Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Виден - значит жив!

В Магнитогорске реализуется совместный проект Госавтоинспекции и городского информационного сервиса "2 ГИС" "Дорога в школу должна быть безопасной!"

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

Опрос

22.09.2020

Комментарии ( )

"Внимание, переезд!"

В текущем году на железнодорожных переездах Челябинской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, из которых четыре совершены с подвижным составом железнодорожного транспорта.

22.09.2020

Комментарии ( )

Ограничения возвращаются

В Челябинской области интернаты и дома престарелых перевели на режим изоляции.

22.09.2020

Комментарии ( )

На старте шестой созыв

Завтра состоится первое, организационное заседание Магнитогорского городского Собрания нового созыва.

22.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 21 сентября, в Челябинской области подтверждено 16007 случаев заболевания COVID-19 (плюс 77 новых подтверждений к предыдущему дню).

22.09.2020

Комментарии ( )

В Магнитогорске продолжаются дорожные ремонты

С 22 по 29 сентября будет прекращено движение транспорта на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Первомайская в обе стороны.

22.09.2020

Комментарии ( )

Перевернулась маршрутка

Резонансная авария произошла в пятницу 18 сентября на пересечении улиц Завенягина и Вознесенская.

22.09.2020

Комментарии ( )

В новом формате

В администрации города состоялось очередное заседание городской комиссии под руководством заместителя главы города-руководителя аппарата администрации города Магнитогорска, председателя комиссии Максима Москалева по проведению Всероссийской переписи населения с 1 по 30 апреля в 2021 году.

22.09.2020

Комментарии ( )

Взятка для трезвых

В Магнитогорске фельдшер наркологического диспансера осуждена за получение взяток и мошеннические действия.

22.09.2020

Комментарии ( )

Дискуссионный законопроект

Местные власти в России могут наделить правом принимать программы сноса и реконструкции практически любого, а не только аварийного жилья, пишет "Коммерсантъ".

22.09.2020

Комментарии ( )

Границы самовыражения

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко заступилась за школьниц с "розовыми волосами".

22.09.2020

Комментарии ( )

Для молодых и активных

Общественная молодёжная палата при Магнитогорском городском Собрании депутатов объявляет о приёме анкет будущих молодых парламентариев в новый, восьмой созыв.

22.09.2020

Комментарии ( )

Обман на доверии

Жительница Магнитогорска поверила аферистам, которые убедили её взять кредит на своё имя, а затем заставили перевести полученные деньги на несколько телефонных номеров.

22.09.2020

Комментарии ( )

Социальная ответственность

У предприятий и организаций города есть несколько дней, чтобы стать участником регионального конкурса.

22.09.2020

Комментарии ( )

Ближе к народу

Изменился персональный состав комиссий по делам несовершеннолетних.

22.09.2020

Комментарии ( )

Жизнь на грани

Шесть симптомов пограничного расстройства личности.

21.09.2020

Комментарии ( )

Внесены изменения в КоАП РФ

Разъясняет старший помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Пестрякова Н.А.

21.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За период с 18 по 20 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, из них два ДТП с пострадавшими, одно столкновение транспортных средств и один наезд на пешехода.

21.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 21 сентября

Подтверждено 16 007 случаев (+ 77 новых, из них школьники - 7).

Новости

02.09.2020

Текст: У.В. Маршева

Самые лучшие

Тушили условные пожары, искали пострадавших в темноте - в Магнитогорске прошли состязания для газодымозащитников.

Сотрудники газодымозащитной службы Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона выясняли кто сильнее, выносливее и опытнее на ежегодных соревнованиях ГДЗС.

Традиционно состязания проходили на базе 15 пожарной части, участие приняли 50 человек из 10 пожарно-спасательных частей города и ближних районов.

 Все действия, которые пожарные-спасатели должны были продемонстрировать судьям, применяются и в жизни, во время тушения уже не условных, а реальных пожаров.

На первом испытании пожарным-спасателям необходимо было надеть боевую одежду и снаряжение, провести рабочую проверку дыхательного аппарата, включиться в аппарат - на все это дается не более 1 минуты, а уже после

спешить на помощь пострадавшему, которого завалило строительной плитой. С помощью гидравлического инструмента специалистам нужно было приподнять плиту, подложить под нее удерживающий материал и извлечь пострадавшего, оказать ему первую помощь и передать медикам. После этого газодымозащитники поспешили на помощь к тем, кто оказался в плену огня и дыма, запертыми в горящей высотке.

По легенде горит третий этаж высотного здания, в качестве дома - учебная башня. В квартире на третьем этаже есть пострадавший, он надышался дымом и находится без сознания.

С помощью трехколенной выдвижной лестницы огнеборцам необходимо добраться до нужного этажа, влезть в окно, используя спасательную веревку спустить пострадавшего вниз и оказать ему первую помощь, в это же время струей воды из пожарного ствола попасть по мячу - условному очагу возгорания.

"Упражнение не простое, особенно для сельских пожарных, у них, как правило, нет высотных зданий, чаще всего в поселениях горят бани, сараи, сухостой. Этими навыками должны обладать все сотрудники нашего гарнизона, независимо от того, приходится им эти умения применять на практике или нет. Здесь важна работа звена, коллектива, как они умеют распределять задачи и работать вместе", - рассказывает Александр Шишкин, старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения.

Пока одни команды спасают манекен, другие преодолевают отсеки длинного подвала, который необходимо пройти в темноте в составе звена и выбраться из него, не допуская разрыва и на время.

"На соревнованиях выступают лучшие газодымозащитники пожарно-спасательных частей. Они прошли отборочный тур внутри своего подразделения, а здесь команды выступают на соревнованиях среди всех подразделений гарнизона. В состязаниях важно все сделать правильно, чтобы участники помогали друг другу, звено не должно разрываться ни в коем случае, все делается вместе. Все, что здесь демонстрируется - это, своего рода, инсценировка пожаров. Газодымозащитники показывают свои навыки и стараются сделать это как можно быстрее. Пожарным приходится порой работать в полном отсутствии видимости. Для этого здесь проводится одно из сложнейших испытаний в дымокамере, где звено ГДЗС должно отыскать пострадавшего и спасти его, при этом, еще и самим не потеряться", - говорит Григорий Мясников, начальник службы пожаротушения.

По легенде в задымленном помещении, в котором, естественно ничего не видно, находится пострадавший, которого строгие судьи хорошо спрятали - в роли пострадавшего выступает тренировочный манекен. Кроме того, где-то в задымленных комнатах спрятан газовый баллон. Звену ГДЗС предстоит войти в здание и найти пострадавшего, ориентируясь уже не на свои глаза, а опираясь только на навыки и умения.

Еще один этап - не самый зрелищный, но и не менее важный - который предстоит пройти огнеборцам, это теоретическая часть. Пожарным необходимо ответить на вопросы и решить задачи. По результатам всех испытаний самой быстрой командой оказалась 23 пожарно-спасательная часть. Теперь им предстоит показать все свои навыки на областных соревнованиях и защитить честь своего гарнизона.

 

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.