Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 28 октября

Всего подтверждены 19 804 случая (+148 новых за сутки, из них школьников - 1).

28.10.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

28.10.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 27 октября в Магнитогорске зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

27.10.2020

Комментарии ( )

Без маски никуда

Всеобщий масочный режим вводится во всех регионах страны.

27.10.2020

Комментарии ( )

Рейд по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

27.10.2020

Комментарии ( )

Полицейским подарили машину будущего

Сотрудники Госавтоинспекции организовали пешеходную экскурсию для дошколят.

27.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 27 октября

Всего подтверждены 19 656 случаев (+145 новых за сутки, из них школьников - 1).

27.10.2020

Комментарии ( )

Рейд по по профилактике наездов на пешеходов

Сотрудники ГИБДД призывают участников дорожного движения быть внимательными на дороге!

27.10.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 26 октября в Магнитогорске зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, два из них с пострадавшими людьми.

27.10.2020

Комментарии ( )

В формате видео-конференц-связи

Сегодня состоится очередное заседание Магнитогорского городского Собрания депутатов шестого созыва, второе после сентябрьских выборов.

27.10.2020

Комментарии ( )

Из поколения профессионалов

Ушёл из жизни заслуженный работник физической культуры РФ Николай Александрович Новиков.

27.10.2020

Комментарии ( )

Областной маткапитал

Полторы тысячи многодетных южноуральцев воспользовались региональным маткапиталом.

27.10.2020

Комментарии ( )

Дороги под присмотром

В Челябинской области дорожники активно готовятся к зимнему содержанию дорог.

27.10.2020

Комментарии ( )

Будни и праздники

Россиян ждёт последняя в году сокращённая рабочая неделя.

27.10.2020

Комментарии ( )

Новые штрафы не за горами?

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев предложил увеличить штрафы для злостных нарушителей, раз нынешние их не останавливают.

27.10.2020

Комментарии ( )

ИНН в личном кабинете

Межрайонная ИФНС России № 16 по Челябинской области сообщает, что индивидуальный налоговый номер можно получить без посещения налоговой инспекции.

27.10.2020

Комментарии ( )

Изменения одобрены

Депутаты комитета Законодательного собрания Челябинской области по бюджету и налогам одобрили изменения в региональный закон "О бюджетном процессе в Челябинской области".

27.10.2020

Комментарии ( )

Не заметил пешехода

За три дня, 23, 24 и 25 октября, в городе произошло 52 дорожно-транспортных происшествия.

27.10.2020

Комментарии ( )

Вход без маски запрещён

Межведомственные рабочие группы проверяют объекты торговли и организации города, усиленно контролируя соблюдение магнитогорцами предписанных Роспотребнадзором профилактических мер.

27.10.2020

Комментарии ( )

Билет в будущее

В августе 2020 года на территории Челябинской области стартовали практические мероприятия проекта по ранней профессиональной ориентации "Билет в будущее".

27.10.2020

Комментарии ( )

Каникулы с пользой

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера министерство информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области совместно с подведомственными учреждениями организуют бесплатную онлайн-платформу для школьников "Детидома".

Новости

22.07.2020

Текст: Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области

Актуальный вопрос

Есть ли необходимость в установлении границ земельных участков?

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области отвечает на вопросы граждан по поводу установления границ земельных участков.

Управление Росреестра по Челябинской области продолжает цикл разъяснительных публикаций для южноуральцев. Вопрос о необходимости межевания и установления точных границ земельных участков - один из наиболее часто задаваемых гражданами. Многие считают, что приглашение кадастрового инженера - достаточно затратное мероприятие, в котором нет острой необходимости. Так ли это, разъясняет заместитель руководителя Управления Андрей Жарков.

Не установленные чётко границы земельного участка - наиболее частая причина земельных споров. В соответствии с действующим законодательством кадастровый учет и регистрация прав на объекты недвижимости носят заявительный характер. Это означает, что граждане могут пользоваться земельным участком, выделенным им когда-то, например, местной администрацией, и закон не обязывает их оформлять эту недвижимость. Ведь проведение вышеуказанных процедур возможно только по желанию их владельцев. Однако, если владелец земельного участка захочет им распорядиться (продать, подарить или передать по наследству), то для совершения сделки всё-таки необходимо будет поставить участок на кадастровый учет и зарегистрировать на него право собственности. Для этого необходимо будет пригласить кадастрового инженера, который и подготовит необходимую техническую документацию.

Довольно часто граждане, являющиеся полноправными собственниками своей земли и считающие, что их документы оформлены надлежащим образом, спрашивают, почему их участок на публичной кадастровой карте Росреестра значится как участок с неучтенными границами. Андрей Жарков поясняет, что в данном случае земельный участок является декларативным, т.е. его границы были установлены без определения их координат (декларативно). Поскольку сведения о координатах не были внесены в кадастр недвижимости, границы такого земельного участка не отображены на публичной кадастровой карте и имеют статус "неучтенных". Это как раз тот случай, когда помочь может опять-таки кадастровый инженер - он подготовит межевой план, и Росреестр на основании заявления собственника, представленного через МФЦ или в электронном виде, внесет соответствующие сведения о координатах границ земельного участка. Чтобы снизить затраты на услуги кадинженера, можно договориться об общем с несколькими соседями межевании.

Тем не менее, отсутствие сведений о точных границах такого декларативного земельного участка не является препятствием в распоряжении им. Собственник может свободно продать или иным образом распорядиться им. Однако следует отметить, что земельный участок, границы которого отмежеваны на местности, безусловно, является более привлекательным для потенциальных покупателей.

"Межевание земельного участка не является обязательным, однако установление границ земельного участка и внесение их точных координат в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) - самый надежный способ обезопасить себя от возможных земельных споров, в том числе с собственниками смежных земельных участков", - резюмирует Андрей Жарков.

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.