Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.10.2020

Комментарии ( )

В ГИБДД подвели итоги рейда

На территории города Магнитогорска проводится профилактическая акция "Осенние каникулы!"

29.10.2020

Комментарии ( )

Кому положен бесплатный тест на COVID

Бесплатный тест на коронавирус доступен для тех, кто контактировал с больными, и кто вернулся в Россию с симптомами ОРВИ.

29.10.2020

Комментарии ( )

Кислорода хватит всем

Больницы Челябинской области увеличивают объемы потребления медицинского кислорода для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями.

Опрос

29.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 29 октября

Всего подтверждены 19 955 случаев (+151 новый за сутки, из них школьников - 2).

29.10.2020

Комментарии ( )

"Ночь искусств"

Каждый год в начале ноября Магнитогорская картинная галерея организует Всероссийскую акцию "Ночь искусств", приуроченную к празднованию Дня народного единства.

29.10.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 28 октября в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

29.10.2020

Комментарии ( )

Два комплекта колес и другое имущество

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи имущества из гаража.

29.10.2020

Комментарии ( )

Ношение маски - обязательно!

Вчера вступило в силу постановление Роспотребнадзора об усилении противоэпидемиологических мер для борьбы с COVID-19, согласно которому все россияне должны носить маски в местах массового пребывания людей.

29.10.2020

Комментарии ( )

ММК сохраняет позиции в топ-10 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири.

Журнал "Эксперт-Урал" опубликовал рейтинг 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири по итогам 2019 года.

29.10.2020

Комментарии ( )

Россияне меняют доллары на рубли

В российских банках наблюдается необычная тенденция. Несмотря на рост евро и доллара в последние два месяца, вкладчики меняют валюту на рубли.

29.10.2020

Комментарии ( )

Всё больше новых светофоров

В текущем году на территории города установлены новые светофоры для комфорта и безопасности всех участников дорожного движения.

29.10.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 октября, в Челябинской области подтверждено 19804 случая заболевания COVID-19 (плюс 148 новых подтверждений к предыдущему дню).

29.10.2020

Комментарии ( )

Служил металлургии

Ветеранская организация ПАО "ММК" с прискорбием сообщает о смерти бывшего начальника цеха ремонта металлургических печей Вениамина Сотникова

29.10.2020

Комментарии ( )

Чтобы помнили

30 октября - День памяти жертв политических репрессий.

29.10.2020

Комментарии ( )

"Медицинская маска спасла мне жизнь!"

Коронавирус не сдаёт позиций. И сейчас, пока вакцина от COVID-19 не вошла в широкий оборот, одним из основных средств сдерживания вируса служат маски и респираторы, говорят эпидемиологи.

29.10.2020

Комментарии ( )

Коллизии на финише

На этой неделе команда "Металлург-Магнитогорск" проведёт заключительный матч года в первенстве России.

29.10.2020

Комментарии ( )

Юниорский сбор

Магнитогорская дзюдоистка Виктория Соколова в эти дни тренируется в составе юниорской сборной России, которая готовится к чемпионату Европы.

29.10.2020

Комментарии ( )

Пять матчей - пять побед

Команда магнитогорской спортшколы олимпийского резерва "Динамо", составленная из баскетболисток 2007 года рождения и моложе, и в кубковых матчах межрегиональных соревнований в Вологде подтвердила своё полное превосходство над соперниками.

29.10.2020

Комментарии ( )

Племянник Гончара

Любопытные параллели, так или иначе затрагивающие Магнитку, порой происходят в хоккейном мире.

29.10.2020

Комментарии ( )

Подозрительный Карлсон

На заседании Совета по культуре депутат Госдумы от Челябинской области Елена Ямпольская обратила внимание президента РФ Владимира Путина на абсурдность маркировки детских художественных произведений, пишет Ura.ru.

29.10.2020

Комментарии ( )

В России ускорят регистрацию прав на недвижимость

Регистрация прав на недвижимость в России будет ускорена, а сама процедура упрощена благодаря внедрению по всей стране ФГИС ЕГРН, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Новости

24.09.2020

Символ Османской династии

Один из первых весенних цветов - тюльпан - нельзя "пускать в свободное плавание", он требует ухода и внимания.

Даже среди бывалых садоводов есть разногласия, как часто следует выкапывать луковицы тюльпанов, обязательно ли делать это ежегодно или можно через год-два. На практике оказывается, что, если луковички растут на одном и том же месте несколько лет, они значительно снижают свой коэффициент размножения, становятся мельче, измельчаются цветы. Специалисты рекомендуют выкапывать тюльпаны ежегодно, но при этом правильно их хранить и высаживать луковички в грунт. Содержать тюльпан как двухлетнюю культуру можно только в случае высадки очень мелких деток растений.

Сигналом о том, что пора приступать к выкопке луковиц, можно считать пожелтевшие листья растений и появление на луковичках светло-коричневых чешуек. В то же время стебли тюльпанов становятся до такой степени мягкими, что их несложно оборачивать вокруг пальца. Этот момент следует определить точно, в случае выкопки луковиц с не полностью сформированной шелухой, даже зная, как правильно хранить тюльпаны, можно понести большие потери: оголённые луковицы в большей степени подвержены заболеваниям и механическим повреждениям, вследствие ранней выкопки может значительно снизиться коэффициент их размножения. Не стоит и медлить с извлечением луковиц из земли - засох-шие листья растений быстро опадают, потом кустик не найти. Распавшиеся в земле гнёзда перезревших луковиц потом легко повредить при выкапывании.

Луковички, которые были извлечены из грунта, перебирают, удаляя при этом все имеющие механические повреждения, поражённые плесенью или другими заболеваниями. Раскладывают в ящики тоненьким слоем, так, чтобы они могли проветриваться. С просохших луковиц снимают старую чешую, удаляют остатки корневой системы и прилипший грунт. Отделяют все не отпавшие детки. Полезно выдержать луковицы в слабом растворе марганцовки - после выкапывания и перед посадкой.

Посадочным материалом экстра-класса считают экземпляры диаметром более четырёх сантиметров. Остальное - детки разной категории.

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.