Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

24.08.2019

Комментарии ( )

"Домашняя" марихуана

Окончено расследование уголовного дела о незаконном культивировании и сбыте растений, содержащих наркотические средства.

24.08.2019

Комментарии ( )

Образцовая семья

Победителем всероссийского конкурса"Семья года" стала многодетная семья из Магнитогорска.

24.08.2019

Комментарии ( )

"Ред Булл" окрыляет даже академию

В подмосковном Новогорске проходит учебно-тренировочный сбор младшей юношеской сборной России, составленной из хоккеистов 2004 года рождения и моложе.

24.08.2019

Комментарии ( )

Twitter оспаривает штраф

Социальная сеть Twitter через адвоката подала жалобу в Верховный суд (ВС) РФ на выписанный ей штраф в размере трёх тысяч рублей за непередачу Роскомнадзору сведений о локализации персональных данных россиян.

24.08.2019

Комментарии ( )

Погасил задолженность

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, опасение остаться без автомобилей заставило индивидуального предпринимателя из Увельского района быстро погасить многотысячную задолженность по налоговым платежам и страховым взносам.

24.08.2019

Комментарии ( )

Отдых в Сочи стал доступнее

В Ростуризме предложили субсидирование туроператоров для авиаперевозок чартерами по России.

24.08.2019

Комментарии ( )

Наследники Кремля

На Южном Урале в рамках нацпроекта "Культура" пройдёт выставка музеев Кремля (12+).

23.08.2019

Комментарии ( )

Правила оформления пособий на детей

В управлении социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска вы можете оформить следующие виды пособий

23.08.2019

Комментарии ( )

Из кассы в карман

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу денежных средств.

23.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 22 августа в Магнитогорска зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, три из них с пострадавшими, в двух случаях ранения получили водители мототранспорта.

23.08.2019

Комментарии ( )

Социально-значимые проекты - в приоритете

Алексей Текслер выступил с инициативой увеличить объем выделяемых средств на реализацию социально-значимых проектов.

22.08.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 11 граждан.

22.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 августа в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

22.08.2019

Комментарии ( )

В Челябинске уничтожили избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии СМИ.

22.08.2019

Комментарии ( )

Итоги профилактического мероприятия "Мотоциклист"

В период с 9 по 11 и с 16 по 18 августа в Магнитогорске силами мотовзвода, созданного по инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области, проведено профилактическое мероприятие "Мотоциклист".

22.08.2019

Комментарии ( )

Экологические инициативы ММК оценили в ООН

Магнитогорский металлургический комбинат награждён дипломом Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО.

22.08.2019

Комментарии ( )

Триколор с историей

Сегодня день рождения у одного из главных символов России - российского триколора.

22.08.2019

Комментарии ( )

Благодаря нацпроекту

Челябинская область получит из федерального бюджета 7,2 миллиарда рублей на переселение граждан из аварийного жилья.

Новости

18.11.2010

Чиновникам запретят брать взятки, курить и критиковать начальство

Минздравсоцразвития подготовило правила этики для госслужащих.

Воспитание чиновников - дело рук самих чиновников. Документ, созданный ведомством Татьяны Голиковой, призван объяснить госслужащим элементарные (и сложносочиненные) нормы на ответственном поприще служения государству. Ну и еще гражданам.

Называется свод правил "Типовой кодекс этики и служебного поведения госслужащих РФ и муниципальных служащих". Кодекс будет приложен к трудовому договору, который госслужащий подписывает с работодателем. Нарушил кодекс - на выход или как минимум выговор да штраф.

Что требуется от славного нашего чиновничества?

Сообщать куда следует (работодателю и в соответствующие органы) о склонении к коррупции. (Но, судя по всему, по-прежнему можно приобретать недвижимость по всему миру, непонятно на какие зарплаты, строить особняки - не пойман - не вор, а увидел вора или отвратительного, мерзкого взяткодателя - настучал куда надо.)

Нельзя получать вознаграждения - подарки, деньги, ссуды, услуги и прочее.

Нельзя оценивать услуги и товары в у. е. (вероятно, патриотичное отношение к рублю способствует его общемировому признанию, а исключение из речи слов "евро" и "доллар" тут же принизит их значимость).

Нельзя чиновнику курить во время общения на работе, "во время служебных совещаний, бесед, иного служебного общения с гражданами".

Чиновник должен достойно выглядеть, его вид должен "способствовать уважению граждан к госорганам и органам местного самоуправления, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность". Как раз так смотрятся прекрасные, любимые чиновниками костюмы от Бриони по пять тысяч евро за штуку (простите, за 200 с лишним тысяч отечественных рублей). Про скромность чиновника (во всем) в кодексе не сказано. И верно, зачем о нереальных вещах писать инструкции?

Кодекс предписывает избегать "грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений, угроз, оскорбительных выражений или реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение". Даже и не знаем, как будут после этого работать сотни, тысячи работников собесов и прочих государственных заведений, если это стиль их общения с бесконечно просящим о чем-то населением, "мешающим людям работать".

Есть и про политику в кодексе, но странно. Создатели кодекса предписывают чиновникам "соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на их служебную деятельность решений политических партий, иных общественных объединений". Ну про лимоновцев-то понятно, а как же партия власти? Руководящая и направляющая чиновников, куда они почти все поголовно вступили? Ее тоже не слушаться? Так ведь за это можно и поста лишиться быстрее, чем за подарок от благодарного просителя? Какое вольнодумство, право...

Зато чиновники должны уважать коллег, а главное, начальство. От служащих государству требуется "воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности госорганов либо органов местного самоуправления, их руководителей, если это не входит в должностные обязанности государственного и муниципального служащего". Если перевести с птичьего на русский, то нельзя критиковать коллег-чиновников и начальников. Чиновное братство всех рангов и мастей должно быть монолитным и прочным, как гранит, нерушимым и единым.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.