Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

19.09.2020

Комментарии ( )

Безопасные переходы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов поручил до конца сезона дорожных работ завершить оборудование запланированных пешеходных переходов.

Опрос

19.09.2020

Комментарии ( )

Награда для медиков

На Южном Урале учреждена новая премия - за борьбу с COVID-19, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

19.09.2020

Комментарии ( )

Справедливые расчёты

До 30 сентября должна завершиться антикоррупционная экспертиза проекта постановления, направленного на изменение методики расчёта тарифов на водоснабжение и водоотведение.

19.09.2020

Комментарии ( )

Увеличить ответственность

До конца сентября в Госдуму РФ будет внесён законопроект, которым предлагается увеличить суммы штрафов для должностных лиц ресурсоснабжающих организаций.

19.09.2020

Комментарии ( )

Цифровые технологии

Комитет Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению обсудит совершенствование цифровых технологий в сфере ЖКХ.

19.09.2020

Комментарии ( )

Все профессии нужны...

По данным сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru, в августе в Челябинской области было открыто на 26 процентов больше вакансий, нежели год назад.

19.09.2020

Комментарии ( )

Лучшие педагоги Магнитки

Двадцать три учителя из Челябинской области получат премию Правительства РФ за достижения в педагогической деятельности.

18.09.2020

Комментарии ( )

Безопасное использование

Что такое средство индивидуальной мобильности и как на нем не попасть в ДТП?

18.09.2020

Комментарии ( )

Возбуждено уголовное дело

Отделением по расследованию ДТП следственного управления МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело.

18.09.2020

Комментарии ( )

Свети всегда

На территории города Магнитогорска реализуется городской проект по безопасности дорожного движения "Световозращатель нужен каждому!"

18.09.2020

Комментарии ( )

Режим повышенной готовности продлен до 4 октября.

Соответствующее распоряжение уже подписал Алексей Текслер.

18.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 18 сентября

Подтверждено 15 769 случаев COVID-19 (+78 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них - 2 школьника).

18.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

17 сентября в Магнитогорска зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий.

18.09.2020

Комментарии ( )

Первый шаг к карьере полицейского

В Магнитогорске в торжественной обстановке состоялось торжественное вручение благодарственных писем родителям, чьи дети поступили в ВУЗы системы МВД.

18.09.2020

Комментарии ( )

Прокуратура сообщает

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Магнитогорска.

17.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 17 сентября

Подтверждено 15691 случай заболевания COVID-19 (+ 80 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них школьники - 7 человек).

17.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

16 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, из них два столкновения транспортных средств и один наезд на препятствие.

17.09.2020

Комментарии ( )

Выборы состоялись

По их итогам всероссийская политическая партия "Единая Россия" может занести себе в актив выборы-2020, состоявшиеся Магнитогорске.

17.09.2020

Комментарии ( )

Дроны экономят миллионы

На участке внешней приёмки копрового цеха ПАО "ММК" реализован проект по использованию квадрокоптеров для проверки качества поступающего металлического лома.

Новости

16.06.2020

Текст: Группа пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Отвлёкся - сбил пешехода

Своими действиями водитель Шевроле Нива по неосторожности причинил пешеходу травмы.

Отделением по расследованию ДТП следственного управления МВД России по            г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека".

24 января 2019 года около 19.55 водитель 1974 года рождения, управляя автомобилем Шевроле Нива, следовал по левой полосе движения проезжей части улицы Грязнова, имеющей две полосы для движения со стороны улицы Суворова в сторону проспекта Карла Маркса со скоростью около 50 км/час.

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома № 24 по улице Грязнова, водитель стал выполнять маневр перестроения на правую полосу движения, отвлёкся от управления автомобилем (перевел взгляд на правое зеркало заднего вида), по причине чего своевременно не обнаружил, хотя по условиям видимости и обзорности мог и должен был обнаружить пешехода 1976 г.р., вышедшую слева на проезжую часть в зоне действия дорожных знаков 5.19.1 и 5.19.2 "Пешеходный переход".

Таким образом, водитель Шевроле Нива, не предпринимая мер к снижению скорости и остановке автомобиля перед пешеходным переходом, создал опасность пешеходу, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по отношению к движению его автомобиля, не дал закончить переход и совершил на неё наезд, хотя в данной дорожно-транспортной ситуации располагал технической возможностью остановиться до места наезда путем применения экстренного торможения.

 Своими действиями водитель Шевроле Нива по неосторожности причинил пешеходу травмы в виде открытой черепно-мозговой травмы, субдурального и субарахноидального кровоизлияния, перелома правой височной кости, закрытого перелома лонной и седалищной костей справа.

Данные повреждения в совокупности являются опасными для жизни человека (непосредственно создают угрозу для жизни человека), и по этому признаку квалифицированы как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью (п.6.1.2 Медицинских критериев, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008г. № 194н, Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.08.2007г. № 522).

 Своими действиями водитель автомобиля Шевроле Нива нарушил требования пунктов: 1.3; 1.5, 8.1, 10.1 и 14.1 Правил дорожного движения РФ, введенных в действие с 01.07.1994 года, согласно которым: "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил,…"(п.1.3); "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда."(п.1.5); "….При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."(п.8.1); "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства" (п.10.1); "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода" (п.14.1).

 

 Следственными органами в действиях водителя усмотрен состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.  Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В целях снижения уровня аварийности в зоне пешеходных переходов и предотвращения ДТП с участием пешеходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требование  п. 14.1 Правил дорожного движения РФ, в котором указано: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода". Иными словами, водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, при наличии на нем пешеходов должен вести свой автомобиль так, чтобы у пешеходов была возможность  безопасно перейти проезжую часть.

 

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.