Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Биткоины не принимаем

Президент России подписал закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) и цифровой валюте, в рамках которого с 2021 года можно проводить сделки с криптовалютами, но при этом запрещается использовать их как платёжное средство.

04.08.2020

Комментарии ( )

Деньги на лекарства

Правительство РФ увеличило до 886 рублей 40 копеек в месяц сумму оплачиваемых лекарств для льготных категорий граждан.

04.08.2020

Комментарии ( )

Осталась всего неделя!

До 10 августа магнитогорцы могут принять участие в сборе предложений по определению внешнего вида стелы "Город трудовой доблести" и окружающей её территории.

Опрос

04.08.2020

Комментарии ( )

Нарушил - отвечай!

Все организации должны строго соблюдать масочный режим.

04.08.2020

Комментарии ( )

Лидеры по инвестициям

Объём инвестиций в основной капитал в Челябинской области за первый квартал этого года вырос на 110 процентов к аналогичному периоду 2019-го и составил почти 50 млрд. рублей.

04.08.2020

Комментарии ( )

Результаты ЕГЭ - на уровне прошлых лет

В Челябинской области назвали результаты ЕГЭ по всем учебным предметам, проводимого в резервные дни - 24 и 25 июля.

04.08.2020

Комментарии ( )

Вирус повлиял на занятость

Портал по поиску работы hh.ru опубликовал результаты исследования занятости жителей Челябинской области во время ограничений из-за коронавируса.

04.08.2020

Комментарии ( )

Пока без штрафов

В конце июля 2020 года в Сети появились предупреждения о том, что с 1 августа этого года в России начинает действовать штраф за отсутствие диагностической карты, размер которого составит 2000 рублей, передаёт журнал "За рулём".

04.08.2020

Комментарии ( )

"Финальные" контуры

Российская федерация баскетбола обнародовала предварительные сроки и места проведения финалов первенства страны среди девушек и юношей недоигранного сезона 2019-2020.

04.08.2020

Комментарии ( )

Формируют "идеальных спортсменов"

Старший тренер сборной России по ски-кроссу Константин Киреев подвёл итоги второго в новом сезоне сбора, который прошёл в Чайковском (Пермский край), и поделился планами на предстоящий сбор.

04.08.2020

Комментарии ( )

Гулливеры вышли из отпуска

Вчера баскетбольная команда "Металлург" начала подготовку к новому сезону.

04.08.2020

Комментарии ( )

Повод пригубить шампанского

Игристый напиток изобрёл французский монах.

03.08.2020

Комментарии ( )

Мотоциклы - не для детей

Сотрудники полиции в рамках акции "Безопасное лето" провели профилактические беседы с юными участниками дорожного движения.

03.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 августа

Подтверждены 12 130 случаев заболевания COVID-19 (+ 107 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

03.08.2020

Комментарии ( )

Ничего личного, только цифры

С 5 августа по 1 сентября 2020 году Федеральная служба государственной статистики проведет Выборочное наблюдение состояния здоровья населения.

03.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток - 31 июля, 1 и 2 августа - в Магнитогорске зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, из них четыре с пострадавшими людьми.

03.08.2020

Комментарии ( )

Открыто похитили телефон

В Магнитогорске сотрудники патрульно-постовой службы полиции кражу "по горячим следам".

01.08.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский мэр в списке самых эффективных в стране!

Глава Магнитогорска Сергей Бердников вошёл в топ-25 наиболее эффективных руководителей городов России по результатам исследования центра информационных коммуникаций "Рейтинг", проведённого совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ

01.08.2020

Комментарии ( )

Почётная и уважаемая работа

Уважаемые работники и ветераны железнодорожной отрасли! От души поздравляю вас с профессиональным праздником!

01.08.2020

Комментарии ( )

Стабилизировать рынок труда

Федерация независимых профсоюзов России предложила увеличить размер пособия по безработице в несколько раз.

01.08.2020

Комментарии ( )

Дорогие железнодорожники!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Новости

15.07.2020

Текст: Группа пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Преступная скорость и безответственность привела к трагедии

Отделением по расследованию ДТП следственного управления МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена п. "б" ч. 4 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения".

 24 ноября 2019 года в утреннее время водитель 1996 года рождения, управляя автомобилем БМВ 116I, следовал по правой полосе проезжей части пр. Ленина в Правобережном районе г. Магнитогорска, имеющей две полосы для движения от ул. Сталеваров в направлении ул. Завенягина, со скоростью около 135 км/час, создающей реальную угрозу безопасности движения и не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, а также превышающей разрешенную скорость движения транспортных средств в населенных пунктах - 60 км/час.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома 124 по пр. Ленина, водитель автомобиля БМВ 116I при обнаружении для себя опасности в виде вышедшего на проезжую часть пешехода 1961 года рождения, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу его движения, не снизил скорость, совершил небезопасный маневр перестроения на левую полосу движения, и совершил на него наезд. В данной дорожно-транспортной ситуации в случае движения с разрешенной скоростью 60 км/ч в момент выхода пешехода на проезжую часть водитель располагал бы технической возможностью применением торможения остановить автомобиль до линии движения пешехода.

После совершения наезда на пешехода, в нарушение требований п.2.5 ПДД РФ водитель автомобиля БМВ 116I, скрылся с места происшествия, после чего нарушив требования п.2.7 ПДД РФ употребил алкогольные напитки.

Своими действиями, данный водитель по неосторожности причинил пешеходу, телесные повреждения от которых последний впоследствии скончался.

Основной причиной совершения преступления, явилась личная недисциплинированность водителя БМВ, а также нарушение им п.1.3, п.1.5, п.2.5, п.2.7, п.8.1, п.10.1, п.10.2 и п.14.1 Правил дорожного движения РФ.

Таким образом, водитель автомобиля совершил преступление, предусмотренное п. "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения. За совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В целях предотвращения ДТП в зоне пешеходных переходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требование п. 14.1 ПДД РФ, в котором указано: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода". Иными словами, водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, при наличии на нем пешеходов должен вести свой автомобиль так, чтобы у пешеходов была возможность безопасно перейти проезжую часть.

Также важно знать и соблюдать порядок действий в случае дорожно-транспортного происшествия:

 "При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

- немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

- принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

- сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции." (п2.5 ПДД РФ).

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.