Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2020

Комментарии ( )

Удачи на дорогах!

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

В ответе за экономическую безопасность

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

По мировым стандартам

Уважаемые сотрудники таможенной службы! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

24.10.2020

Комментарии ( )

Магнитогорцы блеснули в Уфе

На почтамте Уфы состоялось официальное открытие межрегиональной филателистической выставки "Почта и филателия", посвящённой 285-летию учреждения почтовой связи на территории современной Республики Башкортостан.

24.10.2020

Комментарии ( )

В новом формате

Правительство Челябинской области получит возможность принимать решения в заочном режиме - формат работы меняется из-за коронавирусной пандемии.

24.10.2020

Комментарии ( )

Пусть горит зелёный свет!

Уважаемые работники автомобильного транспорта! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

24.10.2020

Комментарии ( )

На прививку становись!

Вирус гриппа настолько изменчив, что учёным приходится создавать всё новые и новые вакцины.

24.10.2020

Комментарии ( )

О прямых выплатах пособий

Менее трёх месяцев осталось до перехода Челябинской области на механизм прямых выплат, в связи с этим Челябинское региональное отделение ФСС РФ запускает многоканальный справочный телефон (351) 214-20-40.

23.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

В Магнитогорске сотрудники полиции проводят работу, направленную на выявление нарушений миграционного законодательства.

23.10.2020

Комментарии ( )

Мошенники могут обмануть любого

В полицию обратились жительницы города - молодые женщины 40 и 33 лет, которые знали о мошенниках, но поверили неизвестным.

23.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 23 октября

Всего подтверждены 19 104 случая (+129 новых за сутки, из них школьников - 5).

23.10.2020

Комментарии ( )

"Дорога в школу должна быть безопасной!"

В преддверии осенних каникул сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий.

23.10.2020

Комментарии ( )

Берегите руки

Врачи объяснили, как сохранить кожу рук после антисептиков.

23.10.2020

Комментарии ( )

Исчезают обоняние и вкус

Назван простой способ определить зараженного коронавирусом.

23.10.2020

Комментарии ( )

Дети и коронавирус

Эпидемиолог Роспотребнадзора опроверг заблуждение о COVID-19.

22.10.2020

Комментарии ( )

Берегите детей!

На территории города Магнитогорска реализуется план дополнительных мероприятий по стабилизации ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом.

22.10.2020

Комментарии ( )

Добровольные народные дружины - помощники полиции.

Более 60-ти лет назад появились первые добровольные народные дружины.

22.10.2020

Комментарии ( )

Показания для КТ

В Минздраве назвали риски проверки легких "на всякий случай".

22.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 22 октября

Всего подтверждены 18 975 случаев (+123 новых за сутки, из них школьников - 0).

22.10.2020

Комментарии ( )

Локдауна не будет

Власти не планируют вводить в России жесткие ограничения из-за COVID-19.

22.10.2020

Комментарии ( )

Губернатор продлил каникулы

На Южном Урале осенние каникулы в школах продлятся на неделю дольше.

Новости

15.07.2020

Текст: Группа пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Преступная скорость и безответственность привела к трагедии

Отделением по расследованию ДТП следственного управления МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена п. "б" ч. 4 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения".

 24 ноября 2019 года в утреннее время водитель 1996 года рождения, управляя автомобилем БМВ 116I, следовал по правой полосе проезжей части пр. Ленина в Правобережном районе г. Магнитогорска, имеющей две полосы для движения от ул. Сталеваров в направлении ул. Завенягина, со скоростью около 135 км/час, создающей реальную угрозу безопасности движения и не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, а также превышающей разрешенную скорость движения транспортных средств в населенных пунктах - 60 км/час.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома 124 по пр. Ленина, водитель автомобиля БМВ 116I при обнаружении для себя опасности в виде вышедшего на проезжую часть пешехода 1961 года рождения, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу его движения, не снизил скорость, совершил небезопасный маневр перестроения на левую полосу движения, и совершил на него наезд. В данной дорожно-транспортной ситуации в случае движения с разрешенной скоростью 60 км/ч в момент выхода пешехода на проезжую часть водитель располагал бы технической возможностью применением торможения остановить автомобиль до линии движения пешехода.

После совершения наезда на пешехода, в нарушение требований п.2.5 ПДД РФ водитель автомобиля БМВ 116I, скрылся с места происшествия, после чего нарушив требования п.2.7 ПДД РФ употребил алкогольные напитки.

Своими действиями, данный водитель по неосторожности причинил пешеходу, телесные повреждения от которых последний впоследствии скончался.

Основной причиной совершения преступления, явилась личная недисциплинированность водителя БМВ, а также нарушение им п.1.3, п.1.5, п.2.5, п.2.7, п.8.1, п.10.1, п.10.2 и п.14.1 Правил дорожного движения РФ.

Таким образом, водитель автомобиля совершил преступление, предусмотренное п. "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения. За совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В целях предотвращения ДТП в зоне пешеходных переходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требование п. 14.1 ПДД РФ, в котором указано: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода". Иными словами, водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, при наличии на нем пешеходов должен вести свой автомобиль так, чтобы у пешеходов была возможность безопасно перейти проезжую часть.

Также важно знать и соблюдать порядок действий в случае дорожно-транспортного происшествия:

 "При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

- немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

- принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

- сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции." (п2.5 ПДД РФ).

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.