Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.10.2020

Комментарии ( )

Ношение маски - обязательно!

Вчера вступило в силу постановление Роспотребнадзора об усилении противоэпидемиологических мер для борьбы с COVID-19, согласно которому все россияне должны носить маски в местах массового пребывания людей.

29.10.2020

Комментарии ( )

ММК сохраняет позиции в топ-10 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири.

Журнал "Эксперт-Урал" опубликовал рейтинг 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири по итогам 2019 года.

29.10.2020

Комментарии ( )

Россияне меняют доллары на рубли

В российских банках наблюдается необычная тенденция. Несмотря на рост евро и доллара в последние два месяца, вкладчики меняют валюту на рубли.

Опрос

29.10.2020

Комментарии ( )

Всё больше новых светофоров

В текущем году на территории города установлены новые светофоры для комфорта и безопасности всех участников дорожного движения.

29.10.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 октября, в Челябинской области подтверждено 19804 случая заболевания COVID-19 (плюс 148 новых подтверждений к предыдущему дню).

29.10.2020

Комментарии ( )

Служил металлургии

Ветеранская организация ПАО "ММК" с прискорбием сообщает о смерти бывшего начальника цеха ремонта металлургических печей Вениамина Сотникова

29.10.2020

Комментарии ( )

Чтобы помнили

30 октября - День памяти жертв политических репрессий.

29.10.2020

Комментарии ( )

"Медицинская маска спасла мне жизнь!"

Коронавирус не сдаёт позиций. И сейчас, пока вакцина от COVID-19 не вошла в широкий оборот, одним из основных средств сдерживания вируса служат маски и респираторы, говорят эпидемиологи.

29.10.2020

Комментарии ( )

Коллизии на финише

На этой неделе команда "Металлург-Магнитогорск" проведёт заключительный матч года в первенстве России.

29.10.2020

Комментарии ( )

Юниорский сбор

Магнитогорская дзюдоистка Виктория Соколова в эти дни тренируется в составе юниорской сборной России, которая готовится к чемпионату Европы.

29.10.2020

Комментарии ( )

Пять матчей - пять побед

Команда магнитогорской спортшколы олимпийского резерва "Динамо", составленная из баскетболисток 2007 года рождения и моложе, и в кубковых матчах межрегиональных соревнований в Вологде подтвердила своё полное превосходство над соперниками.

29.10.2020

Комментарии ( )

Племянник Гончара

Любопытные параллели, так или иначе затрагивающие Магнитку, порой происходят в хоккейном мире.

29.10.2020

Комментарии ( )

Подозрительный Карлсон

На заседании Совета по культуре депутат Госдумы от Челябинской области Елена Ямпольская обратила внимание президента РФ Владимира Путина на абсурдность маркировки детских художественных произведений, пишет Ura.ru.

29.10.2020

Комментарии ( )

В России ускорят регистрацию прав на недвижимость

Регистрация прав на недвижимость в России будет ускорена, а сама процедура упрощена благодаря внедрению по всей стране ФГИС ЕГРН, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

29.10.2020

Комментарии ( )

Новогодний туризм

Российские туроператоры увеличили количество предложений внутри страны.

28.10.2020

Комментарии ( )

Подведены итоги рейда "Внимание - пешеход!"

Накануне сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями добровольной народной дружины ООО "Автотранспортное управление" провели рейдовое мероприятие "Внимание - пешеход!"

28.10.2020

Комментарии ( )

Защита собственности

Если у регистратора при проведении правовой экспертизы возникают сомнения в "чистоплотности" сделки, она не будет зарегистрирована до выяснения сомнительных обстоятельств.

28.10.2020

Комментарии ( )

Как узаконить перепланировку в квартире?

У южноуральцев нередко возникают вопросы о возможности внесения изменений в имеющуюся планировку квартиры.

28.10.2020

Комментарии ( )

Деньги после

Как обезопасить себя от мошенников при осуществлении сделок с недвижимостью.

28.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 28 октября

Всего подтверждены 19 804 случая (+148 новых за сутки, из них школьников - 1).

28.10.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Новости

22.09.2020

Жизнь на грани

Шесть симптомов пограничного расстройства личности.

По оценкам исследователей, пограничным расстройством личности страдают два-три процента жителей планеты. При этом многие психологи и психиатры отмечают, что ПРЛ не уделяется достаточного внимания. Например, в Международной классификации болезней МКБ-10, используемой российскими врачами, чёткого определения вообще нет, оно рассматривается как разновидность эмоционально неустойчивого расстройства.

Диагностика ПРЛ также сталкивается с серьёзными трудностями, единого и общепринятого описания пока не существует. Однако эксперты портала psychologies.ru выделили как минимум шесть признаков, выраженность и повторяемость которых позволяет предположить, что человек страдает пограничным личностным расстройством.

Нестабильность личных отношений

Тех, кто страдает ПРЛ, можно назвать "людьми с содранной кожей". Они невероятно чувствительны к малейшим эмоциональным воздействиям. Слово или взгляд, которые большинство из нас просто оставили бы без внимания, становятся для них причиной серьёзных травм и мучительных переживаний.

Легко понять, что сохранить стабильность отношений в такой ситуации почти невозможно. И восприятие людьми с пограничным расстройством даже своих близких и любимых может меняться с "я тебя люблю" на "я тебя ненавижу" буквально за несколько секунд.

Чёрно-белое мышление

Вечные метания между любовью и ненавистью - частное проявление более общей проблемы. Такие люди вообще почти не различают полутонов. И все на свете для них выглядит либо очень хорошим, либо чудовищно плохим.

Это же отношение они распространяют и на самих себя. Они либо воспринимают себя самыми прекрасными людьми на свете, либо - самыми ничтожными существами, которые и жить-то недостойны. В этом - одна из печальных причин того, что до 80 процентов пациентов с таким диагнозом подумывают иногда о самоубийстве. А пять-девять процентов в итоге, увы, реализуют это намерение.

Страх быть покинутыми

Из-за этого страха бордерлайнеры часто выглядят беззастенчивыми манипуляторами, тиранами или просто эгоистами. Однако всё намного сложнее. Они снова и снова цепляются за отношения, стремятся всё своё время проводить в обществе тех, кого любят, и могут даже физически пытаться помешать их уходу всего лишь в магазин или на работу по той причине, что расставание для них невыносимо.

Страх расставания (реального или ими самими придуманного) с близкими может провоцировать у страдающих ПРЛ приступы паники, депрессии или гнева - типичные симптомы перечислены в справке Национального института психического здоровья США.

Импульсивное поведение

Всем нам время от времени случается совершать необдуманные поступки. Но одно дело - спонтанная покупка ненужной вещи или внезапный отказ идти на вечеринку, где нас ждут, и совсем другое - привычки, угрожающие здоровью и жизни.

В числе подобных привычек склонность к алкоголю и наркотикам, заведомо рискованная манера управлять автомобилем, незащищённый секс, булимия и многие другие не слишком приятные вещи. Любопытно, что российский исследователь Татьяна Ласовская относит к подобным саморазрушительным особенностям поведения и склонность к нанесению татуировок.

Искажённое восприятие себя

Ещё одна типичная черта пациентов с ПЛР - искажённое восприятие самих себя. Их странное и непредсказуемое поведение нередко определяется тем, насколько, по их мнению, хорошо или плохо они выглядят в данный момент. Разумеется, оценка может быть бесконечно далёкой от реальности - и изменяться внезапно и тоже без всяких видимых на то причин.

Невозможность контролировать эмоции и поступки

После всего перечисленного едва ли стоит удивляться тому, что людям с пограничным личностным расстройством очень трудно, а часто и вообще невозможно, контролировать и свои мысли, и свои эмоции, и способы их выражения. Результатом становятся неспровоцированная агрессия и вспышки гнева, хотя возможны и такие проявления, как депрессия и параноидальные навязчивые идеи. Они могут превозносить человека до небес, а могут не ставить его в грош - причём одного и того же человека.

Люди с пограничным личностным расстройством страдают от своего недуга не меньше, чем те, кому приходится выносить их бесконечные перепады настроения, вспышки гнева и другие тяжёлые проявления болезни. И хотя решиться на лечение им бывает нелегко, это абсолютно необходимо.

Лучшим способом борьбы с ПРЛ сегодня считается психотерапия. Лекарств против этой болезни не существует, и медикаментозное лечение рекомендуется лишь тем пациентам, у которых пограничное расстройство осложнено сопутствующими проблемами - например, хронической депрессией.

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.