специально для благотворительной акции, которая проходила сегодня на улицах города. Защитные средства волонтеры раздавали магнитогорцам возле пяти Многофункциональных центров, а также на двух остановках садовых маршрутов ("Радуга вкуса", "Художественная школа").

"Конечно, тысяча масок - это капля в море. Но мы все-таки постарались оказать такую в некотором роде спонсорскую помощь, потому что бюджет людей все таки ограничен. И если я могу хоть кому-то помочь, то почему бы это не сделать", -  говорит Людмила Ромашкина.

Напомним, что с 12 мая в регионе действует обязательный масочный режим. Носить защитные средства необходимо в местах большого скопления людей, в любом помещении и учреждении. На улице она необязательна, но только при условии соблюдения социальной дистанции.

По статистике, если маску носит и больной и здоровый человек, то возможность заражения сводится к нулю. Ношение маски в одностороннем порядке защищает человека на 80%.

"Сейчас очень много людей оспаривают необходимость ношения масок, их эффективность. На самом деле уже научно доказано, что использование маски практически сводит к минимуму риски заражения, - подчеркивает глава города Сергей Бердников. - И соблюдение этих правил нужно не руководителю, а самим людям. Но, к сожалению, иногда подобные истории доходят до абсурда. Когда мы, понимая, насколько это жизненно необходимо для здоровья людей, буквально заставляем их заботится о себе".

Эффективность действующих ограничительных мер зависит прежде всего от поведения человека: чем ответственней горожане будут относится к их соблюдению, тем быстрее ситуация сможет стабилизироваться, а значит и жизнь в городе вернется в привычный ритм.

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.