Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Виден - значит жив!

В Магнитогорске реализуется совместный проект Госавтоинспекции и городского информационного сервиса "2 ГИС" "Дорога в школу должна быть безопасной!"

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

Опрос

22.09.2020

Комментарии ( )

"Внимание, переезд!"

В текущем году на железнодорожных переездах Челябинской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, из которых четыре совершены с подвижным составом железнодорожного транспорта.

22.09.2020

Комментарии ( )

Ограничения возвращаются

В Челябинской области интернаты и дома престарелых перевели на режим изоляции.

22.09.2020

Комментарии ( )

На старте шестой созыв

Завтра состоится первое, организационное заседание Магнитогорского городского Собрания нового созыва.

22.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 21 сентября, в Челябинской области подтверждено 16007 случаев заболевания COVID-19 (плюс 77 новых подтверждений к предыдущему дню).

22.09.2020

Комментарии ( )

В Магнитогорске продолжаются дорожные ремонты

С 22 по 29 сентября будет прекращено движение транспорта на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Первомайская в обе стороны.

22.09.2020

Комментарии ( )

Перевернулась маршрутка

Резонансная авария произошла в пятницу 18 сентября на пересечении улиц Завенягина и Вознесенская.

22.09.2020

Комментарии ( )

В новом формате

В администрации города состоялось очередное заседание городской комиссии под руководством заместителя главы города-руководителя аппарата администрации города Магнитогорска, председателя комиссии Максима Москалева по проведению Всероссийской переписи населения с 1 по 30 апреля в 2021 году.

22.09.2020

Комментарии ( )

Взятка для трезвых

В Магнитогорске фельдшер наркологического диспансера осуждена за получение взяток и мошеннические действия.

22.09.2020

Комментарии ( )

Дискуссионный законопроект

Местные власти в России могут наделить правом принимать программы сноса и реконструкции практически любого, а не только аварийного жилья, пишет "Коммерсантъ".

22.09.2020

Комментарии ( )

Границы самовыражения

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко заступилась за школьниц с "розовыми волосами".

22.09.2020

Комментарии ( )

Для молодых и активных

Общественная молодёжная палата при Магнитогорском городском Собрании депутатов объявляет о приёме анкет будущих молодых парламентариев в новый, восьмой созыв.

22.09.2020

Комментарии ( )

Обман на доверии

Жительница Магнитогорска поверила аферистам, которые убедили её взять кредит на своё имя, а затем заставили перевести полученные деньги на несколько телефонных номеров.

22.09.2020

Комментарии ( )

Социальная ответственность

У предприятий и организаций города есть несколько дней, чтобы стать участником регионального конкурса.

22.09.2020

Комментарии ( )

Ближе к народу

Изменился персональный состав комиссий по делам несовершеннолетних.

22.09.2020

Комментарии ( )

Жизнь на грани

Шесть симптомов пограничного расстройства личности.

21.09.2020

Комментарии ( )

Внесены изменения в КоАП РФ

Разъясняет старший помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Пестрякова Н.А.

21.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За период с 18 по 20 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, из них два ДТП с пострадавшими, одно столкновение транспортных средств и один наезд на пешехода.

21.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 21 сентября

Подтверждено 16 007 случаев (+ 77 новых, из них школьники - 7).

Новости

11.08.2020

Панацея от близорукости?

Специалисты центра охраны зрения детей и подростков Магнитогорска рассказали о современном методе коррекции аномалий рефракции: близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Ортокератология - так называется метод - проводится с помощью планового применения жёстких газопроницаемых контактных линз, называемых ортолинзы или ОК-линзы. Посредством запрограммированной перестройки эпителия роговицы такие линзы улучшают остроту зрения во время сна. Возможность ортокератологии затормозить прогрессирующую близорукость у детей и подростков выводит её на лидирующие позиции в контактной коррекции.

Медики отмечают: в течение длительного времени люди пытались исправить нарушения рефракции глаза. Дело в том, что при миопии картинка отображается не на сетчатке, а перед ней. Вследствие этого хрусталик не может правильно преломлять световые лучи. Механизм исправления близорукости при ортокератологии - уплощение клеток эпителия роговицы под действием ОК-линзы, за счёт чего достигается правильная рефракция. Эффект является временным. Корректная форма роговицы сохраняется в течение дня, но затем принимает естественную форму, к человеку возвращается прежняя острота зрения. Ортокератологические линзы надеваются за десять-пятнадцать минут до сна. На глазах они должны быть не менее шести-восьми часов. За это время они успеют изменить форму роговицы. Эффект сохраняется от одних до двух суток, в зависимости от степени зрительной патологии.

Не следует ожидать мгновенного результата за одно применение оптики. Зрение сначала восстановится на 75 процентов, затем пойдёт по нарастающей до ста процентов. На это уходит примерно две недели, иногда три. Если спать в ортолинзах каждую ночь, через несколько месяцев можно будет надевать их через ночь или две, зрение при этом будет оставаться хорошим.

Ортолинзы могут использовать пациенты в возрасте от семи до сорока лет с близорукостью до - пяти-семи диоптрий, астигматизмом до - 1,5-1,75 диоптрия и дальнозоркостью до плюс четырёх диоптрий. Их рекомендуют при прогрессирующей миопии у детей и подростков, для людей, профессия которых не позволяет пользоваться очками и линзами дневного ношения, а также в случае невозможности проведения рефракционных операций из-за тонкой роговицы, при подозрении на кератоконус.

В чём преимущество ночных линз? Ортокератологические линзы не ограничивают подвижность детей и не мешают в течение дня. Также сведён к минимуму риск травмирования слизистых оболочек глаза при падении, механическом воздействии на глаза. В случаях прогрессирующей близорукости техника ортокератологии незаменима, так как хирургическая коррекция зрения не может проводиться до совершеннолетия. Кроме того, процесс ношения ОК-линз находится под постоянным родительским контролем, в отличие от других традиционных средств: мотивировать детей носить очки очень сложно, они могут снимать их в обществе сверстников, чтобы выглядеть, как все, могут забыть дома, разбить и травмироваться. А ношение дневных линз в младшем возрасте вообще не рекомендуется.

Главный минус ортолинз - их стоимость, которая выше по сравнению с очками или традиционными контактными линзами. Но этот недостаток компенсируется большим сроком службы линз - полтора года. Кроме того, уход за ОК-линзами более прост и менее дорог, чем за мягкими линзами. Ещё один минус заключается в сложности подбора ночных линз. Возможно, пациенту придётся несколько раз поменять линзы, прежде чем будет точно подобран наиболее подходящий вариант.

При использовании ортолинз возможны осложнения: покраснение глаз; вирусный конъюнктивит; аллергия и самое опасное - бактериальный кератит. Однако специалисты отмечают: частота осложнений, приводящих к значительному снижению максимально корригированной остроты зрения, не превышает трёх-шести случаев на десять тысяч, что сравнимо с количеством осложнений при ношении других видов контактных линз, и значительно меньше, чем при рефракционной хирургии.

После первого использования ночных линз нужно обязательно посетить окулиста. В дальнейшем офтальмолога придётся посещать не реже чем раз в три месяца. К сожалению, в Магнитогорске подбором ортокератологических линз не занимаются. Ближайшие оптики находятся в Челябинске.

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.