Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2019

Комментарии ( )

Итоги профилактического мероприятия "Мотоциклист"

В период с 9 по 11 и с 16 по 18 августа в Магнитогорске силами мотовзвода, созданного по инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области, проведено профилактическое мероприятие "Мотоциклист".

22.08.2019

Комментарии ( )

Экологические инициативы ММК оценили в ООН

Магнитогорский металлургический комбинат награждён дипломом Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО.

22.08.2019

Комментарии ( )

Триколор с историей

Сегодня день рождения у одного из главных символов России - российского триколора.

Опрос

22.08.2019

Комментарии ( )

Благодаря нацпроекту

Челябинская область получит из федерального бюджета 7,2 миллиарда рублей на переселение граждан из аварийного жилья.

22.08.2019

Комментарии ( )

Потенциал Южного Урала

Агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области с уровня "BBB-" до "BBB".

22.08.2019

Комментарии ( )

Зарплаты врачей предложили увеличить

Минимальный уровень зарплат врачей нужно повысить до 170 процентов от средней заработной платы по региону.

22.08.2019

Комментарии ( )

Богатые спортсмены

Эксперты проанализировали доход десяти процентов самых высокооплачиваемых сотрудников на Южном Урале.

22.08.2019

Комментарии ( )

Аренда для студента

Портал Domofond.ru рассчитал доступность аренды двухкомнатной квартиры для группы студентов из четырёх человек в 76 крупных городах России.

22.08.2019

Комментарии ( )

С поддержкой государства

В малом актовом зале городской администрации состоялось очередное заседание клуба специалистов по охране труда.

22.08.2019

Комментарии ( )

Подсчитали траты россиян на алкоголь и табак

В 2018 году россияне в среднем потратили на покупку алкогольных напитков и табачных изделий три процента общих потребительских расходов.

22.08.2019

Комментарии ( )

Стоматология по ОМС: что не так

Полис обязательного медицинского страхования предполагает, что в государственных поликлиниках и больницах граждан будут лечить бесплатно.

22.08.2019

Комментарии ( )

Тревожные сообщения

Во всех российских школах и детсадах должны появиться системы передачи тревожных сообщений, видеонаблюдения и сигнализация.

22.08.2019

Комментарии ( )

Уроки без телефонов

Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования подготовили методические рекомендации о порядке использования личных устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях.

21.08.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража автомобиля

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

21.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 20 августа в Магнитогорске зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими, в одном ранения получил несовершеннолетний ребенок.

20.08.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

20.08.2019

Комментарии ( )

Памяти ветерана

Ветераны УМВД Росси по городу Магнитогорску почтили память ветерана Великой Отечественной войны, литератора-краеведа Владимира Петровича Баканова.

20.08.2019

Комментарии ( )

К учебному году готовы

Завершилась приемка образовательных организаций к новому учебному году.

20.08.2019

Комментарии ( )

Металл для автопрома

В первом полугодии 2019 года Магнитогорский металлургический комбинат поставил в адрес предприятий автомобильной промышленности свыше 314 тысяч тонн металлопродукции, что на 23 процента превышает аналогичный показатель предыдущего года.

20.08.2019

Комментарии ( )

Ежемесячные выплаты

О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава Челябинской области Алексей Текслер заявил на пленуме областного совета ветеранов.

20.08.2019

Комментарии ( )

Корпоративная акселерация

Администрация города поддерживает перспективные проекты молодых предпринимателей.

Новости

18.11.2010

Текст: Вячеслав Гутников, юрист

На нас никто не нападет?

Вслед за "мирным" развалом Советского Союза сразу потерялись несколько военных округов - Прибалтийский, Белорусский, Киевский, Среднеазиатский, которые "командиры" растащили по своим национальным квартирам.

Осуществлялось это под "дымовой завесой" благодушной идеологии, что никто на нас не нападет и пора избавляться от "имперского прошлого"...

СССР имел шестимиллионную армию и флот, а Россия отошла в число третьеразрядных по обороне стран, где не хватает призывников из-за низкой рождаемости и мало современного вооружения. Военно-промышленный комплекс лежит на боку, а вооружение прежних лет стремительно устаревает. На государства "пацифистов" смотрят как на потенциальные объекты приватизации.

А тут еще у нас затеяли реформу Вооруженных Сил РФ, после которой существенных сил не останется. Во-первых, основательно ломают систему военных округов, способных в военное время стать самостоятельными фронтами, подменяя их "новым обликом" стратегического командования. Это приведет к некоторому сокращению генеральских должностей, но одновременно понизит боеспо-собность. Во-вторых, дивизии, готовые вести как наступательные, так и оборонительные бои, расформировывают, заменяя их бригадами, то есть мобильными подразделениями меньшей численности и вооруженности, способными лучше имитировать боевые действия.

Это не военная тайна, что в мотострелковой дивизии по штатному расписанию есть три мотострелковых полка - танковый, артиллерийский и зенитно-ракетный, истребительно-противотанковый артиллерийский дивизион и соответствующие батальоны: разведывательный, связи, инженерно-саперный, ремонтно-восстановительный, материального обеспечения, медико-санитарный. Дивизия напоминает армию в миниатюре, развертываемую в сложной обстановке. Бригада - фактически мотострелковый полк в усиленном варианте, обеспечена гораздо меньшей огневой мощью. Она легко уязвима перед средствами воздушного нападения противника, не в состоянии преодолеть даже водную преграду, кроме речки по колено, и служит на войне предметом жестокого избиения. Уже подшучивают над нашей "резиновой армией", где вместо новых вооружений закупают резиновые муляжи танков, ракетных установок и самолетов. Возможно, муляжи тоже необходимы в военное время, чтобы дезориентировать противника, но они не заменят настоящих танков, ракетных установок и истребителей пятого поколения. Образцы новейшей боевой техники, к сожалению, поступают в ограниченном количестве.

Новая форма Российской армии от модельера Валентина Юдашкина обойдется в 25 миллиардов рублей, на что уйдет не менее трех лет. На эти же деньги можно закупить много нового вооружения, более полезного, чем канты и аксельбанты. Однако в Министерстве обороны рассуждают иначе, и следить за полетом мыслей наших стратегов российские военнослужащие не научились за заборами военных городков.

Намечается резкое сокращение самих военных городков, с восьми тысяч до двухсот, значит, от жилой структуры армии останутся рожки да ножки на военной дорожке.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.