Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

19.09.2020

Комментарии ( )

Награда для медиков

На Южном Урале учреждена новая премия - за борьбу с COVID-19, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

19.09.2020

Комментарии ( )

Справедливые расчёты

До 30 сентября должна завершиться антикоррупционная экспертиза проекта постановления, направленного на изменение методики расчёта тарифов на водоснабжение и водоотведение.

19.09.2020

Комментарии ( )

Увеличить ответственность

До конца сентября в Госдуму РФ будет внесён законопроект, которым предлагается увеличить суммы штрафов для должностных лиц ресурсоснабжающих организаций.

19.09.2020

Комментарии ( )

Цифровые технологии

Комитет Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению обсудит совершенствование цифровых технологий в сфере ЖКХ.

19.09.2020

Комментарии ( )

Все профессии нужны...

По данным сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru, в августе в Челябинской области было открыто на 26 процентов больше вакансий, нежели год назад.

19.09.2020

Комментарии ( )

Лучшие педагоги Магнитки

Двадцать три учителя из Челябинской области получат премию Правительства РФ за достижения в педагогической деятельности.

18.09.2020

Комментарии ( )

Безопасное использование

Что такое средство индивидуальной мобильности и как на нем не попасть в ДТП?

18.09.2020

Комментарии ( )

Возбуждено уголовное дело

Отделением по расследованию ДТП следственного управления МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело.

18.09.2020

Комментарии ( )

Свети всегда

На территории города Магнитогорска реализуется городской проект по безопасности дорожного движения "Световозращатель нужен каждому!"

18.09.2020

Комментарии ( )

Режим повышенной готовности продлен до 4 октября.

Соответствующее распоряжение уже подписал Алексей Текслер.

18.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 18 сентября

Подтверждено 15 769 случаев COVID-19 (+78 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них - 2 школьника).

18.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

17 сентября в Магнитогорска зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий.

18.09.2020

Комментарии ( )

Первый шаг к карьере полицейского

В Магнитогорске в торжественной обстановке состоялось торжественное вручение благодарственных писем родителям, чьи дети поступили в ВУЗы системы МВД.

18.09.2020

Комментарии ( )

Прокуратура сообщает

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Магнитогорска.

17.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 17 сентября

Подтверждено 15691 случай заболевания COVID-19 (+ 80 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них школьники - 7 человек).

17.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

16 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, из них два столкновения транспортных средств и один наезд на препятствие.

17.09.2020

Комментарии ( )

Выборы состоялись

По их итогам всероссийская политическая партия "Единая Россия" может занести себе в актив выборы-2020, состоявшиеся Магнитогорске.

17.09.2020

Комментарии ( )

Дроны экономят миллионы

На участке внешней приёмки копрового цеха ПАО "ММК" реализован проект по использованию квадрокоптеров для проверки качества поступающего металлического лома.

Новости

16.06.2020

Как объехать ДТП

Зачастую автомобили, попавшие в аварию, так перекрывают проезжую часть, что другие водители вынуждены нарушать правила дорожного движения.

 Между тем, за это может последовать наказание.

"Российская газета" напомнила, что нельзя осуществлять выезд на полосу, "предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного движения". Нарушителю такого запрета грозит или штраф в размере 5000 рублей, или лишение водительского удостоверения на срок от четырёх до шести месяцев. То есть, если водитель нарушил этот запрет умышленно, ему придётся ответить по закону.

Другое дело, если он сделал это вынуждено. Например, столкнувшись с препятствием на дороге. В ПДД есть пояснение, что это должен быть неподвижный объект - неисправное или повреждённое транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы, не позволяющие продолжить движение. Там же указано, что препятствием не считается затор на дороге или транспортное средство, которое остановилось на полосе движения с соблюдением ПДД.

В случае, когда повреждённая в ДТП машина мешает движению, передвижение рядом с ней по встречной полосе трактуется как встречный разъезд. При этом водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу всем проезжающим машинам. В том же пункте говорится, что если возникло препятствие на уклонах, то уступить дорогу должен водитель машины, которая движется на спуск.

Прежде, чем решиться на объезд препятствия с выездом на встречную полосу движения, водитель должен убедиться, что у него нет других вариантов, чтобы совершить объезд.

В случае ДТП с участием нескольких машин прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД сами организуют движение. В этом случае водителю остаётся только слушаться распоряжений регулировщика. Место аварии, где работают представители Госавтоинспекции, приобретает иной юридический статус. В этом случае на время перестают действовать ПДД и правила разметки, а сами сотрудники ГИБДД берут на себя задачу по управлению автомобильным трафиком "в ручном режиме". При этом они часто используют не только специальные жесты, но и выставляют на дорогу дополнительные знаки для безопасного режима проезда.

"Российская газета" добавила, что автомобилист должен убедиться, что участники аварии выставили на дороге соответствующие знаки, а также что объехать по обочине аварию невозможно. С учётом всех этих обстоятельств выезд на "встречку" для объезда места ДТП можно совершать, не боясь получить за это штраф.

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.