Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Виден - значит жив!

В Магнитогорске реализуется совместный проект Госавтоинспекции и городского информационного сервиса "2 ГИС" "Дорога в школу должна быть безопасной!"

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

Опрос

22.09.2020

Комментарии ( )

"Внимание, переезд!"

В текущем году на железнодорожных переездах Челябинской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, из которых четыре совершены с подвижным составом железнодорожного транспорта.

22.09.2020

Комментарии ( )

Ограничения возвращаются

В Челябинской области интернаты и дома престарелых перевели на режим изоляции.

22.09.2020

Комментарии ( )

На старте шестой созыв

Завтра состоится первое, организационное заседание Магнитогорского городского Собрания нового созыва.

22.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 21 сентября, в Челябинской области подтверждено 16007 случаев заболевания COVID-19 (плюс 77 новых подтверждений к предыдущему дню).

22.09.2020

Комментарии ( )

В Магнитогорске продолжаются дорожные ремонты

С 22 по 29 сентября будет прекращено движение транспорта на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Первомайская в обе стороны.

22.09.2020

Комментарии ( )

Перевернулась маршрутка

Резонансная авария произошла в пятницу 18 сентября на пересечении улиц Завенягина и Вознесенская.

22.09.2020

Комментарии ( )

В новом формате

В администрации города состоялось очередное заседание городской комиссии под руководством заместителя главы города-руководителя аппарата администрации города Магнитогорска, председателя комиссии Максима Москалева по проведению Всероссийской переписи населения с 1 по 30 апреля в 2021 году.

22.09.2020

Комментарии ( )

Взятка для трезвых

В Магнитогорске фельдшер наркологического диспансера осуждена за получение взяток и мошеннические действия.

22.09.2020

Комментарии ( )

Дискуссионный законопроект

Местные власти в России могут наделить правом принимать программы сноса и реконструкции практически любого, а не только аварийного жилья, пишет "Коммерсантъ".

22.09.2020

Комментарии ( )

Границы самовыражения

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко заступилась за школьниц с "розовыми волосами".

22.09.2020

Комментарии ( )

Для молодых и активных

Общественная молодёжная палата при Магнитогорском городском Собрании депутатов объявляет о приёме анкет будущих молодых парламентариев в новый, восьмой созыв.

22.09.2020

Комментарии ( )

Обман на доверии

Жительница Магнитогорска поверила аферистам, которые убедили её взять кредит на своё имя, а затем заставили перевести полученные деньги на несколько телефонных номеров.

22.09.2020

Комментарии ( )

Социальная ответственность

У предприятий и организаций города есть несколько дней, чтобы стать участником регионального конкурса.

22.09.2020

Комментарии ( )

Ближе к народу

Изменился персональный состав комиссий по делам несовершеннолетних.

22.09.2020

Комментарии ( )

Жизнь на грани

Шесть симптомов пограничного расстройства личности.

21.09.2020

Комментарии ( )

Внесены изменения в КоАП РФ

Разъясняет старший помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Пестрякова Н.А.

21.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За период с 18 по 20 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, из них два ДТП с пострадавшими, одно столкновение транспортных средств и один наезд на пешехода.

21.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 21 сентября

Подтверждено 16 007 случаев (+ 77 новых, из них школьники - 7).

Новости

01.09.2020

Пока гром не грянет

Пандемия коронавирусной инфекции длится уже около пяти месяцев.

В Челябинской области число заболевших превысило 14 тысяч человек. Однако многие по-прежнему не верят в существование опасной болезни и называют её мифом.

Врачи продолжают отмечать, что большое количество людей относится к болезни несерьёзно. И меняют своё мнение, только когда болезнь коснётся лично их или семьи. Это подтверждают и многочисленные истории пациентов, которые смогли победить опасную болезнь.

У одних болезнь протекает в лёгкой форме или без симптомов вообще, а за жизнь других врачам приходиться бороться. Но все они после выздоровления говорят об одном: болезнь существует и её опасность недооценивать нельзя.

Жительница Магнитогорска Татьяна (имя пациентки изменено) стала одной из тех, кто на собственном примере убедился в реальности болезни. Как и у многих других, первые симптомы заболевания у неё были незначительными - лишь небольшое першение в горле, которое женщина списала на простуду. Через несколько дней полностью пропало обоняние, ещё через три-четыре - поднялась температура. Тогда пациентка обратилась к участковому врачу и прошла обследование, которое выявило пневмонию, а позже результаты КТ показали в лёгких так называемый "эффект матового стекла".

- Поражение лёгких было незначительное, - делится пациентка. - Врач в больнице сказал, что среди всех пациентов в отделении у меня был самый лёгкий случай, у остальных поражение от 60 процентов и больше. Соседка по палате рассказывала, что вызывала врача из-за желудочных болей, думала, что приступ гастрита обострился. Но когда её привезли в больницу, КТ показало 85 процентов поражения лёгких.

Татьяна рассказывает, что серьёзных симптомов, например, одышки, температуры и кашля у неё не было. Абсолютно все показатели были в норме, даже процент насыщаемости крови кислородом.

- Уколы, дважды в день капельницы большого объёма ставили, ещё антибиотики в таблетках. Конечно, желудок от них пострадал, - вспоминает Татьяна. - Каждый день видела людей, которых в реанимацию увозили. Со мной в палате были женщины, которые с кислородными масками лежали. Они могли только до туалета дойти и быстрее в палату возвращались, чтобы снова кислородную маску надеть - настолько сильная одышка была".

Болезнь у женщины протекала в лёгкой форме, поэтому через неделю после контрольного рентгена её перевели на долечивание. И уже дома Татьяна ощутила последствия болезни, о которых говорят врачи, - слабость и одышка, хоть и не сильно выраженная.

- Психологически я, наверное, прошла все фазы: отрицание, гнев, уныние и принятие. Сначала, конечно, не верилось, что это действительно коронавирус и пневмония, потому что не было никаких признаков, - делится Татьяна. Потом плакала, очень боялась, что ребёнок маленький тоже мог заразиться - он ведь до больницы был со мной. Но, к счастью, муж и ребёнок не заболели. Было, конечно, тяжело психологически. Жутковато даже.

По статистике только у 20 процентов заболевших проявляются симптомы COVID-19. В этом одна из главных опасностей, которую таит в себе инфекция. Между тем, заразиться можно где угодно, особенно если не соблюдать меры предосторожности.

- Хочется сказать людям, чтобы всё-таки были предельно осторожны и защищали своё здоровье, - резюмирует Татьяна. - Не стоит делать вид, что коронавируса нет, и говорить, что это какие-то политические игры. Инфекция и болезнь - реальны. Действительно, можно заразиться и даже не знать этого. И даже после выздоровления ты всё ещё продолжаешь ощущать неприятные последствия. Маски носить нужно. Я хоть и переболела, но, тем не менее, продолжаю их носить.

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.