Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2020

Комментарии ( )

Губернатор продлил каникулы

На Южном Урале осенние каникулы в школах продлятся на неделю дольше.

22.10.2020

Комментарии ( )

Моя твоя понимать

Каждый десятый работодатель требует знания иностранного языка. К таким выводам пришли сотрудники сервиса Rabota после проведённого опроса.

22.10.2020

Комментарии ( )

Рейды продолжаются

На территории Челябинской области продолжает действовать масочный режим, направленный на минимизацию распространение коронавирусной инфекции.

Опрос

22.10.2020

Комментарии ( )

Рабочая сила

Около 40 процентов российских компаний, которые нанимали на работу мигрантов, начали испытывать недостаток в рабочей силе.

22.10.2020

Комментарии ( )

Финансовые обязательства

Около 20 процентов россиян имеют просроченные обязательства по кредитам, налогам, ЖКХ и перед физическими лицами.

22.10.2020

Комментарии ( )

Госслужащие интересуются зарплатой в долларах

Служба исследований HeadHunter (hh.ru), сайта для поиска работы и сотрудников, выяснила, в какой валюте россияне получают зарплату на текущий момент и в какой - хотели бы.

22.10.2020

Комментарии ( )

Лояльность к банкам падает

Уровень лояльности россиян к банкам в 2020 году продолжил снижаться и опустился практически до нуля, следует из опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

22.10.2020

Комментарии ( )

Сбербанк делится прибылью

Сбербанк выплатит акционерам за 2019 год беспрецедентные за всю историю российского фондового рынка дивиденды - 422,4 миллиарда рублей, сообщается на сайте крупнейшей в стране кредитной организации.

22.10.2020

Комментарии ( )

ПДН и рост неразлучны

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), основанным на информации от российских кредиторов (банки, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы и пр.), рост показателя долговой нагрузки (ПДН) был отмечен во всех категориях российских заёмщиков независимо от уровня доходов.

22.10.2020

Комментарии ( )

Работа для подростков

Почти половина российских подростков в возрасте 16-17 лет в последний год начали подрабатывать, показало исследование Qiwi.

22.10.2020

Комментарии ( )

"Вернуть деньги в экономику"

Общественный омбудсмен в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила вернуть компаниям из пострадавших отраслей сумму уплаченных налогов за 2019 год.

22.10.2020

Комментарии ( )

Знакомые соперницы

Команда магнитогорской спортивной школы олимпийского резерва "Динамо", совсем недавно выступавшая в финальном раунде первенства России среди девушек 2007 года рождения, сегодня начинает новый сезон.

22.10.2020

Комментарии ( )

Вехи истории

В суперлиге-2 мужская баскетбольная команда Магнитки проводит пятый сезон подряд.

22.10.2020

Комментарии ( )

Матч за матчем

Календарь игр магнитогорского "Металлурга" на первом этапе чемпионата России по баскетболу среди команд суперлиги-2.

22.10.2020

Комментарии ( )

Досье из смартфона

Адвокат Элеонора Абеле в беседе с агентством "Прайм" рассказала, кому лучше не давать доступ к вашей геолокации.

22.10.2020

Комментарии ( )

Каникулы для пенсионеров

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области сообщает о предоставлении отсрочки по кредитному договору для пенсионерки из Сатки.

22.10.2020

Комментарии ( )

У должников забирают автомобили

За девять месяцев судебные приставы Челябинской области в рамках исполнительных производств по взысканию фискальных платежей арестовали 570 автомобилей, из которых 445 машин - по налоговым задолженностям.

21.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 21 октября

Всего подтверждены 18 852 случая (+118 новых за сутки, из них школьников - 3).

21.10.2020

Комментарии ( )

Я финансовый аналитик

Так представился мошенник 46-летней жительнице нашего города.

21.10.2020

Комментарии ( )

Каникулы – две недели

Осенние каникулы в школах Челябинской области продлили.

21.10.2020

Комментарии ( )

Дистант в вузах не планируется

Высшие учебные заведения Челябинской области пока не планируют массово переводить на дистанционное обучение.

Новости

02.10.2020

Текст: Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

Соблюдайте требования дорожных знаков

В Магнитогорске продолжается эвакуация транспортных средств, припаркованных с нарушением ПДД РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям быть более внимательными и соблюдать требования дорожных знаков, регламентирующих остановку и стоянку транспортных средств.

Административная ответственность за несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств предусмотрена ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Так же на водителя налагается обязанность оплатить услуги эвакуатора по перемещению автомобиля на специальную стоянку и хранение задержанного транспортного средства.

Задержание транспортных средств (эвакуация транспортных средств) применяется с целью пресечения определенных административных правонарушений в сфере дорожного движении и осуществляется в соответствии с требованиями ст. 27.13 КоАП РФ "Задержание транспортного средства".

В текущем году из-за несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств эвакуирован 301 автомобиль. Помимо этого 1460 автомобилей эвакуировано на специализированную стоянку из-за грубых нарушений Правил дорожного движения (управление в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, управление водителем, не имеющим либо лишенным права управления транспортным средством, управление с технической неисправностью).

Задержание автомобиля предусмотрено по следующим основаниям:

ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство";

ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда);

ч. 1 и 2 ст. 12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления", "Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления",

ч. 1 и 3 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения", "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством либо лишенным права управления транспортным средством";

ч. 4 и 5 статьи 12.16 КоАП РФ "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств";

ч. 2, 3, 4, 6 ст. 12.19 КоАП РФ "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств";

ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния";

ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ "Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические и психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен".

Уважаемые водители! Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдение правил остановки и стоянки транспортных средств в районе остановок общественного транспорта с целью недопущения заторов в движении автотранспорта и создания аварийных ситуаций.

Необходимо соблюдать требования дорожного знака 3.28 "Стоянка запрещена" на участках дороги, где установка данного знака вызвана необходимостью беспрепятственного проезда автомобилей спецслужб.

Напоминаем требование п. 12.4 ПДД РФ, в котором указано, что остановка запрещается ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожным знаком 5.16 "Место остановки автобуса" (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств), а также в местах, где транспортное средство сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов.

Зачастую, припаркованные с нарушением требований ПДД транспортные средства в районе остановок общественного транспорта создают проблемы для водителей пассажирского транспорта, а так же пассажиров, которым приходится производить посадку-высадку непосредственно с проезжей части.

Напоминаем, что остановка на пешеходном переходе или на расстоянии менее 5 метров до него также является основанием для эвакуации, в связи с тем, что создается угроза наезда на пешеходов, осуществляющих переход проезжей части.

В случае, если вы не обнаружили свой автомобиль, припаркованный с нарушением ПДД РФ, необходимо позвонить по телефону дежурной части ГИБДД 8(3519)20-90-14.

Уважаемые водители, соблюдайте требования, предписанные дорожными знаками! Уважайте себя и других участников дорожного движения!

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.