Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

01.10.2020

Комментарии ( )

На ММК утверждена концепция управления данными

В ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" утверждена концепция управления данными, разработанная совместно с компанией "Делойт", СНГ в рамках новой стратегии развития информационных технологий.

01.10.2020

Комментарии ( )

Начинается осенний призыв

С 1 октября по 31 декабря 2020 года включительно на территории Российской Федерации будет проходить призыв на военную службу.

01.10.2020

Комментарии ( )

Пора мудрости человеческой

Уважаемые ветераны Магнитки! Первого октября во всем мире отмечают Международный День пожилых людей. В 2020 году эту дату отметят уже в тридцатый раз.

Опрос

01.10.2020

Комментарии ( )

Пример и гордость

Дорогие магнитогорцы! Искренне поздравляю вас с Днём пожилых людей!

01.10.2020

Комментарии ( )

Будьте здоровы и счастливы!

Уважаемые жители Магнитогорска! Примите поздравления с Международным днём пожилых людей!

01.10.2020

Комментарии ( )

Отдыхали как могли

Большинство россиян - 71 процент - довольны своим летним отдыхом, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

30.09.2020

Комментарии ( )

ГИБДД информирует

Отделением по расследованию ДТП следственного управления УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 264 УКРФ.

30.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 30 сентября

Всего подтверждено 16 740 случаев (+ 85 новых за сутки, из них школьников - 7).

30.09.2020

Комментарии ( )

О ходе расследования уголовного дела

Отделением по расследованию ДТП следственного управления УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 264 УКРФ.

30.09.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

30.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 29 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

30.09.2020

Комментарии ( )

Нарушают правила

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции выявили грубые нарушения ПДД РФ водителями транспортных средств, перевозящих пассажиров на коммерческой основе.

30.09.2020

Комментарии ( )

Ковид не отступает!

С каждым днем в Магнитогорске растет число больных, зараженных коронавирусом, а причина тому - элементарное несоблюдение масочного режима, социальной дистанции и других санитарно-эпидемиологических норм.

30.09.2020

Комментарии ( )

Нужна любая поддержка.

В Челябинской области ищут студентов-медиков для работы в ковидных госпиталях.

30.09.2020

Комментарии ( )

Дача взятки должностному лицу - преступление

Уважаемые участники дорожного движения, напоминаем, что дача взятки должностному лицу регламентируется статьей 291 УК РФ "Дача взятки" и относится к категории тяжких преступлений.

29.09.2020

Комментарии ( )

Максимальный объем помощи

В Челябинской области закрывают больницы под коронавирусные базы.

29.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 28 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

29.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 29 сентября

Всего подтверждено 16 655 случаев (+ 83 новых за сутки, из них школьников - 3).

29.09.2020

Комментарии ( )

Закрыто 11 школ

Более 500 классов ушли на карантин по ОРВИ в Челябинской области.

29.09.2020

Комментарии ( )

Пик в начале ноября

Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России.

29.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 сентября, в Челябинской области подтверждено 16572 случая заболевания COVID-19 (плюс 79 новых подтверждений к предыдущему дню).

Новости

02.09.2020

Текст: Управление информации и общественных связей ПАО «ММК»

«ММК-МЕТИЗ» роботизирует бизнес-процессы

Специалисты Центра компетенций RPA и инноваций ООО «ММК-Информсервис» ведут работу по внедрению технологии RPA (Robotic Process Automation) и роботизации двух бизнес-процессов на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ».

 Договор между компаниями на оказание услуг по роботизации бизнес-процессов был заключен в начале текущего года. Совместными усилиями по авторской методике выявления процессов Центра компетенций RPA и инноваций были выбраны процессы для пилотного внедрения.

Первый процесс, затрагивающий производственную сферу, – «Выгрузка данных по проведенным испытаниям готовой продукции в корпоративную информационную систему (КИС)». В рамках проекта будет разработан программный робот RPA, записывающий данные по проведенным испытаниям готовой продукции из сетевой папки в КИС, что позволит существенно снизить трудозатраты. Робот сможет сделать работу, для выполнения которой были задействованы два человека, сэкономив, тем самым, время профильных специалистов для решения более творческих и важных задач. Второй процесс – «Подготовка документов при оформлении временных перемещений сотрудников и совмещении профессий (должностей)» – реализуется в группе отдела труда и заработной платы. В рамках проекта будет разработан программный робот RPA, который в автоматическом режиме (без участия человека) ускорит процесс формирования документов при временных перемещениях и совмещениях профессий (должностей), что поможет исключить ошибки, связанные с человеческим фактором, а также переключить сотрудников с монотонной работы на задачи, требующие непосредственного участия человека. По предварительной оценке, основанной на данных, полученных от специалистов ОАО «ММК-МЕТИЗ», трудоемкость процесса составляет 344 человеко-часов в месяц и внедрение программного робота позволит полностью высвободить эти трудозатраты.

Роботизацию этих бизнес-процессов в ОАО «ММК-МЕТИЗ» планируется завершить до конца текущего года. На 2021 год запланирован масштабный проект по выявлению на метизно-калибровочном заводе процессов, пригодных для применения программных роботов с последующей роботизацией этих процессов.

Развитие технологии RPA в Группе ПАО «ММК» проходит в рамках реализации стратегической инициативы «Индустрия 4.0», предусматривающей комплексную цифровизацию бизнес-процессов с целью повышения эффективности производства. Для этих целей в июле 2018 года в ООО «ММК-Информсервис» был создан Центр компетенций RPA и инноваций. В рамки проекта программной роботизации входят основные функциональные направления: финансы и экономика, бухгалтерский учет, снабжение и логистика, кадры и персонал. В планах развития этого направления предполагается охват всех подразделений Магнитогорского металлургического комбината. На сегодняшний день в промышленной эксплуатации находятся несколько десятков программных роботов RPA. Интеграция программной роботизации и таких технологий как AI (искусственный интеллект), ML (машинное обучение) и NLP (методы обработки естественного языка) позволяет ММК использовать программных роботов RPA для решения всё более сложных задач.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.