Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.09.2020

Комментарии ( )

ГИБДД информирует

Отделением по расследованию ДТП следственного управления УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 264 УКРФ.

30.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 30 сентября

Всего подтверждено 16 740 случаев (+ 85 новых за сутки, из них школьников - 7).

30.09.2020

Комментарии ( )

О ходе расследования уголовного дела

Отделением по расследованию ДТП следственного управления УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 264 УКРФ.

Опрос

30.09.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

30.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 29 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

30.09.2020

Комментарии ( )

Нарушают правила

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции выявили грубые нарушения ПДД РФ водителями транспортных средств, перевозящих пассажиров на коммерческой основе.

30.09.2020

Комментарии ( )

Ковид не отступает!

С каждым днем в Магнитогорске растет число больных, зараженных коронавирусом, а причина тому - элементарное несоблюдение масочного режима, социальной дистанции и других санитарно-эпидемиологических норм.

30.09.2020

Комментарии ( )

Нужна любая поддержка.

В Челябинской области ищут студентов-медиков для работы в ковидных госпиталях.

30.09.2020

Комментарии ( )

Дача взятки должностному лицу - преступление

Уважаемые участники дорожного движения, напоминаем, что дача взятки должностному лицу регламентируется статьей 291 УК РФ "Дача взятки" и относится к категории тяжких преступлений.

29.09.2020

Комментарии ( )

Максимальный объем помощи

В Челябинской области закрывают больницы под коронавирусные базы.

29.09.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 28 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

29.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 29 сентября

Всего подтверждено 16 655 случаев (+ 83 новых за сутки, из них школьников - 3).

29.09.2020

Комментарии ( )

Закрыто 11 школ

Более 500 классов ушли на карантин по ОРВИ в Челябинской области.

29.09.2020

Комментарии ( )

Пик в начале ноября

Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России.

29.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 сентября, в Челябинской области подтверждено 16572 случая заболевания COVID-19 (плюс 79 новых подтверждений к предыдущему дню).

29.09.2020

Комментарии ( )

ММК - территория безопасности

Магнитогорский металлургический комбинат уделяет особое внимание безопасности и охране здоровья работников.

29.09.2020

Комментарии ( )

Противодействие коррупции

По результатам антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, выпущенного Российским союзом промышленников и предпринимателей, ПАО "ММК" попало в число компаний с высшим уровнем противодействия коррупции.

29.09.2020

Комментарии ( )

Масочный режим

В Магнитогорске межведомственные рабочие группы продолжают контролировать соблюдение масочного режима гражданами в маршрутках, трамваях и такси.

29.09.2020

Комментарии ( )

Прозвучат сирены

Четвёртого октября системе гражданской обороны Российской Федерации исполняется 88 лет.

29.09.2020

Комментарии ( )

Вынужденные меры

Уважаемые читатели! Коллектив редакции газеты "Магнитогорский металл" искренне сожалеет о необходимости введения ограничительных мер, вызванных неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, и вынужден временно закрыть доступ для посетителей в помещения редакции.

29.09.2020

Комментарии ( )

Клиент всегда прав?

Принятие поправок в закон "О потребительском кредите" может создать серьёзные риски для банковской розницы, больше всего под угрозой окажется сегмент кредитных карт.

Новости

03.09.2020

Текст: Управление информации и общественных связей ПАО «ММК»

ПАО «ММК» уделяет особое внимание безопасности молодых работников

Последовательная и системная подготовка молодых рабочих – один из важных элементов системы профилактики производственного травматизма на Магнитогорском металлургическом комбинате.

 К категории «молодой рабочий» в данном случае относятся сотрудники ПАО «ММК» рабочих профессий всех возрастов, имеющие стаж работы на предприятии по рабочей профессии менее одного года.

Ежегодно на комбинат и в Группу ПАО «ММК» приходят сотни выпускников высших и средних учебных заведений профессионального образования. Кроме того, большое число работников обучается дополнительным профессиям, переходит на работу в другие подразделения по новой специальности. В компании ценят таких работников и заботятся о них.

Как отметил генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев: «Для нас очень важно, чтобы молодые работники закрепились на комбинате и в полной мере смогли раскрыть свой профессиональный и творческий потенциал. В развитии молодых сотрудников мы видим залог успешного будущего предприятия, его новых возможностей и перспектив».

Вместе с тем именно такие работники находятся в зоне повышенного риска, поскольку, приходя на новую работу на опасный производственный объект, «молодые» рабочие не знают тонкостей технологических процессов, требований и правил безопасности и, следовательно, еще не могут в полной мере оценить окружающие их риски. Об этом свидетельствует и статистика, согласно которой на предприятиях чаще всего травмируются работники, отработавшие от месяца до года – на эту категорию приходится более 20% всех травм.

В силу вышеизложенных причин ММК уделяет особое внимание работе с молодыми рабочими в области охраны труда. Обеспечение безопасности этой категории работников ведется на системной основе по нескольким направлениям.

Прежде всего, на производстве их визуально выделяют из числа других рабочих с помощью спецодежды и касок зеленого цвета с отличительной символикой.

Чтобы каждый вновь принятый рабочий приобрел навыки безопасных приемов работы, освоил требования, правила и инструкции по охране труда и изучил технологический процесс, за ним на год закрепляется высококвалифицированный работник - наставник. Наставник наделяется полномочиями, позволяющими ему осуществлять трудовое воспитание молодых работников. Эти полномочия позволяют ему контролировать безопасное обращение молодого работника с инструментом, сырьем и материалом, совместно с администрацией создавать для него благоприятные условия труда и возможности для повышения профессионального уровня. Наставники молодых рабочих обязаны контролировать правильность выполнения приемов в работе и показывать, как безопасно осуществлять различные производственные операции. Предусмотрена мотивация наставников – в конце года комиссия подразделения определяет лучших наставников и премирует их.

Важную роль в профилактике производственного травматизма играют инструктажи и обучение охране труда. Все сотрудники, поступающие на работу в ПАО «ММК», проходят вводный инструктаж, где знакомятся с условиями труда, законодательными и иными нормативно-правовыми актами по охране труда, обеспечением работников средствами индивидуальной и коллективной защиты от воздействия вредных и опасных производственных факторов. Для наглядности вводный инструктаж проходит в видео-формате. Видео-инструктаж совмещает студийные и натурные съёмки на площадках ММК с применением 3D-графики, спецэффектов и анимации объектов и героев, что позволяет создать иллюзию интерактивности и прямого участия инструктируемого в происходящем.

Кроме того, каждому молодому рабочему на его рабочем месте непосредственным руководителем проводится первичный инструктаж и первичное теоретическое обучение инструкциям по охране труда, действующим в ПАО «ММК» и в соответствующем производственном подразделении, специфике и безопасным приемам новой работы под руководством наставника в течение первого месяца.

Молодые рабочие проходят обучение в «Школе безопасности» по специально разработанной программе «Безопасность труда». Действующая на ММК с 2018 года «Школа безопасности» представляет собой уникальный учебно-тренировочный полигон для отработки навыков безопасной работы. Здесь отрабатываются навыки работы в газовой среде, оказания первой помощи пострадавшему, тушения пожаров, основы высотных работ и т.д. Подобный учебно-тренировочный полигон соответствует лучшим мировым практикам и во многом не имеет аналогов в регионе и в стране. Также в обучении используются технологии виртуальной реальности, применяемые для определения нарушений и выявления опасных действий на различных локациях.

Цель обучения молодых работников в «Школе безопасности» – отработка основных навыков безопасной работы, предотвращение ошибок, повышение безопасности на производстве и снижение производственного травматизма.

Системная работа с молодыми рабочими по профилактике производственного травматизма – залог успешного достижения стратегических целей ПАО «ММК» в области охраны труда, пожарной и промышленной безопасности. В их числе: достижение нулевого травматизма, лидирующие позиции среди металлургических компаний по ключевым показателям в области ОТиПБ, повышение культуры производства и личной приверженности персонала соблюдению требований безопасности.

«Успех в достижении наших целей в области охраны труда и промышленной безопасности обеспечивается персональным участием каждого работника компании в решении задач снижения травматизма, их приверженностью к соблюдению требований промбезопасности», – подчеркнул генеральный директор ПАО «ММК» П.В. Шиляев.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.