Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

07.12.2019

Комментарии ( )

Задержан домушник

В дежурную часть отдела полиции "Ленинский" обратился 41-летний потерпевший.

05.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

05.12.2019

Комментарии ( )

Магнитка в топ-20

Магнитогорск занял восемнадцатое место в рейтинге городов России по качеству жизни, опередив почти все уральские мегаполисы.

05.12.2019

Комментарии ( )

Консультирует Росреестр

Магнитогорский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области 12 декабря примет участие в общероссийском дне приёма граждан.

05.12.2019

Комментарии ( )

Погоня со стрельбой

Сотрудникам полиции в Магнитогорске пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить автомобиль с нетрезвым водителем.

05.12.2019

Комментарии ( )

Доживём до 31-го

Не выходить на работу 31 декабря решили 30 процентов россиян.

05.12.2019

Комментарии ( )

Живительная влага

Коллектив треста "Водоканал" отметил 85-летие.

05.12.2019

Комментарии ( )

Билет на самолёт - в кассе РЖД

После Нового года холдинг РЖД планирует обновить свой сайт и запустить продажи билетов в режиме мультимодальных пассажирских перевозок, пишут "Ведомости" со ссылкой на директора по информационным технологиям РЖД Евгения Чаркина.

05.12.2019

Комментарии ( )

Дёшево и быстро

Россияне стали больше тратить денег на фастфуд.

05.12.2019

Комментарии ( )

Икра раздора

В этом году в России резко увеличилось производство чёрной икры.

05.12.2019

Комментарии ( )

Гондурас подставил рынок кофе

На товарных биржах максимальными темпами с начала года дорожает кофе.

05.12.2019

Комментарии ( )

Иномарку вернули хозяину

В дежурную часть отдела полиции "Орджоникидзевский" обратился 37-летний магнитогорец. Мужчина заявил о похищении иномарки, которая была припаркована рядом с домом.

05.12.2019

Комментарии ( )

Коллекторов ограничат в правах

Официальные посредники между кредитором и должником окончательно потеряют доступ к долгам за жилищно-коммунальные услуги.

05.12.2019

Комментарии ( )

Третий победитель

Победителем третьего в этом сезоне этапа серии турниров на Кубок Магнитогорской шахматной федерации стал Валерий Шебаршов, набравший семь с половиной очков из девяти возможных.

05.12.2019

Комментарии ( )

Имя им - легион

Магнитогорский "Металлург" будет представлен на российском этапе Евротура, но хоккеистами других стран.

05.12.2019

Комментарии ( )

Время Малкина

Сыграв неделю назад свой лучший матч в нынешнем сезоне, лучший воспитанник магнитогорской хоккейной школы Евгений Малкин вплотную приблизился к отметке в 400 заброшенных шайб в регулярных чемпионатах заокеанской Национальной хоккейной лиги.

05.12.2019

Комментарии ( )

Милый Кирпичик

Что делать, если на шерсть у вас аллергия, а завести питомца очень хочется. Можно купить улитку-ахатину.

05.12.2019

Комментарии ( )

Ампутация для ёжика

Каких только экзотических животных не держат магнитогорцы!

Новости

22.07.2010

Текст: Вячеслав Болкун

Бесплатные объятия

В прошедшее воскресенье на улицах Магнитогорска группа молодых ребят с плакатами раздавала горожанам объятия, причем совершенно бесплатно.

Кто-то скажет, что это довольно сомнительная "халява", но у участников весьма оригинального для Магнитогорска флеш-моба была совершенно противоположная точка зрения. Вооружившись плакатами с надписями "Свободные объятия", "Обними меня" и "Давай обнимемся", два десятка человек двинулись от "Курантов" в сторону "Гостиного двора", одаривая прохожих объятиями и хорошим настроением. Цель флеш-моба как раз и заключалась в том, чтобы обнять как можно большее количество людей, подарив им положительные эмоции.

Этот флеш-моб является самым популярным в мире. Его отцом-основателем стал австралиец Хуан Манн. Однажды, приехав из Лондона в родной Сидней, он был в подавленном состоянии: его никто не встречал. Хуан стоял в стороне и смотрел, как люди встречаются и заключают друг друга в объятия, и ему больше всего на свете хотелось с кем-нибудь обняться. Тогда он вышел на улицу с плакатом, на котором маркером написал Free Hugs - свободные объятия. В течение следующих 15 минут Хуан ловил на себе недоуменные взгляды прохожих, а потом к нему подошла пожилая женщина и рассказала, что год назад она потеряла в авиакатастрофе дочь, а сегодня утром у нее умерла собака и теперь она осталась совсем одна. И сейчас ей больше всего на свете хочется, чтобы ее кто-нибудь обнял. Они обнялись, и на ее лице, возможно, впервые за много дней, появилась улыбка. Потом были сотни и тысячи объятий с другими людьми - молодыми и старыми, счастливыми и несчастными, мужчинами и женщинами. И каждый после объятия улыбался и становился немного счастливее.

Через некоторое время власти Сиднея запретили Хуану обнимать людей без страховки публичной ответственности, за которую он должен был заплатить 25 миллионов австралийских долларов, и он начал собирать подписи. После того как было собрано десять тысяч подписей в поддержку Хуана, запрет на бесплатные объятия сняли. Хуан разместил видео Free Hugs на YouTube, которое за короткое время посмотрело несколько миллионов человек. Видео получило приз от YouTube - как самое вдохновляющее. Примеру Хуана последовали другие, и за несколько лет в мире прошло более 1000 акций, во время которых люди, говорящие на разных языках, с разным цветом кожи, выходили на улицы и дарили объятия тем, кому они были необходимы.

Так Магнитогорск встал в один ряд с Нью-Йорком, Амстердамом, Парижем, Веной, Токио, Манилой, Бухарестом, в которых в разное время проходили флеш-мобы.

Организаторы магнитогорского флеш-моба Free Hugs заявили, что цель акции, проведенной 11 июля, не отличается от цели аналогичных иностранных флеш-мобов. Да и выходные вполне подходящи, чтобы подарить свои объятия и хорошее настроение жителям города.

Встречу инициаторы флеш-моба организовывали через Интернет. Мало кто отказывался от свободных объятий участников, что говорит об одобрении акции горожанами.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.