Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 28 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

29.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 29 сентября

Всего подтверждено 16 655 случаев (+ 83 новых за сутки, из них школьников - 3).

29.09.2020

Комментарии ( )

Закрыто 11 школ

Более 500 классов ушли на карантин по ОРВИ в Челябинской области.

Опрос

29.09.2020

Комментарии ( )

Пик в начале ноября

Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России.

29.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 сентября, в Челябинской области подтверждено 16572 случая заболевания COVID-19 (плюс 79 новых подтверждений к предыдущему дню).

29.09.2020

Комментарии ( )

ММК - территория безопасности

Магнитогорский металлургический комбинат уделяет особое внимание безопасности и охране здоровья работников.

29.09.2020

Комментарии ( )

Противодействие коррупции

По результатам антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, выпущенного Российским союзом промышленников и предпринимателей, ПАО "ММК" попало в число компаний с высшим уровнем противодействия коррупции.

29.09.2020

Комментарии ( )

Масочный режим

В Магнитогорске межведомственные рабочие группы продолжают контролировать соблюдение масочного режима гражданами в маршрутках, трамваях и такси.

29.09.2020

Комментарии ( )

Прозвучат сирены

Четвёртого октября системе гражданской обороны Российской Федерации исполняется 88 лет.

29.09.2020

Комментарии ( )

Вынужденные меры

Уважаемые читатели! Коллектив редакции газеты "Магнитогорский металл" искренне сожалеет о необходимости введения ограничительных мер, вызванных неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, и вынужден временно закрыть доступ для посетителей в помещения редакции.

29.09.2020

Комментарии ( )

Клиент всегда прав?

Принятие поправок в закон "О потребительском кредите" может создать серьёзные риски для банковской розницы, больше всего под угрозой окажется сегмент кредитных карт.

29.09.2020

Комментарии ( )

Автокредитование идёт в рост

Эксперты проанализировали динамику выдачи займов на машины в разных регионах страны.

29.09.2020

Комментарии ( )

Поддержка ветеранов

На реализацию закона "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области" из областного бюджета на текущий год было предусмотрено 28,5 миллиона рублей.

29.09.2020

Комментарии ( )

Оплатить налоги проще простого

Межрайонная ИФНС России №16 по Челябинской области предлагает гражданам обратить внимание на новый сервис, который поможет вовремя и быстро заплатить имущественные налоги, сведя к минимуму возможность ошибки.

28.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За период с 25 по 27 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествия, семь из них с пострадавшими, шесть наездов на пешеходов, одно столкновение транспортных средств.

28.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 28 сентября

Всего подтверждено 16 572 случая (+79 новых за сутки, из них школьники - 6).

28.09.2020

Комментарии ( )

День дорожной безопасности

Сотрудниками Госавтоинспекции в рамках всероссийской недели дорожной безопасности организованы городские соревнованиях юных роллеров "Крылатые коньки", конкурс "Зеленый огонек" и единый день дорожной безопасности.

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

26.09.2020

Комментарии ( )

Пособия уходят в "Мир"

С первого октября зарегистрированные безработные, если у них нет дебетовых карт национальной платёжной системы, останутся без пособий.

Новости

06.08.2020

Размышления о ЕГЭ

Итог очень странного учебного года - средний балл ЕГЭ увеличился почти по всем предметам.

Больше всего подросли оценки по литературе, истории, географии и профильной математике.

По русскому четыре тысячи участников получили 100 баллов, по профильной математике - 24 тысячи. И это при том, что в этом году экзамен не сдавали призёры и победители Всероссийской олимпиады школьников - они автоматом получили 100 баллов. На бюджетные места в вузы им дали возможность поступать вне конкурса, поэтому ЕГЭ им оказался не нужен.

- С одной стороны, баллы не настолько выше, чтобы говорить о каком-то прорыве в подготовке детей, с другой - есть объективные причины, объясняющие их рост, - рассказала изданию "Аргументы и факты" директор Института развития образования НИУ "ВШЭ" Ирина Абанкина. - Одна из основных причин: мы отсекли детей, которые не собирались поступать в вузы. Раньше они вынуждены были писать ЕГЭ по русскому и математике, чтобы получить аттестат. В этом году они получили его без экзаменов. Исключение из статистики доли выпускников с низкими баллами и обеспечило повышение среднего балла. Базовую математику вообще никто не сдавал, так что и сравнивать не с чем. Конечно, положительную роль сыграло и то, что ребята получили дополнительный месяц подготовки. Кроме того, им дали второй шанс определиться с выбором предметов. Обычно делать это надо было очень рано (подать заявление с указанием предметов для сдачи на ЕГЭ разрешалось до первого февраля). А в этом году можно было передумать и поменять предметы до первого апреля.

Однако, по мнению Ирины Абанкиной, последний ЕГЭ показал и недостатки подготовки по некоторым предметам. По информатике средний балл упал почти на 2,5. Хотя в последние годы велась очень мощная кампания по повышению спроса на специальности, где требуется информатика, оказалось, что возможности подготовки ребят не настолько разработаны. В химии средний балл тоже упал.

- Да, задания по химии были сложными, требовали творческого подхода, - подтверждает Ирина Абанкина. - Но мне кажется, что это новый тренд. Если ребята собираются идти в этом направлении, а оно очень ответственное - это медицина, современная биология, агробизнес, сельское хозяйство, - важно, чтобы они умели решать нестандартные задачи.

Нынешний ЕГЭ поставил перед экспертами и ещё один вопрос: всем ли нужен ЕГЭ?

- Думаю, это хорошо: отучился, получил аттестат, а хочешь поступать в вуз - иди сдавать ЕГЭ, - считает директор одной из российских школ Сергей Погодин. - То же самое с девятыми классами. От того, что в этом году девятиклассники не сдавали экзамен, никто не пострадал.

Кстати, от обязательного экзамена по иностранным языкам, который все выпускники должны были сдавать с 2021 года наряду с русским языком и математикой, Минпросвещения уже отказалось.

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.