Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 30 октября

Всего подтверждены 20 113 случаев (+158 новых за сутки, из них школьников - 5).

30.10.2020

Комментарии ( )

"Навстречу друг другу"

Сегодня приобщение детей к чтению одна из важных задач современного общества.

30.10.2020

Комментарии ( )

"НеВидимые дети"

Начинающие скрапбукеры подарят открытки ребятам из детских домов.

Опрос

30.10.2020

Комментарии ( )

Уголовная ответственность

Дача взятки должностному лицу - преступление.

30.10.2020

Комментарии ( )

Смотрел, но не туда

Водитель по неосторожности причинил пешеходу телесные повреждения, относящиеся по степени тяжести к тяжкому вреду здоровью человека.

30.10.2020

Комментарии ( )

Сбой портала Госуслуги

Уважаемые жители и гости города Магнитогорска!

29.10.2020

Комментарии ( )

В ГИБДД подвели итоги рейда

На территории города Магнитогорска проводится профилактическая акция "Осенние каникулы!"

29.10.2020

Комментарии ( )

Кому положен бесплатный тест на COVID

Бесплатный тест на коронавирус доступен для тех, кто контактировал с больными, и кто вернулся в Россию с симптомами ОРВИ.

29.10.2020

Комментарии ( )

Кислорода хватит всем

Больницы Челябинской области увеличивают объемы потребления медицинского кислорода для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями.

29.10.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 29 октября

Всего подтверждены 19 955 случаев (+151 новый за сутки, из них школьников - 2).

29.10.2020

Комментарии ( )

"Ночь искусств"

Каждый год в начале ноября Магнитогорская картинная галерея организует Всероссийскую акцию "Ночь искусств", приуроченную к празднованию Дня народного единства.

29.10.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 28 октября в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

29.10.2020

Комментарии ( )

Два комплекта колес и другое имущество

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи имущества из гаража.

29.10.2020

Комментарии ( )

Ношение маски - обязательно!

Вчера вступило в силу постановление Роспотребнадзора об усилении противоэпидемиологических мер для борьбы с COVID-19, согласно которому все россияне должны носить маски в местах массового пребывания людей.

29.10.2020

Комментарии ( )

ММК сохраняет позиции в топ-10 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири.

Журнал "Эксперт-Урал" опубликовал рейтинг 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири по итогам 2019 года.

29.10.2020

Комментарии ( )

Россияне меняют доллары на рубли

В российских банках наблюдается необычная тенденция. Несмотря на рост евро и доллара в последние два месяца, вкладчики меняют валюту на рубли.

29.10.2020

Комментарии ( )

Всё больше новых светофоров

В текущем году на территории города установлены новые светофоры для комфорта и безопасности всех участников дорожного движения.

29.10.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 октября, в Челябинской области подтверждено 19804 случая заболевания COVID-19 (плюс 148 новых подтверждений к предыдущему дню).

29.10.2020

Комментарии ( )

Служил металлургии

Ветеранская организация ПАО "ММК" с прискорбием сообщает о смерти бывшего начальника цеха ремонта металлургических печей Вениамина Сотникова

29.10.2020

Комментарии ( )

Чтобы помнили

30 октября - День памяти жертв политических репрессий.

29.10.2020

Комментарии ( )

"Медицинская маска спасла мне жизнь!"

Коронавирус не сдаёт позиций. И сейчас, пока вакцина от COVID-19 не вошла в широкий оборот, одним из основных средств сдерживания вируса служат маски и респираторы, говорят эпидемиологи.

Новости

16.10.2020

Текст: Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области

Как снять арест с объекта недвижимости?

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области дает южноуральцам разъяснения о порядке снятия обременения с недвижимого имущества.

Начальник отдела государственной регистрации недвижимости в электронном виде Управления Росреестра по Челябинской области Светлана Шункова разъясняет алгоритм действий в ситуации, связанной с наложением ареста на недвижимое имущество. Судя по статистике Управления, обращения на эту тему являются одними из самых частых, поэтому вновь напоминаем своим заявителям, что делать, если на недвижимость наложен арест (запрет на совершение регистрационных действий).

Такой арест накладывается, согласно действующему законодательству, уполномоченным органом, а не Управлением Росреестра, которое лишь фиксирует данный факт, внося соответствующие сведения об обременении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). После появления такой записи Управление направляет правообладателю уведомление, которое носит исключительно информационный характер. Для получения дополнительных сведений и принятия мер по снятию ареста следует обращаться в орган, который принял данное решение. К примеру, если постановление о запрете сделок с объектом вынесено судебным приставом-исполнителем, в уведомлении, полученном от Управления Росреестра, указываются все реквизиты постановления, включая наименование подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Собственник арестованного имущества может уточнить, в рамках какого исполнительного производства приняты данные ограничительные меры либо на сайте УФССП, либо обратившись на прием к судебному приставу-исполнителю, вынесшему постановление.

Обращаем внимание заявителей, что регистрирующий орган не уполномочен на самостоятельное принятие решения о наложении или снятии ареста или запрета. Для этого необходимо обратиться в тот орган (суд, службу судебных приставов, налоговые органы), которые приняли решение о наложении ареста (установлении запрета) и устранить те обстоятельства, которые явились основанием для принятия такого решения. После этого уполномоченный орган в порядке межведомственного взаимодействия сам сообщает в Управление Росреестра о снятии ареста (запрета), а специалисты Управления в течение трех рабочих дней вносят эти сведения в ЕГРН и вновь направляют уведомление (теперь уже о погашении записи об аресте (запрете)) правообладателю.

Заявители часто обращаются с вопросом, могут ли они сами представить в Управление документы о снятии ареста, например копию постановления о прекращении исполнительного производства, полученную в службе судебных приставов. Такая возможность есть, но в этом случае, согласно требованиям законодательства, Управление обязано сделать запрос в соответствующий орган, и только после получения ответа на него внести сведения о снятии ареста в ЕГРН.

Если данные собственника недвижимости, содержащиеся в реестре недвижимости (почтовый адрес или адрес электронной почты), неактуальны, и правообладатель не получил уведомление от Управления Росреестра, то запросить информацию об обременении объекта недвижимости (либо о снятии обременения) можно, заказав в установленном законом порядке выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Напоминаем, что данная государственная услуга предоставляется на платной основе: стоимость выписки в бумажном виде составит 460 рублей, в электронном - 290 рублей. Помимо этой общедоступной выписки (ее может заказать любое лицо), можно также воспользоваться услугой получения копии документа, на основании которого запись об обременении внесена в ЕГРН. Правда, этот вид информации выдается по закону лишь собственнику объекта.

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.